На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Стихийные требования народа лишить депутатов привилегий полностью соответствуют программе "Справедливой России"

2016.07.18 , "Демократор" , просмотров 6110

На "демократор.ру" Кирилл Федоров разместил петицию: "Снизить зарплаты депутатам и чиновникам! А выгоду от этого направить на развитие социальной политики и улучшение качества жизни (чтобы люди не вынуждались экономить на еде, в отличие от сытых чинов).

Коррупция в стране беспросветная, это очевидно, но большинству не хочется этого понимать или как-то противостоять этому.

Сейчас зарплата депутатов госдумы в месяц 800.000 рублей, за год будет потрачено 10 млрд рублей, тогда как средняя пенсия не более 10.000 по стране (данные разнятся, но спросите у родственников и знакомых, у которых есть бабушки-дедушки, какова их пенсия).

Конечно, не стоит только давить на "слуг народа" из госдумы, есть большинство региональных чинов, но и в этом случае зарплата у чиновника будет раз в пять-десять выше обычного человека.

Странно, что никаких массовых протестов из числа пенсионеров не было и вряд ли будут. Люди просто смотрят телевизор и свято верят, что "Россия справится и все у нас будет хорошо".

Еще вряд ли секретом будет, что помимо зарплат депутаты/чиновники/руководители получают попутно взятки, распиливают бюджет на местах как могут, и это все не во благо народа, а для собственной наживы.

Я предлагаю:

1. Снизить зарплаты (и на 100 тысяч в месяц можно прожить);

2. Принять закон, регулирующий зарплату (есть же МРОТ для "обычных людей", почему бы МРОТ для "слуг народа" (порядком зажравшихся) не установить такой же)".

Подписывать ЗДЕСЬ!

Михаил Делягин отметил: "Полная отмена привилегий депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, включая повышенные зарплаты, специальное социальное и особое пенсионное обеспечение - одно из базовых требований "Справедливой России". То, что стихийные инициативы обычных людей полностью соответствует программе нашей партии, - наглядное и убедительное доказательство как правоты "Справедливой России", так и ее популярности".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015