На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Лидеры "Единой России" и МГЕР поглумились над девушкой из Красноярска, посмевшей заявить о невыполнении "Единой Россией" обещаний
2016.07.13 , ТВК , просмотров 13241

Ответы руководителей "Единой России" и МГЕР уроженке Красноярска, обратившей их внимание на грубое нарушение  "Единой Россией" своих обязательств, производят впечатление наглого и бессмысленного хамства. Любой вменяемый человек должен был признать факт неисполнения своих обязательств и честно извиниться. "Единая Россия" даже не пыталась выполнить свои обязательства, но тут ее представителям сказочно повезло, - они могли сослаться на санкции и "холодную войну" Запада . Однако вместо этого представители "Единой России" и  МГЕР предпочли обвинить уроженку Красноярска, по сути, в том, что она смогла получить второе высшее образование и имеет дорогой телефон. Неверов пробормотал невнятные и бессмысленные обещания и по привычке обвинил во всех смертных грехах свою Родину - Советский Союз (при том, что даже молодежная аудитория тут же обличила его в прямой лжи). "Единая Россия" и МГЕР, насколько можно судить, еще раз наглядно разоблачили себя как, по сути дела, антинародные структуры, с высокомерным презрением относящиеся к самым насущным нуждам даже собственных сторонников (собранных на "Территорию смыслов"). Показательна поддержка аудиторией Яны Мамаевой, - хотя там было достаточно "активистов", аплодирующих любым словам своего руководства, в том числе попытки ввести запрет на неудобные вопросы под прикрытием призывов "быть честными" (которые в устах представителей "Единой России" и МГЕР уже производят впечатление глумления).



Агония Красноярского промышленного района завершается: "Единая Россия" успешно превращает край в кладбище индустрии
2016.07.12 , "Домовой совет" , просмотров 7158

Банкротство Красноярского комбайнового завода, созданного в 1942 году, - знаковое событие, завершившее процесс фактического уничтожения крупнейшего Красноярского промышленного района, благодаря которому Красноярск и стал городом-миллионником. Только за последние 15 лет благодаря полностью одобряемой "Единой Россией" либеральной социально-экономической политике в Красноярском крае погибло более двух десятков крупных производств. Сегодня  край всецело зависит от нескольких крупных корпораций; трудности любой из них в силу изменения международной конъюнктуры или банальной управленческой ошибки могут оказаться для него фатальными. Переход от диверсифицированной и сбалансированной экономики края к сырьевой ориентации и зависимости от завоза даже самого необходимого подорвал уверенность красноярцев в завтрашнем дне: люди понимают, что являются заложниками невидимых для них и никак не связанных с ними процессов, на которые они не могут повлиять. Это ведет и к торможению развития: сегодня красноярцы с ревностью говорят о том, что Новосибирск и многие другие сибирские города развиваются значительно более динамично, сбалансированно и демократично, чем Красноярск.




Безработица 5,6%? Год назад число резюме примерно соответствовало числу вакансий, а сейчас в Красноярске резюме больше в 8,4 раза - и так почти везде
2016.07.09 , Авито.ру , просмотров 5546

Еще год назад численность вакансий и резюме в крупных городах России примерно соответствовала друг другу. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась: в Москве резюме больше, чем вакансий (то есть ищущих работу больше, чем свободных рабочих мест, пусть даже и не подходящих им), в 8,1 раза, в Санкт-Петербурге - в 5,0 раз, в Ростове-на-Дону - в 6.1, Иркутске - в 6.9, в Казани - в 7.3, в Нижнем Новгороде - в 7.9, в Краснодаре - в 8,2 раза, Красноярске - в 8,4 раза, в Перми - в 8.8, в Омске - в 10.3, в Новосибирске - в 10.7, в Челябинске - в 11.3, в Екатеринбурге - в 11,4 раза. При всем понятном несовершенстве данного способа оценки приведенные показатели (и, главное, их динамика) свидетельствуют о резком росте безработицы и увеличении напряженности на рынке труда вопреки официальной аллилуйщине.




