На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Красноярские медики отказались лечить укушенного гадюкой, заявив, что "змеи кусают всех", а "сыворотки от укуса змеи не существует"

2016.07.31 , ИА "Запад24" , просмотров 5335

ИА "Запад24" сообщает: "В Красноярске местному жителю в БСМП (бюро скорой медицинской помощи) отказали в медицинской помощи после укуса змеи". После укуса гадюки "красноярец стал обзванивать платные клиники, где ему заявили, что лекарств «от укуса змеи» у них нет. Медики посоветовали обратиться в муниципальную больницу - БСМП. 

...В отделении БСМП врач сказал, что "сывороток от змеиных укусов вообще не существует"... и... отправил его домой. Аргумент - "змеи кусают всех". Приехав домой, молодой человек стал искать способ лечения в интернете, другими словами, его вынудили заняться самолечением.

...Позже в отделении БСМП сказали, что пациентов с укусами змеи госпитализируют в обязательно порядке. Хоть яд местных гадюк и не несет смертельной опасности, однако... может вызвать сильную аллергическую реакцию. В настоящее время в медучреждении проводится проверка и выясняется по какой причине врач отказался госпитализировать молодого человека".

Михаил Делягин отметил: "Между тем причина очевидна - либеральная реформа образования, уничтожившая в том числе и подготовку врачей, и либеральная реформа здравоохранения, лишившая лекарств даже платные клиники, превратившая врачей из спасителей жизни и здоровья в равнодушных и алчных бизнесменов, а россиян вынудившая заниматься самолечением по Интернету. По сути, либералы ударными темпами возвращают нас даже не в "лихие 90-е", а в самое мрачное Средневековье".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015