На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Запад поздравил Россию с Днем космонавтики арестом во Франции 700 млн.долл. "Роскосмоса" и "Космической связи"

2016.04.12 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 7977

По сообщению ИА "Росбизнесконсалтинг", накануне Дня космонавтики по иску акционеров ЮКОСа во Франции были арестованы платежи за использование российского спутникового ресурса и за поставку российских ракет-носителей.

Михаил Делягин отметил: "Не стоит думать, что совпадение случайно. Это поздравление - часть холодной войны, развязанной Западом против нас и ведущейся на наше уничтожение. При этом важно понимать, что росийские чиновники в этой войне, насколько можно судить, весьма эффективно, энергично и изобретатально сражаются на стороне Запада против России. Трудно объяснить чем-то иным нежелание изменить схемы расчетов по контрактам после того, как Франция уже довольно давно начала арест росийских активов, проявляя при этом такую же прыть, как и при исполнении указаний США по разрыву сделки с "Мистралями" и отказу от полного возмещения нанесенного этим ущерба (в части, как минимум, оплаты развернутой для них в России инфраструктуры).

20 апреля будет вполне закономерно отвергнута российская апелляция на незаконное судебное решение, обязывающее Россию выплатить 50 млрд.долл. на основании Договора к Энергетической хартии, который Россия никогда не ратифицировала (несмотря на дикое давление либеральных лоббистов и агентов Запада) и потому не обящана соблюдать. Понятно, что выплата этих денег будет означать "раскулачивание" и разграбление России, когда нас будут заставлять платить штрафы за все, включая неправильное выражение лица российских чиновников в теленовостях, - пока наша страна не будет разорена и уничтожена.

Отказ же от исполнения заведомо незаконного судебного решения будет означать частичный выход России из во многом уничтоженной США после 1999 года, но фрагментарно еще действующей системы международного права, - и этот частичный выход требует четкой юридической проработки того, в какой части мы его продолжаем признавать (чтобы осуществлять международные торговлю, переводы денег, поездки и переговоры), а в какой выходим из его сферы. Однако эта категорически необходимая и весьма значительняа по объему работа, насколько можно судить, даже не начата, - и, более того, ее необходимость до сих пор не признается властями России.

Весьма характерны и другие события, предшествующие Дню космонавтики.

Илон Маск ознаменовал его первой удачной посадкой возвращаемого блока на платформу. При всей сомнительности его проекта с сугубо инженерной точки зрения это, безусловно, выдающаяся победа человеческого гения, вызывающая глубокое уважение к США и гордость за всю нашу цивилизацию.

"Роскосмос" же, по сообщениям, отмечает 55-летие полета Юрия Гагарина участием своего руководителя в презентации "не стареющей ничем" группой "Земляне" новой версии песни "Трава у дома". В соцсетях появились уже весьма конкретные и, надо сказать, порой правдоподобные гипотезы о том, какая именно трава имеется в виду в новой версии.

Однако вне зависимости от творчества уважаемого ВИА (вокально-инструментального ансамбля, как это называлось в 70-е годы прошлого века) простое сопоставление мировых событий с практикой "Роскосмоса" дает внятное и, к сожалению, кошмарное представление об уровнях если и не развития, то уровня профессиональной компетентности руководства.

История с фактическим уничтожением многопрофильного омского НПО "Полет" в результате превращения его в головное предприятие по сборке ракето-носителей "Ангара" весьма наглядно подтверждает вызываемые этим опасения".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015