На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Путина хотят видеть президентом своей страны 84%. УКРАИНЦЕВ.

2016.11.11 , "Неделя - УА" , просмотров 10604

Украинское издание Неделя.UA задало своей аудитории невинный вопрос: "Кому из политиков вы бы доверили управление своей страной?" В опросе приняло участие 41,6 тыс.чел., и результат шокировал - 84% голосов (34,9 тыс.чел.) набрал В.Путин. На втором месте с 5% (2,0 тыс.чел.) президент Белоруссии Лукашенко, на третьем с 2% (820 чел) Си Цзиньпин, на четвертом - тоже с 2% (708 чел.) - и вовсе В.Жириновский. Самый популярный украинский политик - действующий гауляйтер Киева Порошенко - занял лишь 5-е место, получив 1% (538 голосов).

Правда, он может гордиться тем, что обогнал не только всех остальных украинских политиков (кроме Саакашвили, в опрос не включенного), но и Меркель (1%, 430 голосов), Марин Ле Пен (1%, 426 голосов), Назарбаева (1%, 318 голосов) и даже самого Обаму (1%, 244 голоса).

Таким образом, популярность Путина на Украине не ниже, чем в России, - при всей чудовищной русофобии, насаждаемой в украинском обществе в прямом смысле слова "огнем и мечом".

Михаил Делягин отметил: "Безусловно, данные не репрезентативны: в голосовании могли принять участие не только украинцы, а аудитория сайта говорит по-русски: украинской версии у него нет. Однако вряд ли, например, российские читатели украинского сайта являются сторонниками Путина, - скорее, это поклонники Бандеры. С другой стороны, основная часть Украины (включая бандеровцев) говорит по-русски, а не по-украински (в свое время это разоблачила служба Гиннеса, проведя невинный опрос о качестве овощей, но позволив опрашиваеымм выбирать между анкетами по-украински и по-русски: вторую выбрали 77%. С тех времен эта доля снизилась, но явно значительно больше половины (даже с учетом ухода Крыма, ДНР и ЛНР, а также бегства наиболее образованной и культурной, то есть русскоговорящей части украинцев от "победившей демократии" и европейского нацистского выбора во все стороны, причем в основном в Россию).

Тем не менее, похоже, в целом эти даные отражают реальные настроения украинцев, озверевших от полного ничтожества воров и маньяков, навязанных им Западом в качестве руководителей, - примерно по тем же мотивам в России самым уважаемым политическим руководителем уверенно становится Сталин. 

Уважение к Путину проявляется порой и у русофобов - в том числе в виде "С таким лидером мы давно бы уже разгромили этих (трах-тарарах) москалей".

Разумеется, это не означает правильности разрушительной либеральной социально-экономической политики, проводимой в России ее назначенцами вроде Медведева и Набиуллиной, - однако на общем фоне ничтожеств руководителей современного Запада и его сателлитов Путин, действительно, является символом разума и надежды на лучшее будущее для всего человечества, а не только стремительно сокращающегося "золотого полумиллиарда"".

6

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015