На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Вслед за украинскими нацистами московские власти уничтожают памятники павшим в Великой Отечественной войне. Копия Знамени Победы растоптана, "как половая тряпка".
2016.03.10 , просмотров 7056

Похоже, мэрия Москвы продолжает политику превращения столицы нашей Родины в город для олигархов, чиновников и обслуживающих их гастарбайтеров. Всех остальных из города стараются выжить разными способами - в том числе и демонстративным, публичным, осуществляемым с особым цинизмом надругательством над нашей исторической памятью, сопровождаемым наглядной демонстрацией полой беспомощностью москвичей перед средневковым варварством обезумевших от денег чинуш, навязанных нам псевдодемократическими процедурами при помощи Навального (которому, как мы помним, смягчили уголовное наказание специально для обеспечения видимости легитимновти на досрочных выборах Собянина). Московские власти, насколько можно судить, на наших глазах наполняют ставший уже привычным термин "собянить Москву" новым, бандеровским, нацистским смыслом. На фоне этой политики отказ московской полиции даже принять заявление у пожилого человека, избитого либеральными боевиками за отказ кричать "Слава Бандере!" во время либерального шабаша на костях Немцова представляется закономерным проявлением общей политической позиции властей нашего, пока еще российского города.




Поздравляю прекрасную половину человечества с Международным женским днем 8 Марта!
2016.03.08 , просмотров 1459

Счастья, любви, удачи (и, конечно, здоровья) - это не о солнце, это о вас писал Маяковский "Светить всегда, светить везде!")) Это вы придаете смысл жизни, - не говоря о том, что даруете ее))




В 2016 году инфляция в России затормозилась вчетверо, но впереди - новая девальвация
2016.03.06 , Росстат , просмотров 4043

Инфляция в феврале 2016 года составила 0,6% (против 2,2% в феврале прошлого года), а за первые два месяца года - 1,6% (что почти вчетверо меньше с инфляцией января-февраля 2015 года, составившей 6,2%). Причина - "эффект базы": в начале прошлого года цены еще летели вверх после организованной либеральным руководством Банка России девальвационной катастрофы ноября-декабря 2014 года. Вместе с тем разрушение экономики чрезмерно жесткой финансовой политикой делает практически неизбежным новый виток девальвации. Если либералы, образующие денежные власти России, будут стремиться к организации Майдана уже в этом году (хотя это будет фальстартом), девальвация и связанный с ней скачок цен произойдут перед выборами в Госдуму в сентябре этого года; если же они будут давать кризису "вызреть", чтобы выборы не смогли стать социально-политическим демпфером его последствий, девальвация и скачок цен произойдут после выборов.




Путин понесет всю полноту ответственности за новый Чернобыль в мае 2016 года - теперь в Запорожье
2016.03.04 , "Русская весна" , просмотров 5625

Компания Westinghouse в 2016 году осуществит 5 поставок топлива на украинские АЭС из необходимых 13. Рынок атомного топлива Украины даже при  нормальной загрузке АЭС превышает 600 млн.долл. в год, а при наблюдаемой в последнее время может достигать 1 млрд.долл.. Отобрав этот рынок у России, Westinghouse одним этим с лихвой окупит все вложения США в нацистский госпереворот. Попытки заменить российское атомное топливо американским начались уже в 2005 году, сразу после "оранжевой революции", но каждая  попытка вела к предаварийной ситуации: конструкция советских АЭС не дает использовать американское топливо без угрозы катастроф. Уже в конце декабря 2014 года на Запорожской АЭС было зафиксировано более чем 10-кратное превышение радиационным фоном предельно допустимого уровня. Сейчас вероятность превращения Запорожской АЭС в новый Чернобыль становится смертельно высокой.

В мае в Запорожье с равной вероятностью преобладают северо-западный и восточный ветер. В первом случае радиоактивное заражение распространится на Бердянск, Мариуполь, Азовское море, во втором - на Кривой Рог и, далее, северную половину Молдавии и юг Западной Украины. Под угрозой окажутся Николаев и Одесса. Подряды на изоляцию и последующую утилизацию зараженного украинского населения на деньги слабоумных европейцев, привыкших оплачивать шалости США, будут исполнять проверенные американские и косовские (где заражение будет высоким) ЧВК.




