На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Бытовые неожиданности жизни США от эмигранта, живущего там 25 лет

2016.10.22 , LIFErus , просмотров 23821

Портал LIFErus опубликовал весьма интересные "откровения эмигранта, уже 25 лет живущего в США": "Сколько живу, акуеваю от США! Ну всё что у них зашибись — и в России и в Украине все знают с младенчества, но вот чего в США херово, — нигде не узнаешь, пока сам не столкнёшься!

Простые вещи, к которым мы привыкли в СССР как к само собой разумеющемуся — хлопчатобумажные перевязочные материалы, бинты, салфетки, зелёнка, анальгин, ношпа… — Этого ведь ничего в США нет и никогда не слыхивали! В Америке хлопчатобумажных бинтов и салфеток нет вообще! У них в аптеках только эти маленькие напальчные липкие «бэндиджи» и всё. То, что в любой советской аптеке можно было купить за 3 копейки, в США нет вообще ни за какие деньги! Есть синтетические бинты и салфетки — очень дорого, типа 10 баксов за бинт! Но дело в том что их нельзя применять на человеческое тело! Этого реклама не говорит.

...Синтетические бинты создают условия нагноения раны. Уже нагноившиеся раны синтетический перевязочный материал имеет тенденцию переводить в анаэробную гангрену. И даже синтетические бинты продаются только в центральных аптеках. В обычных ...перевязочного материала нет вообще. Такое впечатление, что если какая рана, то всех ставят перед фактом обращаться к врачу. А тут ты влетаешь на совсем другие деньги. Начать с того, что к врачу в Америке ты в сегодняшие сутки можешь попасть, только отсидев часа 24 в приёмном покое в больнице.

Другой альтернативы в Америке попасть сегодня к врачу просто нет. А американская больница — это вообще совсем другие деньги. И пока они не выяснят, чем ты расплачиваешься с ними, они к тебе не притронутся. Если ты зашёл в американскую больницу даже с царапиной, то минимум на 5 тысяч долларов тебя разведут. МИ-НИ-МУМ! Как? — Попадёшь — узнаешь что такое настоящие профессионалы! Бандиты — по сравнению с американскими врачами — это жалкие дилетанты. То, что я сам врач, — это сэкономило мне тут просто огромные деньги! А перевязочный материал? Для себя? Берёшь, как во время войны, чистую хлопчатобумажную майку и режешь на бинты. — США! 21 век! От боли у них, кроме их — который печень сажает — ацетоминофена/тайленола - вообще ничего нет..., только уже наркотики. Наркотики здесь стОят не 3 копейки, как в СССР. Ни про какие анальгины, папаверины, ношпы, баралгины, пенталгины в США не знают даже их хвалёные врачи. Такое впечатление, что они задались целью или всем печень тайленолом крошить, или сажать всех на дорогостоящую наркоту.

Это рассказываю в качестве начальной иллюстрации для хохлов, которые в массе думают, что, если они вступят в Европу; «отряхнутся, так сказать, от старого мира»; то они — хохлы — сохранят все плюсы от всего самого лучшего, что всегда было на Украине, — ну там охороды, сады, яблони, яблочки наливные, колодцы с родниковой водой, горилку, кринку масла взбитого, — САЛО! Да мало ли снеди всегда было припасено у Евдохи? Да даже в царской России на Украине как сыр в масле катались! А … вообще — пановали! И вот и хохлы думают, что в Евросоюзе речь идёт о том, что было всегда искони их — хохловское — это всё им останется как неприкосновенное, и плюс ещё выгоды европейского уровня! А какие на самом деле выгоды Европы? «Выгоды Европы» — это как раз то, что у хохлов отберут всё, что у них было ещё в царской России, спокон веков...

Хохол понятно скажет, ...что этого не может быть. Но вот я иногда захожу в польские продуктовые магазины. Пожилые поляки многие и по-русски могут общаться. А ведь исторически ...жизнь на Украине и в Польше всегда была приблизительно одного порядка и понятий. Было время, и в Польше были сады, огороды, яблони, яблочки наливные, колодцы с родниковой водой, горилка, кринка масла взбитого, — САЛО! Да мало ли снеди всегда было припасено у Ядвиги? — А сейчас ничего нет! Всё отобрано! Польша в Евросоюзе и НАТО, а это значит, — вхожу в польские продуктовые магазины; да и в самой Польше был, тот же самое — только банки, только коробки. Везде химия! Всё можно хранить 100 лет, ничего не испортится, потому что эту дрянь даже микробы не едят. Даже в простые продукты, в которых в СССР ничего, кроме продукта и консерванта не было, у поляков теперь понапихано куча химии...

Приводу пример — берёшь сейчас российскую банку килек в томатном соусе, в российской банке только кильки и томатный соус и соль. Всё. В польской банке у них ещё дюжина химических названий начиная с кукурузного крахмала и обыкновенной жвачки - «GUM». Ну накуя жувачку класть в кильки в томатном соусе? Ну объясните мне если вы такие умные! А вы му даки! Потому что во-первых, га вно продаётся за деньги, а кроме того потребитель сдохнет раньше! От простых «килек в томатном соусе» и никто не догадается от чего! Вообще-то, от такой банки от одной никто не сдохнет, но поскольку ВСЁ такого качества, и естся на протяжении десятилетий, то забудь мечты о здоровье и долгожительстве. Это факт!
Колодцы на Украине засыпят. Воду будете как все на Западе покупать в пластиковых бутылках с привкусом пластика. У поляков сейчас со здоровьем — швах!

