На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

По сообщениям с мест, Сбербанк более чем на полтора суток блокировал избирательную кампанию в России

2016.07.28 , просмотров 4694

По сообщениям представителей различных политических сил, Сбербанк по сути блокировал проведение избирательной кампании на территории не только Красноярского края, но и почти всей России, заблокировав все избирательные счета, - которые по закону должны открываться только в нем.

Скорее всего, это произошло в силу технического сбоя (называют то, что избирательный счета открываются без указания ИНН) - из-за вошедшей в фольклор эффективности и клиентоориентированности Сбербанка (по крайней мере, красноярского). Сбой возник в четверг, обещали исправить лишь в августе (на следующей неделе), но исправили в итоге досрочно - около часа дня по Москве (когда в Красноярске, например, было около 17 часов).

Ряд политических партий обратились по этому поводу в Центризбирком, который немедленно провел переговоры с Банком России.

Михаил Делягин отметил: "Технический сбой позволил наглядно сопоставить степень легальности различных политических сил. Не заметившие его партии показали тем самым, что ведут кампанию за счет "чёрного нала" или администратмвного ресурса. Пострадавшие же партии, в том числе "Справедливая Россия", продемонстрировали свою честность и прозрачность.

Разумеется, отдельных добрых слов заслуживает Сбербанк, носившийся со своей сверхсовременной и неимоверно дорогой информационной системой, как с писаной торбой, - и создавший в итоге угрозу всей политической системы России. Его напыщенные "эффективные менеджеры" не способны понять азбучных вещей, о которых их многократно предупреждали, - в частности, что принципиальные нововведения обязательно будут конфликтовать друг с другом".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015