В феврале 2016 года сайт М.Г.Делягина третий месяц подряд занял четвертое место по цитируемости среди личных ресурсов Рунета
2016.03.03 , Brand Analytics , просмотров 969

Сайт увеличил цитируемость в соцсетях на 13,7% и обогнав, в частности, ресурсы Варламова, Мальгина, Шария, ColonelCassad'a, Старикова, Эль-Мюрида и такие медиа, как ИноСМИ.ру (16.629 ссылок) и Polit.ru (10.048 ссылок). Сохранение столь длительного и пристального внимания Рунета к нашему скромному ресурсу - прекрасная новость, тем более значимая, что мы не имели отдельных высоко цитируемых материалов. Меня обуревает радость, и я переполнен благодарностью к самым разным людям, следящим за моим сайтом, несмотря на его в основном грустную тематику, и к его редакции, которая трудится поистине героически, особенно если учесть многочисленные праздники последнего времени. В ближайшее время этот интерес закономерно ослабнет, и позиция сайта в рейтинге снизится, так как конкуренция за внимание нашего общества весьма высока, а его интерес, как показывает динамика наиболее цитируемых публикаций, смещается в сторону культурных и исторических фактов, а не злободневных политических и экономических новостей.




Участники "Марша Немцова" избивают пожилого человека за то, что он не считает Бандеру героем (ВИДЕО)
2016.03.01 , MrZaval11 , просмотров 2390

Боюсь, это исчерпывающая характеристика сторонников либеральной оппозиции, активных попузиционеров и профессианальных любителей Немцова. Камлание на его костях прошло на действительно высоком идейном уровне. Вглядитесь в эти демократичные лица: как они писали на своих плакатах, у них действительно одна-единственная проблема во всей России: 86% населения. У Гитлера, помнится, эта проблема была меньше. К Немцову подходят слова Стругацких о Ницше: "ему не повезло с последователями".



В Турции опубликовано указание Министра внутренних дел всемерно помогать исламским террористам в Сирии как союзникам Турции против курдов
2016.02.29 , "Газета Северной Анатолии" (Турция) , просмотров 2109

Турецкие журналисты опубликовали копию циркуляра Министра внутренних дел о "всесторонней поддержке" террористов "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России), включая их переброску через Турцию и лечение раненых. Министр предписывает властям провинции по указанию разведки размещать террористов не только в государственных гостиницах, но и в гостевых домах Министерства по делам религии. Последнее показывает его подчиненность Министерства (а значит, и всей религиозной политики) МВД и разведке. Документ разоблачает многолетнюю ложь о частном характере этой деятельности и раскрывает ее внутреннюю логику - борьбу с курдами. Как, помнится, заявил один из представителей Турции, "мы сделаем с курдами то же, что сделали с армянами". Документ датирован еще 2013 годом, то есть подрывная деятельность Турции в Сирии и ее участие в организованной США международной террористической интервенции против Сирии (издевательски названной Западом "гражданской войной") насчитывает уже много лет.




Российский суд констатировал нарушение Банком России Конституции РФ и Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" - пока без последствий для правонарушителей
2016.02.27 , Судебные и нормативные акты РФ , просмотров 82682

Моршанский районный суд (Тамбовская область), принимая решение в пользу заемщика, не справившегося с погашением кредита, констатировал: "Поскольку резкий рост инфляции, изменения курса валют связан с отказом Банка России от исполнения, установленной статьей 75 Конституции РФ и статьей 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» обязанности по обеспечению устойчивости и поддержания рубля, то при стечении таких обстоятельств заемщик правомерно применил положения части 1 статьи 416 ГК РФ и уведомил <данные изъяты> (ОАО) о прекращении между ними обязательств." Это первое признание российским судом антиконституционности действий Набиуллиной и ее либеральной компании.




Поздравляю всех с днем Сил специальных операций!
2016.02.27 , просмотров 1410

Надеюсь, все и дальше будет правильно))



Падение реальных доходов населения выросло с 1,4% в январе прошлого до 6,3% в январе нынешнего года.
2016.02.26 , Росстат , просмотров 954

Падение реальных доходов россиян углубилось с 1,4% в январе прошлого года до 6,3% в аналогичном периоде этого года. Реальное обеднение и даже обнищание большинства россиян значительно глубже - как из-за занижения официальной инфляции, так и из-за концентрации богатств у узкого слоя наиболее обеспеченных олигархов, чиновников и их челяди. Приемлемый образ жизни поддерживается большинством семей за счет купленной в прошлые годы бытовой техники; когда она начнет в силу износа выходить из строя, социально-политическая стабильность страны пколеблется даже при благоприятных статистических показателях.




