На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Долговой кризис: каждый 10-й автомобиль в Красноярском крае находится под обременением из-за просроченных долгов

2016.07.27 , Новости ТВК , просмотров 2836

По сообщению ТВК, "судебные приставы накладывают ограничение на имущество даже за 500 руб. неоплаченного штрафа. Часто владельцы автомобилей сами не знают о долге, потому что уведомления могут приходить на адрес, где человек в данный момент не проживает. Поэтому долги могут «всплыть» только при продаже автомобиля, когда снять или поставить на учет транспортное средство становится невозможным.

«В ФССП по краю поступает много заявлений на разрешение проблемных случаев, когда человек приобрел автомобиль, а вместе с ним и кучу проблем, которые заключаются в том, что он не может поставить на свое имя этот автомобиль. Потому что судебный пристав вынес постановление, запрещающее проведение регистрационных действий, поскольку у должника имеется букет или хотя бы одна задолженность», – рассказал Новостям ТВК начальник отдела по взаимодействию со СМИ ФССП по Красноярскому краю Андрей Кабиров.

В этом случае остается либо искать должника, либо самостоятельно оплачивать долг, потому что по-другому машину нельзя перерегистрировать. Эксперты советуют проверять продавца на отсутствие задолженности до сделки через сайты ГИБДД и судебных приставов, а также вместе присутствовать на пункте регистрации.

...В 2016 г. запрет на выезд за рубеж получили 157 тыс. должников по кредитам и займам, а общее их количество достигло 2 млн человек... В январе вступил в силу закон, по которому недобросовестных должников теперь могут лишать водительских прав."

Михаил Делягин отметил: "Обременение на продаваемые автомобили - большая проблема. Широкую известность получил недавний случай, когда красноярец не мог поставить на учет купленный "КамАЗ", потому что на его хозяйке висел долг по ЖКХ в... 85 тысяч рублей! Женщина скрывалась от неудачливого покупателя, которому в конечном итоге пришлось самому погасить ее долг.

Сложившаяся ситуация абсолютно нетерпима и демонстрирует, по сути дела, недоступность правосудия для граждан России: широко разрекламированная служба судебных приставов в массовом порядке не выполняет судебные решения по возврату долгов гражданами, лишая смысла само существование судебной власти. Конечно, у приставов свои проблемы, и, вероятно, им не хватает каких-то полномочий, - однако фактическая невозможность получить у недобросовестного должника имеющиеся у него деньги подрывает экономику, дискредитирует государство и делает невозможной нормальные хозяйственные взаимодействия.

Однако главное, о чем свидетельствует наличие такого огромного массива долгов (понятно, что случайно затерявшиеся штрафы составляют не критичную их часть), - это реальные масштабы долгового кризиса населения, скрываемые, насколько можно судить, и государством, и банками (чтобы не вызывать панику и не подрывать доверие к последним). А массовый невозврат долгов вызван, в свою очередь, чудовищным падением реальных доходов граждан благодаря либеральной, то есть обслуживающей интересы Запада против нашего народа, заимствованной из 90-х социально-экономической политики "Единой России". Обнищание народа России будет продолжаться, пока "Единая Россия" будет оставаться главной силой парламента и пока она будет безоговорочно одобрять людоедскую политику либералов".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015