На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Французская государственная радиостанция, вторая по популярности в стране, призвала к убийству избранного президента США Трампа: с одобрения Оланда?

2016.11.12 , Правда.ру , просмотров 6216

По сообщению портала "Правда.ру", правительственная радиостанция "Франс-Интер" "открыто призвала к убийству победившего на выборах кандидата: "Дональд Трампа и его победа зарождают у американской общественности надежду — надежду, что он будет убит еще до своего вступления в должность", — заявил в прайм-тайм Пабло Мира, ведущий эфира "Франс-Интер"...

Против него не было принято никаких санкционных мер... Стоит отметить, что "Франс-Интер" прославилась постоянными нападками на Дональда Трампа.

Радикально-насильственный подход французских СМИ, развязавших настоящую вакханалию в периодике по поводу победы республиканца в США, похоже, пользуется поддержкой со стороны французского государства... Ни один представитель французских СМИ или комитета по надзору за аудиовизуальными средствами, играющего роль цензора во французском обществе, не счел нужным принести свои извинения".

Михаил Делягин отметил: "По данным на сайте радиостанции, ее единственным акционером является государство. Более того, руководитель "Радио Франс" - холдинга, частью которого является эта радиостанция, - назначается непосредственно президентом Франции. Так что это отнюдь не паскудный свинарник моральных уродов вроде пресловутого "Шарли Эбдо": когда несколько лет назад авторы сатирической передачи этого радио осмелились покритиковать миграционную политику государства, передача, несмотря на бурные протесты радиослушателей, была немедленно закрыта, а ее авторы уволены.

Поэтому отсутствие государственной реакции на призыв к убийству Трампа (если, конечно, сообщение Правда.ру правдиво) позволяет с высокой степенью уверенности предположить, что убийство избранного президента США Трампа (или, как минимум, призыв к этому убийству) поддерживается президентом Франции Оландом или, как минимум, премьер-министром Франции Вальсом.

Это весьма убедительно характеризует уровень как морали, так и простой вменяемости руководителей Франции и политического класса этой страны в целом. Уничтожение Ливии и зверское убийство Каддафи, - вероятно, для сокрытия факта противозаконного финансирования им прошлого и будущего президента Франции Саркози, - представляются теперь не неким отклонением, совершенным в пароксизме страха, а нормой современной французской политической культуры, которая, оказывается, ничем не отличается от своей мерзости от политической культуры США.

Причина этого проста: и там, и там основу политического класса составляют либералы, искренне не считающие своих оппонентов людьми. Подобно гитлеровцам, либералы убеждены в своей непогрешимости, безнаказанности, избранности и в том, что законы и нормы поведения существуют только для "недочеловеков", не разделяющих их интересы, а им в отношени этих "недочеловеков" позволено в прямом смысле все. Именно поэтому французское государство открыто и публично обеспечивало в лице своего Министра иностранных дел проведение нацистского переворота на Украине и до сих пор поддерживает украинских нацистов в их чудовищных зверствах. Именно поэтому жизни Трампа, как мы и предполагали еще до выборов, вероятно, действительно угрожает не только серьезная, но и международная опасность, - а российские либералы, представители которых вроде пресловутого Амнуэля предлагают применять к инакомыслящим не бессудные убийства, а всего лишь карательную психиатрию, - действительно выглядят гуманистами, в многом напоминающими людей в силу влияния великой русской культуры.

Призыв же "Франс-Интер" вдвойне серьезен потому, что это не только правительственная, но и вторая по популярности во Франции радиостанция".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015