На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Кремль читает "Свободную мысль"
2016.11.29 , "Комсомольская правда" , просмотров 2466

Официальная отчетность о госзакупках свидетельствует о многих внутренних сторонах жизни госаппарата, в частности - о том, что именно читают чиновники. Так, Управление делами президента России оформило на 2017 год 2 подписки на журнал "Свободная мысль" (до 1991 года - "Коммунист"). Надо сказать, что даже на самые популярные издания оформлено не более 55 подписок, так что этот результат является хорошим. В частности, столько же подписок Кремль оформил на журналы РБК, "Дилетант", "Экономист", "Караван историй", "Русский репортер", "Россия в глобальной политике", National Geographic, "Октябрь", "Новый мир", "Звезда", "Наш современник", "Вопросы истории" и "Вопросы экономики", а также на "Аргументы недели" и "Финансовую газету". "Свободная мысль" более популярна в Кремле, чем журналы "Компания", "Русский пионер", Esquire, "Проблемы теории и практики управления", "Проблемы прогнозироавния", "Вестник Института экономики РАН", газеты "Поиск", "Мир новостей", The Moscow Times и Интернет-издание Slon.




Украинские нацисты репетируют установление "бесполетной зоны" над Россией; российская "офшорная аристократия" стесняется
2016.11.28 , ТАСС , просмотров 7291

Украина объявила о ракетных стрельбах в воздушном пространстве РФ в районе Крыма, где осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов. В связи со стрельбами воздушное пространство в зоне Симферопольского воздушного узла (над морем, но в том числе над территориальными водами России) без согласований и в нарушение всех международных норм объявлено "опасной зоной" 1 декабря с 09:00 до 19:00 мск, а также (в другом районе) 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск. Росавиация выразила возмущение и предупредила авиакомпании. Можем ли мы представить, как повело бы себя суверенное государство, - например, Израиль, - если бы безумный сосед объявил бы зоной своих стрельб часть его территории? Думаю, соседу бы разъяснили, что его боевая техника будет полностью уничтожена за сутки до введения "бесполетной зоны", а руководители, не пожелавшие отменить такой приказ, - возможно, позже, но обязательно. Но это касается суверенного государства. Российское же государство носит гибридный характер и сочетает устремления к суверенитету с доминированием "офшорной аристократии", готовой продать все и вся ради замков в Австрии и апартаментов в Лондоне, результатом чего является фактическая поддержка и поощрение украинских нацистов.




Умер Фидель Кастро Рус - символ свободы, мужества и суверенитета
2016.11.26 , Москва24 , просмотров 8385

В возрасте 90 лет, через 10 лет после ухода от руководства Кубой, скончался Фидель Кастро. Его хоронили столько раз, что на очередном сообщении о смерти руководитель одного из крупнейших мировых информационых агенств наложил резолюцию "Уже не смешно". Самая мощная держава его времени, находившаяся в 90 милях от Кубы, организовала на него почти 700 покушений (по некоторым данным, и больше), - и он пережил всех президентов США, пытавшихся его убить. Фидель Кастро доказал, что народ, даже самый маленький, способен добиться свободы и независимости. При помощи Советского Союза Куба создала лучшее в обеих Америках (включая почти социалистическую Канаду и технологические США) массовое здравоохранение, великолепную систему образования, передовые технологии (включая лечение рака у детей). Даже в эмиграции, ненавидящей Кастро и свободу кубинского народа, нашлось лишь несколько сотен выродков, отметивших его смерть по-украински радостными скачками на улице. Фидель Кастро стал для многих поколений символом свободы и прогресса. Его долголетие показывает, что воля, служение идее, энергия, дисциплина и готовность жертвовать собой являются лучшим омолаживающим средством.