Коммунальный террор: свыше 100 тыс. красноярцев заставят заплатить еще несколько тысяч рублей за свет
2016.07.08 , "СТС-Прима" , просмотров 4675

Красноярцы, проживающие в обычной пятиэтажке по адресу ул.Семафорная, 419, получили требования заплатить за свет дополнительно от 6 до 12 тыс.руб.. Дом обслуживает управляющая компания-банкрот, которая задолжала энергетикам миллионы рублей за свет в подъездах и выставила жильцам счета якобы за освещение подъездов в последние два года. Долги за освещение подъездов есть у жителей 1053 домов по всему Красноярску. Действия красноярских коммунальщиков, как и их собратьев в Ачинске, производят впечатление неприкрытого коммунального террора. Его первопричина - либеральная реформа ЖКХ, проведенная "Единой Россией". Эта реформа заботливо избавила коммунальные монополии от действенного контроля государства, что способствовало злоупотреблению ими своим положением и создало предпосылки для превращения управляющих компаний в аналог заведомо мошеннического МММ. Сохранение подобной ситуации нетерпимо: страна нуждается в жестком госконтроле за ЖКХ, единых стандартах, технологической модернизации и прекращению как монопольного произвола, так и банального воровства.




"Единая Россия" грабит Красноярский край в пользу своего спонсора - "Русала"? Что это, если не политическая коррупция?
2016.07.07 , "Градъ" , просмотров 4621

Во многом офшорный РУСАЛ - одна из наиболее эффективных корпораций России. Она умеет эффективно лоббировать свои интересы, однако позиция "Единой России", желающей предоставить своему спонсору льготы, производит впечатление откровенной политической коррупции. Разговор о каком-либо участии края в строительстве жилья для сотрудников можно было бы теоретически вести, если бы жилье предоставлялось насовсем, в собственность; без этого требование бюджетных денег выглядит наглым вымогательством и ничем больше. Возможно, Дерипаска может даже не подозревать о художествах своих подчиненных, так как он человек весьма разумный и вряд ли готов разжигать в целом крае ненависть на социальной почве, которая уже в обозримой перспективе действительно может обернуться принудительной национализацией его корпорации, о которой всердцах сказал бывший губернатор, а ныне вице-премьер Хлопонин.




Норильск вздохнул свободней: остановлен 74-летний завод, дававший 30% выбросов диоксида серы
2016.07.05 , просмотров 5142

Решение о закрытии старейшего (введен в 1942 году) Норильского никелевого завода, расположенного в центре города и дававшего 30% выбросов диоксида серы (380 тыс. т. в год), было принято в мае 2014 года федеральными властями, властями края и руководством "Норникеля". Средства на модернизацию производства были получены снижением экспортных пошлин. Экономическая эффективность переноса производства на более современный Надеждинский завод оценивалась в 455 млн.долл. в год (что окупало предусмотренные проектом инвестиции в 70 млрд.руб. за 4 с лишним года даже без учета снижения пошлин), а снижение потребления электроэнергии Заполярным филиалом "Норникеля" за счет качественно более эффективных технологий должно было составить 30%. Социальный пакет оценивался в 4-4,5 млрд.руб. при трудоустройстве занятых на других предприятиях комбината. Поэтапная остановка завода началась в феврале и продлится до октября, однако 27 июня произошло ключевое событие: никелевый завод прекратил выплавку металла.




Венедиктов плюнул в душу Кудрину и Касьянову?
2016.07.02 , DELFI , просмотров 7241

(Фото с сайта "Эхо Москвы") Венедиктов, знающий о либеральном клане почти все, назвал реальным сменщиком В.В.Путина лидера "Единой России" Медведева. Это значит, что либеральный клан забыл о рвущихся во власть Кудрине и Касьянове и, несмотря на слабость Медведева (а скорее благодаря ей), вновь поставил на него как на руководителя умирающей России в ходе Смуты, ожидаемой из-за либеральной социально-экономической политики после президентских выборов 2018 года. Возможно, либеральный клан ставит на Медведева как на человека, доказавшего В.В.Путину свою верность и свою пригодность для временной передачи власти, - в ожидании того, что Медведев в этот раз поведет себя принципиально иным образом и станет уже не техническим, а полновластным президентом.  Это означает стратегический крах Кудрина, в 2012 году не пожелавшего работать под руководством Медведева как премьера: президентом будет не он. О Касьянове и прочих навальных не приходится и говорить. Однако нельзя исключить, конечно, и того, что старый хитрец просто пошутил и, зная, какое внимание привлечет его "проброс", сидит сейчас где-нибудь в уголке и хихикает в кулачок, тряся кудряшками.




