На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Отставка С.Б.Иванова - признак невозможности нахождения либералов и их симпатизантов на ключевых политических должностях в условиях глобального кризиса

2016.08.12 , просмотров 20594

Отставка С.Б.Иванова выглядит как драматическое увольнение, а не как переход на другую работу. Созданная для него должность спецпредставителя президента по "экологии и транспорту" выглядит нарочито абсурдной, ибо связь этих двух сфер выглядит предельно слабой и сводится едва ли не полностью к экологическим катастрофам в результате разрыва нефтепроводов и повреждению озонового слоя самолетами. Сохранение его членом Совета безопасности - признак либо простой вежливости, свидетельствующей о мирном характере его увольнения, либо вывода его из официальной пирамиды власти для осуществления неких специальных функций, о которых мы (если не произойдет катастрофичского провала) вряд ли узнаем в ближайшие годы.
Первое представляется более вероятным.
Если не гадать о возможных скрытых причинах отставки С.Б.Иванова, наиболее вероятной представляется его близость к либеральному клану (несмотря на его прошлую принадлежность к спецслужбам, которой он бравировал). Это признак жизнеспособности как России, так и ее управленческого организма, которые уловили: в условиях обострения глобальной конкуренции и роста враждебного давления на Россию администрацию ее президента больше не может возглавлять симпатизант либерального клана, ориентированного на обслуживание интересов глобального бизнеса за счет России и ее народа.
Сменивший С.Б.Иванова Антон Вайно, внук руководителя Компартии Эстонии и в прошлом выходец из МИДа, - главный специалист администрации президента по административной работе, классический далекий от политики (но при этом последовательно патриотичный) менеджер-технократ, что представляется весьма удачным решением.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015