На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

"П-образные перекрестки": глумление красноярских властей над пешеходами продолжается

2016.07.22 , ТВК , просмотров 2056

По данным телеканала ТВК, "В Красноярске появился еще один так называемый «П-образный переход». Теперь только в центральной части города их 24. Власти таким образом борются с пробками, а полицейские обеспечивают безопасность движения. Вот только пешеходов никто не спрашивает. Красноярцы и гости города все чаще говорят, что Красноярск – это город для автомобилей. В мэрии, в свою очередь, уверяют, что все это во благо и автовладельцев, и пешеходов. Мол, с введением П-образных переходов увеличивается пропускная способность и уменьшается количество аварий...

По словам заместителя руководителя федерации автомобилистов Егора Фролова, в Красноярске П-образные переходы стали панацеей: их вводят и в центре, и в новых микрорайонах. А ведь существуют и другие варианты, но они более затратные и сложные... О том, что существуют другие варианты, говорят и в ГИБДД. Это виадуки и подземные переходы или, например, внедрение отдельной светофорной фазы для пешеходов, когда машины останавливаются и люди могут переходить дорогу во всех направлениях. Во многих крупных городах это уже используют. «Такое мероприятие возможно, но требует большой подготовки и серьезных финансовых вложений. Мы в свою очередь отправляем на проработку, чтобы внедрить так называемую отдельную фазу для пешеходов», – уточнил заместитель начальника отдела ГАИ по Красноярску Роман Васильев.

Но как говорят в мэрии, никакого плана на будущее нет. В Красноярске решают проблемы по мере их поступления. Напомним, ранее о том, что Красноярск не приспособлен для нужд пешеходов писал и известный блогер Илья Варламов. «Пешеход в городе должен иметь полный приоритет над всеми другими транспортными ролями человека. Именно так говорят все современные транспортные исследования и пособия как в мире, так и в передовых городах России. За ним идут велосипедисты, общественный транспорт, и лишь потом движущиеся и припаркованные машины. К сожалению, в Красноярске об этом не знают, продолжая совершать ошибки, которые весь мир прошел в прошлом веке», – также отметил блогер Аркадий Гершман.

В начале июня в Красноярске на ул. Тотмина пенсионер на инвалидной коляске сломал молотком бордюр из-за того, что не мог проехать к больнице. Мужчине было сложно посещать больницу из-за того, что его механическая коляска упиралась в высокие бордюры."

Михаил Делягин отметил: "П-образные переходы упрощают движение, но создают дополнительные долгосрочные риски. Сначала люди подчиняются новым правилам, и аварийность снижается, но потом пешеходы привыкают к новой ситуации и начинают в массовом порядке перебегать улицу там, где переход запрещен, чтобы избежать трех переходов улицы вместо одного. Результат - первоначальное снижение аварийности, а затем рост рисков. Это показывает опыт Москвы, где такие перекрестки, правда, разумно применяются только на второстепенных дорогах".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015