Реальные доходы населения продолжают падать: в октябре - на 5.9%, по сравнению с октябрем 2014 года - на 12,3%
2016.11.25 , Росстат , просмотров 3334

Сокращение реальных доходов населения замедлилось с 6,8% в октябре прошлого года до 5,9% - в октябре этого. Это естественное следствие удушение экономики искусственно создаваемым денежных голодом. Руководство либерального клана не скрывает, что "таргетирование инфляции" не просто ведет к обнищанию россиян, но и прямо требует погружения все новых миллионов в кромешную нищету и безысходность. Снижение инфляции остается самоцелью либералов: раньше оно обосновывалось необходимостью привлечения иностранных инвестиций,  а теперь, в условиях кредитно-инвестиционной блокады Запада, стало в лучем случае самостоятельным фетишем, а скорее всего - способом организации Майдана. При этом ужесточение финансовой политики способствует снижению инфляции лишь при избытке денег; при их нехватке, как помнят даже безграмотные по середине 90-х, рост цен вызывается произволом монополий и ростом издержек (например, в результате девальваций), прекрасно соседствуя даже с полным отсутствием денег и острейшим кризисом неплатежей.




Американское процветание: 11 подарочков Трампу от Обамы
2016.11.23 , http://theeconomiccollapseblog.com/ , просмотров 9389

69% американцев имеет сбережения менее 1 тыс.долл., в том числе 34% не имеет сбережений вовсе. 35% американцев имеют долги, просроченные на полгода и более. Число госслужащих на 10 млн.чел. больше занятых на производстве. 20% взрослой молодежи живет с родителями (из-за инфантильности и отсутствия денег на аренду жилья). Корпоративный и государственный долги США почти удвоились за время президентства Обамы. Долг домохозяйств достиг 12,3 трлн.долл.

Эти данные - еще одно подтверждение неизлечимости не только американской, но и всей мировой экономики, стоящей на пороге срыва в глобальную депрессию. Но с победой Трампа США получили хотя бы надежду на социально-экономическую политику в интересах народа. Россия же, которую по рецептам 90-х продолжают методично уничтожать либералы правительства Медведева и Банка Росси Набиуллиной, о разумной социально-экономической политике пока не может и мечтать.




Гозмана ахеджакнуло: либерал отрицает, что гитлеровцы кого-то могли убить: если кого убило не НКВД - значит, они "сами себя расстреливали"
2016.11.21 , "Абажур" гозман , просмотров 31894

Многолетний ближайший соратник Чубайса Гозман еще раз дал классический пример либеральной русофобии. Защищая яковлевские фальшивки по поводу Катыни, лживость которых была неопроверживо и подробно разоблачена Виктором Илюхиным, а затем - дотошным Юрием Мухиным, Гозман раскрывает весь мрак либерального сознания вопросом: если "не НКВД убивала (так в тексте - МД), может, поляки сами себя расстреливали?" Мол, если убивал не НКВД, - значит, "сами себя". Таким образом, для либерала Гозмана то ли вовсе не было гитлеровской Германии, то ли она в принципе не могла никого уничтожать - как же-с, это же цивилизованные люди! Тем самым Гозман походя отрицает и Холокост (раз уж гитлеровцы в принципе не могли убить поляков, - зачем им убивать евреев), - а возможно, готовится обвинить в нем нашу Родину.

Как вы думаете, скоро ли Гозман, Чубайс и иже с ними объявят Гитлера невинной жертвой сталинизма и потребуют поставить ему памятники - подобно памятникам Гайдару? О толерастии "уркопожатных общечеловеков" свидетельствует один из комментариев, подразумевающий убийство неугодного ему М.Г.Делягина (на скане). Характерно, что энергично участвовавший в дискуссии Гозман отнюдь не стал разубеждать своего поклонника. Это значимый шаг к сегодняшним либеральным ценностям от позиции другого либерала, Амнуэля, призывавшего применять к неугодным ему инакомыслящим всего лишь карательную психиатрию.




Инвестиционный спад затормозился более чем вчетверо - с прошлогодних 9,6 до 2,3%
2016.11.19 , Росстат , просмотров 2111

В январе-сентябре 2016 года инвестиционный спад уменьшился до 2,3% с 9,6% в аналогичном периоде прошлого года. Более чем четырехкратное замедление инвестиционного спада - весомый признак стабилизации экономики, в целом адаптировавшейся к кризисным условиям благодаря снижению инфляции и укреплению рубля. К сожалению, эта стабилизация временна, так как достигнута на крайне низком уровне (по принципу "ниже уже некуда"), не позволяющем нормализовать жизнь людей, и в условиях почти полной блокировки экономического развития либералами правительства Медведева и Банка России.