2016 год начался углублением инвестиционного спада более чем в 5,5 раз! Либералы правительства и Банка России, вероятно, ликуют.
2016.02.25 , Росстат , просмотров 3077

В январе 2016 года инвестиционный спад достиг 8.4%, углубившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (когда он составлял 1,5%) в 5,6 раз.Сжатие инвестиций является естественным результатом политики либералов в правительстве Медведева и Банке России Набиуллиной. Завышение процентов по кредитам, искусственное создание жестокого "денежного голода" и стимулирование валютных спекуляций создает нестабильность, которая не просто лишает россиян уверенности в завтрашнем дне, но и, надежно блокируя инвестиции, лишает нас всех будущего.




В январе 2016 года ВВП России сократился на 3,2% - по сравнению с 1,1% в январе 2015 года
2016.02.24 , просмотров 3613

По имеющимся оценкам, в январе 2016 года экономический спад ускорился почти втрое и составил 3,2% - по сравнению с 1,1% в аналогичном периоде прошлого года. Конечно, судить о предстоящем годе по его первому месяцу не стоит, - а по сравнению с темпами спада в конце прошлого года январский результат и вовсе выглядит весьма оптимистичным. Но для того, чтобы всерьез говорить о прекращении экономического спада в России в январе 2016 года, надо иметь уровень интеллекта и ответственности за свои слова, сопоставимый с соответствующим уровнем Министра экономического развития (или все же деградации?) в правительстве Медведева гр-на Улюкаева.




Промышленный спад в январе - 2,7% - минимален с марта 2015 года
2016.02.23 , Росстат , просмотров 2349

Замедление промышленного спада является хорошей новостью, однако ее нельзя переоценивать. Помимо неустойчивости, - она достигнута лишь в одном месяце, причем в столь специфичном, как январь, - важно учитывать ухудшение структуры промышленности. Если после спада в январе-августе 2013 года промышленный рост сопровождался улучшением отраслевой структуры, то есть ускоренным ростом обрабатывающей промышленности, то сейчас спад наблюдается именно в ней, а его сдерживание происходит за счет добычи сырья и естественных монополий, что снижает конкурентоспособность России в стратегической перспективе.




Поздравляю всех с днем Советской Армии и Военно-Морского флота!
2016.02.22 , просмотров 828

И, кстати, так приятно, что наконец можно поздравиь и с днем Российской армии, которая теперь снова существует. Год назад я, читая ТТХ комплекта "Ратник", думал, что, скорее всего, это разработка, которую я не увижу в серии, - а вчера прошло мелкое, никем не замеченное сообщение о поставке тысячи (!!) этих комплектов в Южный округ. У России, может, не так уж и много союзников, - но один теперь снова есть.




Финские государственные "инвесторы" предъявили Тюмени ультиматум в размере годового бюджета: 17 млрд.руб. (25 тыс.руб. на горожанина) за "схему теплоснабжения"! Финское государство занялось рэкетом?
2016.02.21 , "ПАРК72.ру" , просмотров 3411

Финская государственная компания требует от Тюмени 17 млрд.руб. - годовой бюджет города - на "принятие и разработку единой схемы теплоснабжения", причем не вступает в диалог с городским парламентом, который должен принять соответствующее решение, но зато активно "достает" написавшего об этом журналиста. Ситуация, когда принципиально значимые элементы российской энергетики принадлежат иностранному государству (да еще и демонстрирующему неприкрытую враждебность России), сама по себе представляется несущей угрозу нашей национальной безопасности и потому совершенно неприемлемой. Вопрос о национализации стратегически значимых активов на территории России, переданных либералами представителям иностранных государств должен быть решен как можно быстрее, причем в комплексе с реструктуризацией российской электроэнергетики (единый технологический организм которой искусственно разорван либераьной реформой "по Чубайсу, а не по уму", что привело к чудовищному завышению тарифов, огранлению населения и подавлению экономической активности в нашей стране) и привлечением либералов к уголовной ответственности за те чудовищные преступления, которые они, насколько можно понять, совершили за время реформ и продолжают с совершать и по сей день.




