На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

В списке СМИ, финансируемых из-за границы, - "Российская газета" правительства Медведева и "Финансовая газета", возрожденная в 2011 году в рамках Минфина!

2016.05.04 , Федеральная служба РФ по надзоору в сыере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций , просмотров 3853

Федеральная служба РФ по надзоору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций опубликовала "Перечень редакций и(или) издателей СМИ, вещателей, получивших денежные средства от иностранных источников в I квартале 2016 года". Список содержит всего лишь 28 издателей (некоторые из них, правда, издают более крупных 10 медиа).
Разумеется, основную часть общественно-политических изданий, получающих иностранную финансовую поддержку, включили в себя либеральные издания, производящие впечатление мегафонов антироссийской пропаганды разной степени подлости и интенсивности (справедливости ради следует отметить, что в этом они, по всей видимости, не сильно отличаются от либералов правительства, возглавляемого либером "Единой России" Медведевым): Грани.ру, "Ведомости", Сноб.ру, "Новая газета".
Однако в этом же списке оказался ряд изданий, производивших впечатление профессиональных либо, как минимум, стремящихся к объективности: это прежде всего издательский дом "Комерсант", а также "Экономическая политика".
Зарубежное финансирование получает и ряд специализированных профессиональных медиа, вероятно, по чистой случайности связанных с отреформированной Чубайсом электроэнергетикой: "Энергия без границ", "Российские сети", "Вестник Руссгидро", "Комунальный стандарт РКС".
К этой же "корпоративной" категории примыкает издание "ЕвроХим"; вероятно, либеральным олигархам привычней финансировать свои издания через офшоры.
Однако поразительным является наличие в списке получателей зарубежного финансирования правительственной "Российской газеты" и "Финансовой газеты", возрожденной в рамках Минфина в 2011 году (сейчас данные о ней отсутствуют на сайте Минфина, а на сайте газеты отсутствуют даннные об издателе; Роскомнадзор называет в этом качестве некое ООО "ММГ").
Михаил Делягин отметил: "Конечно, возможно, "Российская газета" получает средства с рамках Союзного государства с Белоруссией, или ЕАЭС, или ШОС, или иного интеграционного объединения, соответствующего интересам России. Однако, если вспомнить характер деятельности либерального правительства, возглавляемого лидером "Единой России" Медведевым, то в финансировании его официального органа даже конгрессом США, как финансируется, например, "Радио "Свобода"", не окажется ничего странного.
"Финансовая газета" создавалась в 2011 году "под крылом" либерального Минфина, так что и здесь иностранное финансирование представлялось вполне естественным. Правда, Минфин, насколько можно судить, никакой реальной поддержки ей не оказывал, так что возможно, она стала самостоятельной и сама нашла себе иностранного инвестора.
Принципиально важно, что данный список Роскомнадзора обнажил всю ущербность сегодняшнего механизма поиска внешнего финансирования, а с ним и ущербность современной российской бюрократии: с одной стороны, в списке нет действующих в России медиа, гарантированно имеющих внешнее финансироание (скажем, та же "Радио Свобода" или "Русская служба Би-би-си"); с другой, пример того же "Эха Москвы" показывает, насколько можно судить: чтобы эффективно уничтожать Россию, совсем не нужно иметь внешнее финансирование, это с успехом можно делать и на деньги российских госкомпаний".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015