В октябре дефицит бюджета рухнул до 0,9% ВВП, неиспользуемые остатки выросли до 7,8 трлн.руб.
2016.11.18 , Минфин РФ , просмотров 2673

Октябрь 2016 года стал сверхуспешным для федерального бюджета. При сохранении расходов на среднем уровне предыдущих 9 месяцев доходы оказались выше на 10,9%. В результате дефицит рухнул в октябре со среднего уровня января-сентября в 167,7 млрд.руб. до 67,8 млрд., или до 0,9% ВВП. Дефицит за январь-октябрь снизился благодаря этому до 2,3% ВВП - при заложенном в бюджете уровне в 3,0% ВВП. 329 млрд.руб. от приватизации "Башнефти" учитываются при исполнении бюджета не в его доходах, а в качестве внутреннего источника покрытия дефицита. Деньги от приватизации, пошли на покрытие отрицательной курсовой разницы (188 млрд.руб.), покрытие дефицита (67,8 млрд,) и, частично, на увеличение неиспользуемых остатков бюджета (117 млрд.руб.), которые на 1 ноября составили 7,8 трлн.руб.. Резкое улучшение состояния бюджета в октябре снижает бюджетную потребность в девальвации рубля и затрудняет либеральному социально-экономическому блоку финансовое удушение России и блокирование ее развития под предлогом "отсутствия денег". Но они, без сомнения, справятся.




Второй месяц подряд промышленный спад: в сентябре - 0.8%, в октябре - 0,2%. Первый раз в 2016 году.
2016.11.17 , Росстат , просмотров 2349

На фоне заклинаний официальных либералов о "низком экономическом росте" в России наблюдается действительно "низкий" и "экономический", но спад. А вот промышленный рост постепенно сменяется спадом: в сентябре - 0.8%, в октябре - 0,2% (против прошлогоднего спада соответственно на 3,7 и 3,6%). Правда, накопленным остатком с начала года пока сохраняется рост: в январе-октябре 2016 года - 0,3% против прошлогоднего спада в 3,3%. Это закономерный результат удушения российской экономики чрезмерно жесткой финансовой политикой, искусственно организовавшей "денежный голод". Фактический запрет кредитования реального сектора, установленный Набиуллиной не только ставкой процента, превышающей рентабельность большинства отраслей, но и нормативами резервирования6 дискриминирующими реальный сектор, приносит свои плоды. Экономика России, - а с ней и сама Россия, - уничтожаются эффективно, по рецептам 90-х, заталкивая нас, несмотря на волю россиян к жизни, выражающейся в замедлении спада, в катастрофический Майдан.




Задержание и арест Улюкаева именно в день Управления по борьбе с оргпреступностью - изощренный "привет" Медведеву?
2016.11.16 , просмотров 11492

Управления по борьбе с оргпреступностью МВД было уничтожено президентом Медведевым. И арест Улюкаква именно в этот день может быть не "падением сов", а изощренным "приветом" бывшему президенту кого-то из профессионалов, помнящих профессиональные коды. Вторым интересным эпизодом является отстранение Улюкаева от должности не сразу, а лишь после заявления Медведева о том, что происходящее "находится за гранью его понимания". Отставка Улюкаева после решения суда - признак правового государства, а вот то, что никто из профессионалов не помог Медведеву корректно выразить мысль, может быть симптомом. Совпадение этих деталей позволяет предположить, что логика возможностей исторического творчества, открывшихся перед политическим руководством России после того, как народ США вместе с прогрессивной частью глобального бизнеса лишили либералов американской "крыши", оказалась сильнее логики продолжения инерционного загнивания. Если это предположение правильно, то до Большой Русской ночи (с Дня чекиста до Старого Нового года) Россия получит новое правительство, кладущее конец гибридному характеру государства (в котором внешняя и внутренняя политика патриотичны, а социально-экономическая либеральна). Если во главе этого правительства встанет политик, близкий и понятный президенту Путину и народу, - он сможет стать следующим президентом страны, как в марте 2018, так и в сентябре 2017 года. Да, президент отказался от этого варианта, - но "логика обстоятельств всегда бьет логику намерений". Воссоединение с Крымом вернуло Россию в историю на внешней сцене, арест соратника Гайдара может быть признаком возвращения России в историю и во внутриполитической жизни. И технократ Кириенко, оставшийся эффективным и точным управленцем в аду критических ситуаций, оказывается в этом случае удивительно кстати.




ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!!! Этой ночью многолетний помощник Гайдара - Министр экономразвития Улюкаев - задержан за вымогательство "с угрозами" 2 млн.долл. у "Роснефти", "Водолаз" нашел дно.
2016.11.15 , Лента.ру , просмотров 15132

Похоже, это последствия победы Трампа: неприкосновенности и безнаказанности либералов приходит конец! Случись это задержание при Обаме или Хиллари, мы немедленно получили бы новые санкции, "список Улюкаева" на уровне конгресса США и истошный вой рукопожатных общечеловеков всех мастей. Не факт, что дело дойдет до суда не рассыпется в нем, - практика слишком велика, - но это первое задержание Министра со времен Министра юстиции Ковалева, получившего "9 лет условно" в 2001 году за хищение 9 млрд.руб. в конце 90-х и вообще первое после уничтожения Советского Союза задержание действующего Министра. О личности Улюкаева читаем ЗДЕСЬ. Голосуем в опросе о его будущей судьбе ЗДЕСЬ.




Революция продолжается: Транстихоокеанское партнерство умерло досрочно. Конгресс США капитулировал перед Трампом.
2016.11.15 , "Свободная пресса" , просмотров 4133

Транстихоокеанское торговое партнерство (ТТР) убито отказом лидеров республиканцев и демократов в конгрессе продвигать его после победы Трампа. Ранее Керри называл отказ от ТТР "настоящей трагедией для американской экономики". Предполагалось, что ТТР оторвет Юго-Восточную Азию от Китая и уничтожит его экономику без вреда США, так как производства с низкой себестоимостью перешли бы из Китая в азиатские члены ТТР. Отказавшись от ТТР, лидеры конгресса отказались от конфронтации с Трампом. Теперь разделение глобальных рынков на макрорегиональные будет проходить более мягко, а Россия получит возможность сформировать свой макрорегион. Показательно заявление президента Перу о желательности заключения вместо ТТР интеграционного соглашения "без участия США", - между странами Азии и Тихоокеанского региона, "включая Китай и Россию". Во время своего последней президентской поездки Обама встретится с Си Цзиньпином именно в Перу.  




Известный либеральный пропагандист Иноземцев, неутомимо поучающий и обличяющий Россию, признан банкротом за невозврат 0,6 МИЛЛИАРДА рублей.
2016.11.14 , "Коммерсант" , просмотров 8471

Известный либеральный пропагандист Иноземцев, неутомимо поучающий и обвиняющий Россию, признан банкротом за невозврат долга в 598,6 млн.руб.. С учетом данных ФССП, его просроченный долг превышает 686 млн.руб. - более 10 млн.долл. Его политический и моральный облик исчерпывающе описаны ЗДЕСЬ. Так, что это существо с восторгом поглумилось над смертью великого русского оружейника Калашникова. Иноземцев, насколько можно понять, создал великолепный бизнес: брал в долг деньги и не отдавал их. Судебные приставы, похоже, не исполняют своих функций (кроме давления на нормальных людей), поэтому вернуть свои деньги его кредиторы не могли, - поскольку нарушать закон в стиле 90-х никто из них не захотел. В силу последовательно либеральной, антироссийской позиции Иноземцев благоденствует: до последнего времени заведовал кафедрой (!) на факультете государственного управления (!!) МГУ им.Ломоносова, свободно (вопреки формальному запрету судебных приставов) ездит на конференции за границу и интенсивно поливает Россию на либеральных ресурсах. Его процветание закономерно: сама суть современного либерализма предполагает поддержку жуликов при неприятии нормальных людей.




