На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Поможем красноярцам спасти экологию самого восточного мегаполиса страны, сердца России!

2016.07.19 , Change.org , просмотров 2967

Красноярец Никита Ронжин создал петицию, призывающую президента России В.В.Путина и правительство спасти самый восточный мегаполис России от экологической катастрофы: "Жители города Красноярска уже много лет  страдают от загрязнения атмосферного воздуха. Главной проблемой города в области экологии на данный момент является недостаточный контроль местных властей за хозяйствующими субъектами всех уровней. Например, не ведется почти никакого контроля за субъектами малого и среднего бизнеса, которые в огромном количестве разбросанных по всему городу. Это автосервисы, шиномонтажные мастерские, небольшие частные производственные компании, гаражные кооперативы, склады и т.п. Большинство из них осуществляет сжигание отходов деятельности на своей территории в вечернее и ночное время, что очень сильно загрязняет воздух окрестностей. По вечерам после окончания рабочего времени в городе буквально нечем дышать. Невозможно открыть форточку и утром.

Также на сегодняшний день большой проблемой является тот факт, что ни на одном крупном предприятии города не установлены автоматические датчики учета выбросов, информация с которых бы непрерывно поступала в открытые  информационные источники. Система экологического мониторинга в городе тоже далека от совершенства .В частности, в городе на данный момент отсутствует служба, которая бы могла оперативно в любой день и любое время суток четко определить источник загрязнения воздуха. Это, по мнению большинства жителей, является существенной недоработкой со стороны местных властей.

Исходя из перечисленного, крупным предприятиям ничего не мешает совершать несанкционированные выбросы или отключать, в целях экономии ресурсов, газоочистное оборудование, а субъектам малого бизнеса - безнаказанно осуществлять вечерне-ночное сжигание отходов производства, зная что никто из них не понесет за это наказание.

В связи со сложившейся ситуацией мы требуем:

1.Взять под личный контроль работу правительства региона и города по всем аспектам в области экологического надзора и экологической политики.


2.Законодательно перенести сроки обязательной установки датчиков учета выбросов загрязняющих веществ на предприятиях I категории опасности, находящихся на территории городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферы (куда входит Красноярск) с 01.01.2018 г на 01.01.2017 г

3. Законодательно разрешить всем надзорным органам осуществлять проверки хозяйствующих субъектов любого уровня в области соблюдения природоохранного законодательства без их предварительного уведомления об этом, а также осуществлять их неограниченное число раз, исходя из обращений и жалоб жителей.

Убедительно просим Вас принять соответствующие решения."

Михаил Делягин заявил: "Подписал, присоединяюсь и прошу подписать не только красноярцев, но и всех жителей России. 

Красноярск - сердце России, красивейший город с прекрасной природой и культурой, самый восточный мегаполис страны, жестоко страдающий от производственных загрязнений. И в первую очередь дело, конечно, не в предприятиях малого бизнеса, о которых политкорректно пишет автор петиции, в а алюминиевом заводе, размещенном близко к центру города.

В крае есть потрясающий пример успешного смягчения острых экологических проблем: это перевод производства со старейшего никелевого завода Норильска, дававшего 30% выбросов Норильского промышленного узла, на современные мощности. 74-летний завод прекратил выплавку металла только что, в июне этого года.

Красноярский алюминиевый завод более современен (он вошел в строй в 1964, а не в разгар войны в 1942 году, как норильский никелевый завод); вероятно, проблема решается модернизацией очистных сооружений. Трудно себе представить, чтобы такая успешная корпорация мирового уровня, как "Русал", освоившая производство алюминиевых радиаторов для автомобилей и взявшаяся за 3D-печать алюминиевых изделий для автомобильной промышленности, не смогла решить эту проблему в сотрудничестве с федеральными и краевыми властями. Нужно лишь приложить волевое усилие - и Россия должна помочь красноярцам должным образом мотивировать государство и корпорацию, для начала подписав ЗДЕСЬ созданную ими петицию.

"Справедливая Россия" полностью поддерживает это начинание, всецело соответствующее ее программе".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015