На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Якунин пожурил ГИБДДшников за глумление над ними сынка вице-президента "ЛУКОЙЛа"

2016.05.26 , Forum.msk.ru , просмотров 12817

P.S. Против сына вице-президента "ЛУКойла", производящего впечатление конченого гопника, было-таки возбуждено уголовное дело, однако тот не признал свою вину, и прокурор немедленно отозвал постановление о его возбуждении.

По сообщению портала "Форум.мск", "начальник московской полиции Якунин поручил начать служебную проверку в отношении сотрудников ГИБДД, которые выписали штраф гонщикам из числа «золотой молодежи», устроившим скандальную гонку с полицейскими в минувшее воскресенье, сообщает РИА Новости.

"...В отношении сотрудников, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, будет инициирована служебная проверка и будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении столичного главка МВД.

...Ранее в сети появился ролик, в котором группа молодых людей на Mercedes-Benz G63 AMG без номеров, устроила гонки с шестью экипажами ДПС, намеренно нарушая все возможные правила дорожного движения. За 10 минут погони молодые люди неоднократно выезжали на встречную полосу, проезжали на красный свет, нарушали скоростной режим и выезжали на газон. Нарушители сами вели запись происходящего на мобильные устройства и все это транслировали прямиком в Интернет.

"Он просто ничтожество, этот инспектор. Мы сейчас едем к полицейским, чтобы узнать, какого черта они запульнули в нас эту копилку", - вел трансляцию один из участников гонок.

Позже выяснилось, что внедорожник стоимостью 11 миллионов рублей принадлежит 20-летнему Руслану Шамсуарову - сыну вице-президента компании «ЛУКойл» Азату Шамсуарову. По сообщению СМИ, молодых людей всего лишь оштрафовали на 5 тыс. рублей и отпустили. Один из представителей золотой молодежи и вовсе заявил, что им ничего не грозит - деньги решают все. Сам Шамсуаров в социальной сети похвастался, выложив фотографию штрафов - у него их оказалось 178".

Михаил Делягин отметил: "Помнится, вице-президент того же "ЛУКойла" в 2010 году поучаствовал в чудовищной аварии на Ленинском проспекте в 2010 году и вышел "сухим из воды", - виновной трижды признали одну из погибших женщин, несмотря на многочисленнные сообщения об обратном. Сейчас же, судя по тому, что нарушения произошли в прошлое воскресенье, и до сих пор огласки это событие не получило, деньги действительно решают все, - по крайней мере, в отношении "золотой молодежи". Характерно, что злостные хулиганы продолжают глумиться над "правоохранителями" в полной безопасности - расследование грозит лишь сотрудникам ГИБДД. Вероятно, если бы они поступили по закону, их уволили бы на месте, а то и посадили бы (они ж не Савченко, русских не убивали, так что защищать их некому, и помилования от властей РФ ждать не стоит). Хотя, если их уволят сейчас, они получат возможность униженно попроситься в "ЛУКойл", - может, над ними сжалятся и возьмут какой-либо прислугой. Тогда они будут получать в разы больше, чем при работе на это государство".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015