На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Во исполнение поручения вице-премьера Дворковича чиновники намерены заставить владельцев аквариумов татуировать рыбок?

2017.01.12 , "Известия" , просмотров 4646

По сообщению "Известий", с января 2018 года не только российским фермерам, но и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой, биркой, кольцом, ошейником или тавром с уникальным идентификационным номером (УИН). Согласно проекта приказа Минсельхоза, подготовленному во исполнение поручения вице-премьера Дворковича, с 1 января 2018 года маркировка станет обязательной для относительно крупных животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиней), а с начала 2019 - для всех остальных, включая не только овец и коз, собак и кошек, домашнюю птицу, пушных зверей и кроликов, но и пчел, рыб и "иных водных животных". Отдельно подчеркнута возможность маркировать как одно животное, так и группу: "например, в случае с пчелами - всю пасеку разом".

Вместе с тем очевидно, что более крупныхживотных, - например, относительно крупных рыб, - будут маркировать по отдельности. Так, "по мнению главы Российской ассоциации интернета вещей Андрея Колесникова, если животное выращивается на убой, то данные о нем должны быть доступны покупателям... Например, время убоя, использование антибиотиков и т.д.".

Тем, насколько использование маркировки затруднит процесс выращивания животных, авторы проекта приказа, похоже, просто не интересуются.

Так, на форумах специалисты по разведению рыбы отмечают: "Самый дешевый чип... стоит 95 рублей... Чтобы выполнить задумку спецыализдов из Минсельхоза, рыбу надо поймать и ввести чип под кожу. Для выполнения операции по введению чипа нужно два человека. Как она перенесет такой стресс, только богу известно... Давайте представим себе какой-нибудь рыбхоз, выращивающий дешевую столовую рыбу вроде карпа. В южных областях России цикл выращивания карпа в прудах составляет 2 года (в более умеренных рыбоводных зонах - 3 года). Соответственно, навески на выходе - 1,5-3 (1-1,5) кг, отпускные цены на товарного карпа 70-80 (120+) рублей".

Михаил Делягин отметил: "В целом направленность приказа представляется очевидной: все, что еще шевелится в стране, вопреки либеральной политике правительства Медведева и Банка России Набиуллиной (формула этой политики проста: искусственная организация чудовищного денежного голода и усиливающийся пресс административного произвола), должно быть предельно зарегулировано и обложено самыми безумными и нелепыми поборами.

Напомню, что с лета этого года вступил в силу закон, запрещающий фермерам и индвидуальным предприятиям самостоятельно утилизировать (включая использование в качестве удобрения) навоз от собственных животных: теперь они обязаны либо оплачивать услуги специализированной сертифицированной фирмы (если найдут таковую), либо покупать соответствующий сертификат (цена которого доходит до 1,5 млн.руб., но не опускается, насколько я помню, ниже 150 тыс.руб.) самостоятельно. Собственно, премьер Медведев, если судить по его заявлениям, искренне гордится устроенным им геноцидом малого бизнеса, когда в результате повышения обязательных соцвзносов за полгода закрылось более полумиллиона индивидуальных предприятий.

В особо пикантное положение авторы проекта приказа ставят владельцев домашней живности, - например, аквариумных рыбок. Рыбки не пчелы, в одном аквариуме могут жить самые разные особи - и, соответственно, они нуждаются в индивидуальном чипировании, или окольцовке, или татуировке. При этом обязанность татуирования аквариумных рыбок во исполнение поручения вице-премьера Дворковича Минсельхоз, насколько можно судить, собирается возложить на их владельцев.

Просто представьте себя на месте этих несчастных людей.

Вероятно, то же относится и к улиткам в аквариумах.

Приказ Минсельхоза милостиво избавляет от идентификации "диких животных, пребывающих в состоянии естественной свободы", - однако как быть, например, с клопами и тараканами? Они живут не в дикой природе, а в человеческом жилище и, строго говоря, не могут быть признаны "дикими". Значит, страдающие от них граждане еще и будут обязаны обеспечить их идентификацию - за свой счет?

И, если насекомых еще можно отказаться признавать "животными" и тем самым вывести их из-под действия приказа Минсельхоза, живущие в домах мыши и крысы, а также живущие в человеке паразиты (вроде глистов) четко попадают под категорию животных, обязательных для идентификации, - за счет, разумеется, их и без того несчастных "обладателей".

И, вероятно, уничтожение этих животных будет весьма непростой бюрократической процедурой.

Все это производит впечатление откровенного глумления правительственных либералов над людьми и сознательного создания для нас невыносимых условий жизни для организации системного грабежа страны и обогащения тех или иных близких к "реформаторам" фирмочек и корпораций.

Этот пир обезумевших либеральных бюрократов во время организованной ими же чумы усиленно заталкивает Россию в новую Смуту, доводя людей до вожделенного для либералов состояния, когда людям не будет жалко уже никого и ничего, даже собственных детей, - и заодно способствует колоссальному, феерическому обогащению реформаторов, при котором никому уже даже не интересно, например, происхождение арестованного у постоянно с 1992 года бывшего чиновником или депутатом Улюкаева имущества (дважды на более чем полмиллиарда рублей - сначала недвижимость, а потом деньги и монеты). Либеральные реформы грабят Россию - и сказочно обогащают либеральных реформаторов, причем их аппетиты поистину безграничны: начав с приватизации крупнейших комбинатов, эти борцы против "излишнего госрегулирования" намерены дойти до каждого детского аквариума в стране".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015