Цена безнаказанности чубайсов: демографические потери России от геноцида "либеральных реформ" выше, чем от гитлеровского геноцида: 21,6 млн.чел. против 17,0 млн!
2016.11.13 , burckina-new.livejournal.com , просмотров 13087

Весьма убедительно, статистически показана справедливость общего мнения участников разнообразных опросов, которые с колоссальным перевесом констатировали, что продолжающиеся и по сей день либеральные реформы нанесли России больший ущерб, чем даже гитлеровское нашествие. Общественное мнение на этот счет отнюдь не является жертвой естественного эгоизма (по Маяковскому, "гвоздь в моем сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете"), а выражает реальное положение вещей. При этом нельзя забывать, что гитлеровское нашествие было успешно отражено, а либеральное уничтожение России в интересах глобальных монополий продолжается вполне успешно, пусть и с временной демографической паузой последних лет.




Французская государственная радиостанция, вторая по популярности в стране, призвала к убийству избранного президента США Трампа: с одобрения Оланда?
2016.11.12 , Правда.ру , просмотров 6352

Правительственная радиостанция "Франс-Интер", по сообщению Правда.ру, "призвала к убийству победившего на выборах кандидата: "Дональд Трампа и его победа зарождают у американской общественности ...надежду, что он будет убит еще до своего вступления в должность"... Ни один представитель французских СМИ или комитета по надзору..., играющего роль цензора во французском обществе, не счел нужным принести извинения". Руководитель "Радио Франс" - холдинга, частью которого является эта радиостанция, - назначается президентом Франции. Когда несколько лет назад ее авторы осмелились покритиковать миграционную политику государства, их передача, несмотря на протесты радиослушателей, была закрыта, а сами они уволены. Поэтому отсутствие реакции на призыв к убийству Трампа (конечно, если сообщение Правда.ру правдиво) позволяет предположить, что его убийство поддерживается президентом Франции Оландом или, как минимум, премьером Вальсом. Это характеризует уровень как морали, так и простой вменяемости политического класса Франции, основу которого (как и в США) составляют либералы, не считающие инакомыслящих людьми. Поэтому французское государство в лице Министра иностранных дел открыто обеспечивало нацистский переворот на Украине и до сих поддерживает украинских нацистов в их чудовищных зверствах. Поэтому жизни Трампа, как мы и предполагали, вероятно, угрожает опасность, - а российские либералы вроде Амнуэля, пока требующего всего лишь отправлять инакомыслящих в психушки, действительно выглядят гуманистами.




Путина хотят видеть президентом своей страны 84%. УКРАИНЦЕВ.
2016.11.11 , "Неделя - УА" , просмотров 10811

Украинское издание Неделя.UA провело невинный впрос: "Кому из политиков вы бы доверили управление своей страной?" 84% голосов (34,9 тыс.чел.) набрал В.Путин. На втором месте с 5% (2,0 тыс.чел.) Лукашенко, на третьем с 2% (820 чел) Си Цзиньпин, на четвертом - тоже с 2% (708 чел.) - и вовсе В.Жириновский. Самый популярный украинский политик - действующий гауляйтер Киева Порошенко - занял лишь 5-е место с 1% (538 голосов). Безусловно, опрос не репрезентативен, но, похоже, в целом отражает настроения украинцев, озверевших от ничтожества воров и маньяков, навязанных им Западом в качестве руководителей.  Уважение к Путину проявляется порой и в том числе в виде "С таким лидером мы давно бы уже разгромили этих (трах-тарарах) москалей". Это не означает правильности разрушительной либеральной социально-экономической политики Медведева, Набиуллиной и компании, - но на общем фоне ничтожеств руководителей современного Запада и его сателлитов Путин, действительно, является символом разума и надежды на лучшее будущее для всего человечества, а не только стремительно сокращающегося "золотого полумиллиарда".