А всё почему? Потому что у них продукты производят только …компании, населению продукты своего производства продавать запрещено. Ну как в США! Оттуда же берут пример! А в США я вам перечислю самые серьёзные государственные федеральные преступления. Это — терроризм и бомбометание; фальшивые деньги; уклонение от налогов, медицинская практика без лицензии; производство собственных продуктов питания, а если продажа выращенных тобой продуктов С/Х населению. — … — ЭТО пи…!!

Тут сколько разговаривал с американцами, такой кошмар никому даже в голову придти не может! Свои продукты выращивать и продавать на остановке? У них этого даже в мышлении нет! Они о таком страхе даже подумать не моги! Они даже логически не могут этого представить, чтобы торговать своими продуктами — такой это пи… для них! Вот просто та обычная картина, что менты гоняют от станции бабушек с редиской! В Америке не возможна! Потому что если эти бабушки в Америке когда и были, они уже все давно умерли в тюрьме! Потому что продажа выращенных частником продуктов людям, это на самом деле в США хуже чем терроризм и фальшивомонетничество! Потому что терроризм — это одна статья! Фальшивомонетничество — это тоже одна статья! А продажа частных продуктов населению - это несколько десятков особо тяжких статей начиная от неуплаты налогов.

Ой! И вы не путайте фермеров с частными огородами! Фермер — это специальный робот под колпаком. Он весь повязан инструкциями, налогами, как сажать картошку; всё он должен делать только по инструкциям; щас в США уже ГМО до картошки добрались! Фермер должен чётко исполнять, сколько тонн он должен забухать в своё картофельное поле центнеров этого гербицида, пестицида, этой химикалии, сколько той! И так несколько десятков промышленных ядов! Иначе ферму закроют! Фермеры обязаны травить продукты в самый момент производства! Свобода производства с/х продуктов по своему усмотрению и опыту в США отсутствует вообще и за этим строго следят!

Частник же в Америке ...не может продавать людям свои продукты вообще! — Уголовка! Даже просто иметь на своём участке грядки с картошкой или плодовые деревья — должен вырубить! Не вырубишь на своём участке случайную вишню — биг трабл! Штрафы могут быть десятки тыщ долларов в день! В каких-то глухих штатах тут могут быть вариации и даже некоторые послабления, но в большинстве штатов — полный пи…! У американцев даже в деревне в голове даже мысли нет завести грядочку или вырастить поросёночка или индейку к Сансгивингу! Такая картина, как даже в любом советском украинском селе, что дворы набитые курями, петухами, поросятами, огороды, сады, — такой картины нет ни в одной деревне Америки! Вы куёво просто смотрите американские фильмы и этого не заметили. Вы, наверно, обращаете внимание на шикарные апартаменты, огромные ванные и огромные кровати, ...а также на пиф-паф! ...А вот про огороды с курями в Америке вы как-то не обратили внимания, что их нет вааще! Запрещено!

Предупреждаю ХОХЛОВ!

Запад у вас отберёт то, что у вас было всегда!
Запад отберёт у вас огороды, сады, засыпет ваши колодцы, запретит выращивать птицу, поросят. Вас будут сажать за продажу редиски! Как в США! Вы же теперь с США берёте пример! Россия же вам теперь — голь перекатанная! Вы же теперь тоже джентельмены!
Без сала не останьтесь, «джентельмены»! О вас же, дурнях, беспокоюсь!

Производство продуктов питания на Западе — исключительная монополия больших …. И концерны очень строго эту монополию «энфорсают»! Вы забудете вкус сала! И яблоки у вас будут теже, что у нас с прошлого года лежат! И картошку, в августе прихожу в магазин и не могу отличить какая новая, какая прошлогодняя, гавно всё. Сейчас знаю, что хохлы ответят мне:

БРЕХНЯЯЯЯ!!!

Но мне важно при свидетелях сказать всем! Что я предупреждал!
Запад не даст вам ничего кроме Виагры — 100 долларов таблетка, но отберут у вас все огороды, сады и живность! И куй ты на станции яблочки продашь!

Теперь СВИДЕТЕЛИ есть, что хохлы предупреждены? — Есть! Пусть пеняют на себя!"

Михаил Делягин отметил: "Конечно, данный пост носит чрезмерно эмоциональный характер, но правоту по части лекарств могу отметить, как человек, который пытался найти в аптеке простые и понятные лекарства (правда, есть некоторые сверхэффективные, начисто отсутствующие у нас, - например, от аллергии, - но надо заранее знать их названия), а по части самостоятельного выращивания продовольствия, - как человек, интересующийся корпоративной практикой крупных производителей ГМО.

Вместе с тем взывание к здравому смыслу людей, радующихся собственному нацизму, производит несколько комичное впечатление, ибо нацизм, - и тем более такой убогий, как украинский, - несовместим не только с рентабельностью, но и с разумностью. Когда же украинец умнеет, он, как известно, становится русским, - и предостережение автора к нему опять-таки не относится".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015