На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Этой зимой Украина будет воровать российский газ у Европы: зима у ее европейских хозяев будет холодной

2016.10.17 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 4229

По сообщению РБК со ссылкой на Министра энергетики РФ Новака, власти Украины закачали в газохранилища на 2 млрд.куб.м. газа меньше, чем необходимо для относительно нормального выживания Украины в течение зимы. Ожидаемая холодная зима, требующая большего, чем обычно, потребления газа, усиливает связанные с этим риски. По сообщению ТАСС, 16 октября закачка газа прекращена, и начат его отбор; газохранилища заполнены на 48%, в них находится 14,7 млрд.куб.м. газа).

Характерно, что российские власти, насколько можно понять, как и в прошлые годы, сделали все возможное для того, чтобы продолжать поддерживать нацистский режим на Украине. В частности, для того, чтобы обеспечить его газом. Однако русофобия развилась на Украине до уровня, просто исключающего взаимодействие с "москалями", даже на уровне государства и госкорпораций, даже когда это взаимодействияе необходимо для физического выживания.

Михаил Делягин отметил: "Нет основания ожидать, что Евросоюз будет перепродавать Украине значимые объемы российского газа: в условиях холодной зимы газ нужен будет самим. С другой стороны, перепроданный российский газ будет дороже прямых поставок (что б ни говорили нацистские пропагандисты), и денег для него у Украины гарантированно не будет, - а кредитовать режим воров (который даже папа римский публично просил не воровать у него деньги, хотя бы в виде исключения) европейцы не будут.

Скорее всего, Украина будет выживать привычным способом: воровством российского газа, который этой зимой еще будет продолжать поступать по ее территории в Европу.

Винить в этом европейцы, как и в прошлые разы, будут исключительно Россию, но украденный нацистами газ у них от этого не появится. А поскольку сланцевый газ США дороже российского минимум на 30% (в том числе потому, что при сжижении и разжижении сжигается его половина, а при транспортировке из Западной Сибири - только четверть), украинское воровство вынудит Европу переориентироваться на Россию, а не США, давая "зеленый свет" "Северному потоку-2", а не исключено, что, от отчаяния, и "Турецкому потоку" в части мощностей для экспорта в Европу.

Таким образом, безумие и воровство украинских нацистов помогут российскому руководству выполнить свое решение о прекращении транзита газа через нацистские территории к 2019 году (начиная с которого износ магистральных газопроводов на Украине сделает их использование смертельно опасным), а европейцам - смириться с этой перспективой и бросить приведенных им к власти на Украине нацистов почти так же, как США в свое время бросили Гитлера".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015