Коммунальное средневековье: в Ачинске (Красноярский край) воду выдают по предъявлению квитанции об оплате
2016.06.30 , "Домовой совет" , просмотров 7367

По сообщению портала "Домовой совет", компания «Теплосеть» объявила войну бесплатному использованию воды из уличных водяных колонок. На ...выходных возле каждой действующей колонки дежурили сотрудники компании и не подпускали горожан без предъявления квитанции об оплате. Сохранены только те колонки, работу которых оплатили жители. Право пользования ресурсом ачинцы должны подтвердить квитанцией об оплате. ...Во время общегородского праздника к воде не пустили многодетную мать. Женщина пыталась объяснить, что вода срочно понадобилась для детей, но была проигнорирована. При этом корреспонденты ...подсчитали, что оплата рабочего дня в выходной работникам «Теплосети», охраняющим колонки, соответствует стоимости самой воды. Руководитель компании «Теплосеть» не смог ответить, что делать людям, которые готовы платить, но колонка уже демонтирована. Таким образом, насколько можно судить, организаторов коммунального террора не интересовали даже деньги: им было важнее всего унизить людей и создать им невыносимые условия существования - без воды. Хорошо, хоть не без воздуха - пока.




ТОЛЬКО ЧТО. Съезд "Справедливой России" утвердил М.Г.Делягина первым номером партийного списка по Красноярскому краю. ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
2016.06.27 , просмотров 7162

Съезд "Справедливой России", проходящий в гостинице "Космос", утвердил списки кандидатов в Государственную думу на выборах 18 сентября 2016 года. Федеральный список партии включает одного человека - лидера "Справедливой России" С.М.Миронова. Первым номером в региональном списке по Красноярскому краю съезд утвердил М.Г.Делягина, в торжественной обстановке получившем на съезде партийный билет (вместе с выдающимся советским футболистом и российским тренером В.Г.Газзаевым). Еще в 2010 году, когда началась дискуссия о переносе столицы из Москвы как факторе стимулирования развития и очищения власти от разнообразных "мажоров", М.Г.Делягин настаивал на переносе ее в Енисейск - старинную столицу Восточной Сибири, несмотря на тяжелый климат и современные трудности этого города, - и это событие впереди.




Англичане отказались участвовать в европейском безумии, усилив предпосылки развала Евросоюза
2016.06.25 , просмотров 5527

Великобритания попыталась вернуть суверенитет, необходимый в свете предстоящих со срывом в глобальную депрессию потрясений. Референдум носит рекомендательный характер, и обязательны его итоги были только для Кэмерона (в силу его собственных заявлений). Его преемник может затянуть выход из ЕС на несколько лет, а потом "спустить на тормозах" ссылаясь на любой произвольный повод. Это тем более вероятно, что, выходя из ЕС, Анлгия рискует лишиться Шотландии (где находится более половины ее промышленности), не говоря уже о Северной Ирландии. Вместе с тем нет сомнений, что это решение не только британцев, но и значительной части элиты Англии, продолжающей вечную политику ослабления "континента". Референдум поставил на Евросоюзе жирную и несмываемую печать второсортности. Может быть, теперь брссельские клоуны наконец займутся своими делами и ослабят накал русофобии, хотя надеяться на это я бы не стал. Не исключено, что мы уже завтра узнаем, что британский референдум тоже подстроили Путин, ФСБ и члены "списка Магницкого".




Экономический спад в России незначителен: в мае - 0.8%, в январе-мае - 1,0%
2016.06.24 , Минэкономразвития РФ , просмотров 2617

Экономический спад в России незначительно ускорился: с 0,7% в апреле до 0,8% в мае. По уточненным данным, спад в I квартале составил 1.2%, в январе-апреле - 1.1%, а в январе-мае - 1,0%. Затухание экономического спада на фоне плавного дорожания нефти вызывает оптимизм либеральных представителей правительства лидера "Единой России" Медведева, которые рассчитывают на сохранение этих тенденций и начало пусть слабого, но роста ВВП уже в III квартале. Данные оценки механистичны и не рассматривают экономику в комплексе, в частности, не учитывают негативного влияния от сильного из-за удорожания нефти рубля на положительное сальдо платежого баланса и на бюджет. С другой стороны, удушение экономики искусственно организованным енежным голодом постоянно снижает ее жизнеспособность, так что еще терпимая сегодня ситуация уже через 4 месяца может оказаться невыносимой не только для населения, но и для критически значимой части предприятий. Выход из подобного положения апробирован - девальвация. С новой волной роста цен и спада.




