На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

США выполняют обещание развязать против России компьютерную войну уничтожением посадочного модуля "Скиапарелли" ?

2016.10.27 , "Русская весна" , просмотров 2792

По сообщению портала "Русская весна", "Компьютерный сбой, вероятно, стал причиной провала миссии десантного модуля Schiaparelli («Скиапарелли») на Марсе в рамках российско-европейского проекта «Экзомарс-2016», сообщает ...научный журнал Nature со ссылкой на мнение ученого Хорхе Ваго, который работает в составе команды миссии... Программа сработала неправильно во время шестиминутного приземления аппарата, на пятой минуте «что-то пошло не так» — аппарат отбросил защитный щит и выпустил парашюты раньше времени. Двигатели малой тяги должны были включиться на 30 секунд и отключиться за считанные метры до посадки. Однако они проработали только три секунды, после чего последовала команда их отключения, потому что компьютер подумал, что аппарат уже приземлился.. Ученые считают, что модуль... стал падать, находясь на высоте 2–4 километра от поверхности Марса, а затем разбился при скорости свыше 300 километров в час.

В свою очередь, глава отдела по солнечным и планетарным исследованиям ЕКА Андреа Аккомаццо выразил мнение, что сбой произошел в компьютерной системе или из-за проблемы в измерительных данных, получаемых от различных сенсоров, которые могли проинформировать аппарат, что он находится ниже, чем он был на самом деле..."

Михаил Делягин отметил: "Итак, специалисты полагают, что крушение десантного модуля "Скиапарелли", обесценившее титанический труд российских и европейских ученых, скорее всего, вызвано компьютерным сбоем. Разумеется, такой сбой может произойти и сам по себе, однако данная авария привлекает к себе внимание тем, что произошла через несколько дней после официального обещания вице-президента США Байдена развязать против России террористическую компьютерную войну.

Эти заявления весьма серьезны, так как США первыми в мире создали специализированное Компьютерное командование (знаменитый "КиберКом") специально для ведения компьютерных войн и еще 35 лет назад были, по всей видимости, всемирными пионерами компьютерного терроризма, причем именно против нашей страны. ЦРУ с гордостью сообщало на своем официальном сайте: еще в начале 80-х годов "модифицированные специалистами ЦРУ программы и чипы нарушали производства на химических предприятиях и тракторном заводе..., использовались в советской военной технике, а на газопроводе были установлены дефектные турбины". Американские эксперты и политологи, опираясь на мнение отставных сотрудников ЦРУ, с гордостью заявляют, что компьютерные вирусы, заложенные в программное обеспечение, которое затем было подставлено советским разведчикам, привели к разрушительной катастрофе на советском магистральном газопроводе (последнее спорно, так как российская сторона отрицает это и настаивает на халатности и грубых нарушениях норм безопасности в качестве причин как взрыва на газопроводе в апреле 1982 года в 50 км. от Тобольска, так и утечки газа в начале июня 1989 года в Башкирии, в результате которой в двух поездах, въехавших в газовое облако, погибло, в том числе заживо сгорело, 575 (по некоторым данным 645) человек, включая 181 ребенка, а более 600 человек получили ранения).

Следует отметить, что ученые, посвящающие все свои силы и мысли постижению нового, как правило, не могут представить себе возможности сознательного нанесения вреда их работе и потому не уделяют должного внимания обеспечению компьютерной безопасности, что повышает степень уязвимости их продукции.

В то же время российско-европейское сотрудничество как таковое полностью противоречит стратегически приоритетам США, организовавшим нацистский переворот на Украине в первую очередь для того, чтобы не допустить формирования нового геополитического субъекта на базе сотрудничества, объединяющего российские ресурсы и мессианство с европейскими технологиями и менеджментом. Проект "Экзомарс-2016" сам фактом своего существования подрывает национальные интересы США в части недопущения российско-европейского сотрудничества и потому является вполне логичной мишенью для американских кибертеррористов.

Вполне возможно, что через некоторое время на официальном сайте "КиберКома", ЦРУ или иного правительственного агентства США будет, подобно вышеназванному, размещен победный отчет об успешном уничтожении и модуля "Скиапарелли" - в качестве примера мощи и эффективности американского государства".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015