На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

В Казахстане провалилась первая попытка государственного переворота. Продолжение следует?

2016.05.22 , ИА "Новоросия" , просмотров 12178

По сообщению ИА "Новороссия", на 21 мая в Казахстане были намечены многочисленные митинги с требованиями отставки президента Назарбаева. Уже около месяца продолжаются попытки дестабилизировать ситуацию при помощи распускания заведомо ложных слухов и организации истерики через соцсети.

В "раскачке" ситуации активно участвовали украинские пронацистские и российские либеральные блогеры; дошло до взломов украинскими хакерами аккаунтов казахстанцев с размещением в них фальшивых фотографий якобы с мест проведения митингов.

На деле никаких значимых митингов и протестов 21 мая не происходило; попытка "цветной революции" провалилась.

Михаил Делягин подчеркнул: "Казахстанские власти грамотно, эффективно и мягко пресекли попытку "цветной революции", однако нет сомнений, что разнообразные попытки такого рода будут продолжаться. Помимо прочего, США, насколько можно судить, таким образом будут прокладывать путь боевикам запрещенного Исламского государства из Афганистана - в Россию.

Нашим властям следует учитывать казахстанский опыт, в частности, временного отключения Facebook и некоторых мессенджеров, особенно активно использующихся для разжигания беспорядков.

Вместе с тем следует помнить, что формула подавления попыток госпереворота предусматривает не только оборонительные меры по нейтрализации их явных и потенциальных организаторов, но и наступательную политику по устранению их объективных предпосылок, ухудшающих жизнь людей и тем толкающих их в руки провокаторов.

Без этого любые полицейские успехи могут быть только временными и ограниченными".

1

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015