Сегодня 75 лет начала войны. День памяти и скорби. Обычный жаркий летний день: кому-то работы, кому-то отдыха. И избежать ада не получится.
2016.06.22 , просмотров 4773

Уничтожение "мирно спящих аэродромов" сегодня - это завершение войны, финальная точка, возможная только, как было в Ираке, после массовой скупки ее руководства будущим агрессором. А начало войны - это дискредитация, превращение этой страны в общественном мнении мира в выродка, а его народа - в недочеловеков, подлежащих уничтожению. В ватников и колорадов Украины, в евреев гитлеровской Германии. Этот этап мы уже прошли. И сохранение у власти в России (по крайней мере, в социально-экономической сфере) либералов, служащих интересам глобальных монополий против нашей страны и нашего народа, этой "пятой колонны", - обрекает нас на ад хуже той войны. И избежать этого ада у нас уже не получится.




"Адаптация" на костях
2016.06.21 , Росстат , просмотров 5876

Бравурные заверения либералов правительства лидера "Единой России" Дмитрия "денег нет"(тм) Медведева о некоей "адаптации" российской экономики к дешевой нефти и кредитно-инвестиционной блокаде Запада, а главное - к принципиальному отказу этого правительства от развития - развеиваются его же статистикой. Реальные доходы населения в мае меньше прошлогоднего на 5.7%, а в январе-мае - на 4,9%. Розничный товарооборот, позволяющий судить о динамике потребления, в мае упал на 6.1%, а в январе-мае - на 5,7%. Люди не видят выхода из непрерывно ухудшающегося положения и, даже желая, не могут придумать самим себе сказку, которой они могли бы обмануться. Качественный перелом ситуации наступит, когда начнет выходить из строя бытовая техника, купленная до начала падения уровня жизни, - и окажется, что заменить ее при снизившихся доходах (и ее подорожании из-за девальвации рубля) крайне трудно для большинства хозяйств. Это время совпадет с проведением президентских выборов 2018 года, что, на мой взгляд, будет использовано российскими либералами (как привластными, так и якобы оппозиционными), служащими глобальным монополиям, и их западными хозяевами для обрушения России в Смуту, в новое мутное от отчаяния и крови время. "Адаптация" на костях просто не бывает длительной.




Май в России: второй месяц промышленного роста подряд!
2016.06.20 , Росстат , просмотров 3705

В мае второй месяц подряд наблюдался промышленный рост: 0,7% после 0,5% в апреле. Поскольку в феврале наблюдался промышленный рост в 1.0%, за январь-май промышленный рост составил символические 0.1%, резко контрастирующие с прошлогодним спадом в 2,3% (и даже спадом начала 2013 года). Основным двигателем роста является добывающая промышленность (рост в апреле составил 1.7%, в мае - 1.5%), но и обрабатывающая промышленность демонстрирует пусть и символический, но рост (0,6% в апреле и 0,3% в мае). Отрасли естественных монополий (производство и распределение электроэнергии, газа и воды) в апреле сократили выпуск на 4.0%, в мае нарастили на 2,1%.




Бывший и будущий президент Франции Саркози категорически отказался признавать Крым частью Украины
2016.06.18 , Петербургский международный экономический форум , просмотров 5573

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, бывший и будущий президент Франции Саркози внезапно категорически отказался отвечать на заключительный вопрос из зала о том, кому же, по его личному мнению, принадлежит Крым. Стесняться ему было нечего и некого: ни благожелательной аудитории, ни толерантных до потери инстинкта самосохранения российских властей, - да он и не стеснялся, нагло требуя от России одностороннего отказа от контрсанкций на том основании, что она стала сильной и у нее были хорошие писатели. При этом его отказ был демонстративен, - хотя на значительно менее удобный для него вопрос он не ответил так грациозно, что многие даже не заметили этого, а остальные оценили его мастерство. Причина отказа говорить о статусе Крыма может быть лишь одна: Саркози знает, что Франция, которую он, по его словам, собирается "взять" "через два года", считает Крым российским, - и он демонстрирует свою солидарность с ней единственно возможным для современного европейского политика образом. Остается лишь сожалеть о Европе, лучшие лидеры которой измельчали до такой степени.