Хватит эйфории по поводу Трампа: освобождать Россию от либералов и организовывать развитие в условиях глобальной депрессии придется самим
2016.11.10 , Домофон ТВ, НаМойВзгляд , просмотров 6668

Избрание Трампа означает, что Третьей Мировой войны не будет. Это хорошо, но он президент США, а не России. Его победа показала: народ имеет значение, - и воодушевила всех, растаптываемых либеральной тусовкой на протяжении всех 30 лет национального предательства России.

А теперь пора работать.

Трамп за нас работать не будет, и освобождать Россию от гнета либеральной тусовки, превратившей социально-экономический блок государства (которое у нас является гибридным) в инструмент разграбления глобальным бизнесом нашей страны и уничтожения нашего народа, не будет тоже.



Америка осталась Америкой: выбрала разум,труд и достоинство, отказалась от Третьей Мировой войны и корпоративной мафии
2016.11.09 , просмотров 13789

Победа Трампа - это победа разума, труда и достоинства над корпоративным безумием и реальной угрозой Третьей мировой. Америка решила работать, а не уничтожать человечество  Америка осталась Америкой в понимании идеалистов начала прошлого века.

Мы будем жить и бороться под санкциями, а не сражаться и погибать под бомбами. И большинство из нас умрет в своих постелях от старости, в крайнем случае - "от водки и простуд".

Подобно тому, как в 1979 году Тэтчер начала мировую либеральную контрреволюцию элит, которую сделал глобальной Рейган, - в сентябре 2013 года Путин начал патриотическую революцию народов: революцию возвращения от интересов глобальных монополий к интересам народов, - которую сделает глобальной Трамп.

Победа Трампа вдохновляет миллионы, в том числе и в России, на служение своим народам. Американцы показали: корпоративная преступность не всемогуща, народ может сам решать свою судьбу, а политика может быть не только грязным и пошлым предательством, но и святым служением своей Родине.

На небе бог, на земле Россия, в Штатах Трамп.

Перелистнута новая страница истории, начался новый этап борьбы за справедливость и процветание, - и железный "ветер века" дует в наши паруса, как и в паруса всех патриотов всего мира.




В США досрочно проголосовало 46,3 млн.чел.. Россия не обязана признавать легитимность этих фальсификаций
2016.11.08 , "Московский комсомолец" , просмотров 2949

В досрочных выборах президента США приняли участие более 42,8 миллиона американцев, сообщает информационный ресурс United States Election Project на основе данных агентства Ассошиэйтед Пресс. 6,4 миллион проголосовавших американцев – жители штата Флорида, еще 4,5 миллионов – Техаса, на третьем месте – Калифорния. Это представляется исчерпывающим объяснением истерического нежелания властей США допускать на выборы независимых международных наблюдателей, доходящего до беспрецедентных официальных угроз американских властей российским дипломатам, нарушающих все нормы международного и американского права. При таком масштабе узаконенных фальсификаций любой независимый наблюдатель смертельно опасен для всего будущего политической системы США. Следующий президент США будет не более легитимен, чем гауляйтер Украины Порошенко или любой американский наймит в странах "третьего мира". Россия вовсе не обязана признавать легитимного тихого государственного переворота, который может быть осуществлен глобальными монополиями, стоящими за Клинтон.




C Днем Справедливости! С 99-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции!
2016.11.07 , Домофон-ТВ #НаМойВзгляд , просмотров 8794

Лишь некоторые причины, по которым власть стремится искоренить память о Великой Октябрьской Социалистической революции:

1) Большевики занимались развитием страны

а) электрификация страны

б) ликвидация безграмотности

в) до сих пор Россия существует благодаря инфраструктуре, созданной Советской властью

г) страна дважды восстановлена после крупномасштабных войн

д) создана полноценная цивилизация мирового значения

2) Большевики не использовали ситуацию для личного обогащения.

Даже память о существовании Советского Союза является смертельным, не поддающимся оспариванию обвинением нынешней власти, привыкшей к бездействию и воровству.



[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015