На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Либералы Медведева хотят изъять Норильск из перечня районов Крайнего Севера; для спасения его надо передать в федеральное подчинение!

2016.09.13 , "Российская газета" , просмотров 4947

Минэкономразвития сообщило о намерении изменить перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, - слава богу, ссылаясь при этом не на глобальное потепление, а на "изменения в транспортной доступности". Однако на деле причина, скорее всего, - в стремлении либералов помочь Западу, развязавшему против России пока холодную войну на уничтожение, и удушить нас искусственно созданным "денежным голодом" (напомним, что федеральный бюджет продолжает захлебываться от денег налогоплательщиков, и либералы Медведева направляют наши деньги на поддержку наших открытых врагов).

В Минэкономразвития пояснили, что "в приравненных к районам Крайнего Севера территориях работники имеют существенные льготы. Это льготный стаж при назначении пенсии, дополнительный отпуск на 16 дней, надбавки к зарплате, 36-часовая рабочая неделя для женщин, возмещение расходов при переезде к месту жительства после прекращения работы и ряд других. Все это независимо от формы собственности предприятий. Пребывание в перечне повышает объем бюджетных обязательств региона, а значит, увеличивается объем дотаций из центра". Правительственная "Российская газета" заверяет, что при выводе регионов из списка приравненных к районам Крайнего Севера, их население не потеряет никаких гарантий, однако это заверешение прямо противоречит действующему законодательству, а главное - является совершенно голословным.

В целом сейчас "20 процентов доходов региональных бюджетов составляют дотации, связанные с территориями, приравненными к районам Крайнего Севера".

Правительство Красноярского края, как сообщается, предлагает исключить из перечня приравненных к регионам Крайнего Севера Богучанский и Кежемский районы края. А Минэкономразвития, возглавляемое помощником Гайдара "водолазом" и рифмоплетом Улюкаевым, намерено исключить из регионов Крайнего Севера Норильск! (равно как и значительную часть Ханты-Мансийского АО).

Зато предполагается включить в перечень приравненных к Крайнему Севергу ряд территорий Мурманской области, Республики Коми, Якутии и в особенности Тувы, уроженка которой Лариса Шойгу идет в Госдуму в числе лидеров регионального списка "Единой России", - там то ли резко похолодало, то ли ухудшилась транспортная доступность.

6

Михаил Делягин заявил: "Намерение изъять из числа приравненных к Крайнему Северу регионов два района Красноярского края создает впечатление враждебности правительства края управляемому им региону. Мне пришлось поездить по Богучанскому району, и я могу свидетельствовать: транспортная доступность остается низкой. Между Абаном и Богучанами - большие участки гравийного покрытия, между Таежным и Богучанами в случае аварии под эстакадой приходится идти в объезд по лесным проселкам, более напоминающим танкодромы.

Предложение же исключить из перечня регионов Крайнего Севера Норильск - это просто преступление, не имеющее оправдания! Климат остался в целом прежним, а транспортная доступность не только не улучшится, но и ухудшится в ближайшее время, когда из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэродрома он станет принимать только малую авиацию, и даже самые радужные планы предусматривают обеспечение пропускной способности лишь на 70% от нынешней.

Похоже, единственный способ спасти Норильск от алчности либералов, стремящихся, если судить по их действиям, уничтожить все живое в России, - это сделаеть его городом прямого федерального подчинения, подобно Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю. Учитывая уникальную тяжесть его положения (достаточно сказать, что транспортное снабжение между нм и признанным его районом Снежнегорском приходится поддерживать регулярными вертолетными рейсами), эта мера представляется вполне оправданной".

1

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015