Необъявленные ядерные войны США: раковые заболевания выросли вдвое за 10 лет
2016.06.16 , "Русская весна" , просмотров 16892

США не только массово и постоянно попирают международное право, развязывая агрессии по всему миру по своему произволу. Они длительное время и систематически применяют обедненный уран, являющийся отходом производства ядерного оружия, повышающий пробивную способность боеприпасов, - по сути дела, ведя необъявленные ядерные войны с чудовищными последствиями для мирного населения как минимум Сербии, Албании и Ирака, - и военных НАТО. Только рабской пассивностью нашей пропаганды и дипломатии можно объяснить то, что это сходит им с рук.




Правительство лидера "Единой России" Медведева вступило в фазу финального проедания "гробовых денег"
2016.06.15 , Минфин РФ , просмотров 8086

В мае 2016 года дефицит сократился по сравнению с апрелем более чем в 1,4 раза - до 350,4 млрд.руб. (5,5% ВВП). По итогам января-мая он достиг 4,6% ВВП (при намеченных на год 3,0% ВВП) или 1,49 трлн.руб. (63% годового дефицита). Таким образом, плановый дефицит будет существенно превышен. Неиспользуемые остатки средств за май сократились лишь на 56,3 млрд.руб., превысив на 1 июня 7,9 трлн.руб.. Огромные средства налогоплательщиков, накопленные в бюджете , не служат нашему развитию, а, напротив, направляются правительством лидера "Единой России" либерала Медведева на подержку финансовых систем стран Запада, развязавших против нас "холодную войну" на уничтожение. Наши деньги омертвлены и служат нашим конкурентам. Отказ от развития превращает денежный резерв из потенциальных инвестиций в бессмысленные "гробовые", способные лишь затянуть агонию и несколько отсрочить срыв в Смуту. Денег все еще достаточно для модернизации, - но целью либералов и "Единой России", насколько можно понять по их деятельности, является не прогресс, а уничтожение нашей Родины.




Турецкая статистика: запрещенное в РФ Исламское государство - главный поставщик энергоносителей в Турцию? Доля "кровавой нефти", похоже, - 48%.
2016.06.14 , "Комсомольская правда" (online-вариант) , просмотров 7268

Вторым после России по стоимостным показателям поставщиком энергоносителей в Турцию является "секретная страна", импорт энергоносителей из которой превысил 9,7 млрд.долл. - 25,7% импорта. Скорее всего, это истерически отрицаемые турецкими властями поставки нефти запрещенным в РФ Исламским государством, а также замалчиваемые ими поставки из иракского Курдистана. Исламское государство продает "кровавую нефть" минимум вдвое дешевле мировых цен. Поэтому в физическом выражении доля "кровавого импорта" составляет минимум 40% импорта топлива Турцией, а с учетом вероятных поставок через Израиль, США и некоторые другие страны - 48%. Таким образом, "секретная страна", будучи по стоимостным показателям вторым поставщиком энергоносителей в Турцию, по физическому объему является крупнейшим поставщиком, главным торговым партнером! Это во многом объясняет поддержку турецкими властями исламских террористов в Сирии и Ираке, а также их проникновение (вплоть до ввода войск) в иракский Курдистан. 




Гол Глушакова - лучшее поздравление с Днем России!
2016.06.12 , просмотров 5061

Да, ничья, - но с фаворитом группы, с родоначальницей футбола, с Англией.
На последней минуте добавленного времени.
Проявление воли, борьбы до последнего мгновения, до последней возможности, - именно то, чего так долго не хватало нашему футболу.
Вспомним все шутки на эту тему. "Кержаковать", "одиннадцать ленивых парней решили раз в четыре года бесплатно кататься в Европу", "скучающие миллиардеры" и прочее - забрезжила надежда, что эта затянувшаяся эпоха канула в Лету.
Пока всего лишь надежда, но это - хорошее поздравление.

Не будем забывать, как немецкий патриотизм возродился несколько лет назад тоже на чемпионате Европы по футболу, - до того было нормой писать на заборах Niemals Deutschland!




16 июня в Москве пройдет презентация доклада "Культура и революция"
2016.06.12 , просмотров 1786

16 июня в 12:00 в коворкинге «DI Telegraf» в рамках проекта «Антимайдан-Аналитика» состоится презентация доклада "Культура и революция" из серии экспертных работ, посвященных различным аспектам подготовки и реализации «цветных революций», а также методам противодействия управляемым извне проектам демонтажа политических режимов.




[В начало] << | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015