США идут в 90-е вслед за нацистской Украиной: в Канзасе начались митинги обманутых пенсионеров, которых лишают половины пенсий
2016.02.20 , The Kansas City Star , просмотров 5521

750 пенсионеров организовали митинги протеста в столице Канзаса из-за намерения пенсионного фонда Central States Pension Fund (обслуживает 400 тыс.чел., из которых 220 тыс. пенсионеров) резко (до 2,5 раз), сократить выплачиваемые пенсии; среднее сокращение у заявивших о своих потерях составило 1400 долл/месяц. Представители фонда заявляют, что он обанкротится, если не сократит выплаты, так как сейчас выплачивает 3,46 долл. пенсий на каждый доллар поступающих в него взносов. Право на это ему дал закон , подписанный Обамой еще в 2014 году.  Официальное урезание пенсий на основе заблаговременно принятого закона, - даже хуже, чем у нас в 90-е. Это признак банкротства американского государства (в том числе и из-за превращения его в исполнительный орган глобального бизнеса, а не своего народа) и демонстрация  независимости реальных правителей и владельцев США от американского народа. Америка кончилась, как кончилась и Европа: они трансформируются в тоталитарные олигархии, игнорирующие нужды собственного населения ради интересов глобального бизнеса.




Правительство Нидерландов предоставило возможность подтереться Украиной 2,5 млн. голландцев (почти 15% населения)
2016.02.19 , Русская служба BBC , просмотров 5505

В рамках подготовки референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом правительство Голландии выделило почти 50 тыс.евро на производство почти 100 тыс. рулонов агитационной туалетной бумаги с "аргументами" против этого. Несмотря на рекомендательный характер референдума, Министр иностранных дел Голландии пообещал, что правительство пересмотрит свою поддержку соглашению об ассоциации, если граждане страны проголосуют против него. Противники соглашения об ассоциации опасаются, что оно станет прелюдией к принятию Украины в члены Евросоюза. Возможно, страх перед этим вызван не только чудовищной даже на Западе репутацией современной Украины, но и конкретными действиями украинских нацистов против Голландии - уничтожением малайзийского "боинга", летевшего из Амстердама, похищением старинных картин из голландских музеев с требованием выкупа и угрозами бандитов батальона "Азов" в адрес голландцев (см. ЗДЕСЬ).




Жестоко изнасилованная беженцами 24-летняя немка-феминистка назвала своих мучителей "великолепными людьми" и поблагодарила их
2016.02.18 , Федеральное агентство новостей , просмотров 6464

Похоже, благодаря политкорректности, этому сифилису современного западного мозга, значительная часть немецкого общества утратила не просто коллективный инстинкт самосохранения и представления о добре и зле, но даже представления о своих личных правах и личных интересах. Это отнюдь не единичный случай и не только немецкий феномен: медиа сообщали о молодой француженке, в отношении которой мигрантами было совершено то же преступление и которая заявила, что такие, как она, должны терпеть, чтобы подобным образом искупать вину за колониализм. На этом фоне все обвинения России и ее граждан в "нецивилизованности" теряют смысл, ибо по крайней мере часть европейского общества на глазах утрачивает не просто "цивилизованность", а сам человеческий облик, превращаясь в разглагольствующие растения. При этом  существенна расовая и цивилизоанная избирательность, проявляемая европейцами: для значительной их части русские, похоже, остаются унтерменшами.




Долги по зарплатам в России подскочили за январь на 21,3% (и превысили 4,3 млрд.руб.), в том числе долги региональных бюджетов - в 62 раза!
2016.02.18 , Росстат , просмотров 3429

Величина долга по зарплат незначительна и пока не представляет угрозы. Однако это не должно заслонять высокие темпы ее роста, отражающие резкое ухудшение положения обрабатывающей промышленности, искусственно организованную либералами правительства Медведева катастрофу некоторых региональных и местных бюджетов, а также, вероятно, естественную при приближении к системному кризису интенсификацию воровства.




Обучающий семинар М.Г.Делягина и Е.В.Гильбо "БИЗНЕС В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН: геоэкономические риски и стратегии"
2016.02.17 , Гильбо , просмотров 1059

С 12 по 18 марта на Тенерифе (Канарские острова) обучающий семинар М.Г.Делягина и Е.В.Гильбо "БИЗНЕС В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН: геоэкономические риски и стратегии". 

В программе семинара:

  • Трансформация человечества: основные природные и технологические факторы, изменение индивидуального и коллективного сознания;
  • Структура основных глобальных групп влияния, меняющееся соотношение их сил, противоречия и союзы;
  • планы и программы различных сил по переформатированию мира;
  • прогнозы и сценарии развития ситуации в мире и отдельных странах;
  • вытекающие из этих прогнозов прикидки фундаментальных и субъективных факторов, влияющих на рынок и образ жизни;
  • базовые принципы и различные стратегии для бизнеса и частной жизни в складывающихся условиях.



[В начало] << | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015