На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Минобороны РФ признало провал оборонзаказа в 2015 году: армия не получила разгонный блок "Бриз", 3 ракеты-носителя "Рокот", 8 кораблей, 15 самолетов, 17 комплексов связи и управления, 240 единиц бронетехники и 253 ракеты

2016.03.14 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 11337

По данным ИА "Росбизнесконсалтинг", Минобороны сообщило президенту Путину о том, что в рамках гособоронзаказа 2015 года "не получило в установленные сроки 15 самолетов, восемь кораблей, 17 единиц средств связи и автоматизированных систем управления, три ракеты-носителя «Рокот» и один разгонный блок «Бриз», 253 ракеты различного назначения, 240 единиц бронетанкового вооружения и техники". Среди названных причин "низкий уровень планирования загрузки производственных мощностей, слабая организация деятельности предприятий, утрата отдельных технологий производства и нарушение кооперационных связей"; вероятно, внесло свой вклад и "нецелевое использование бюджетных средств", то есть бесхозяйственность и воровство.
Михаил Делягин отметил: "Государство сталкивается с разрушительными последствиями собственной либеральной политики по дебилизации молодежи, разрушению образования и здравоохранения, изгнанию специалистов из органов управления всех уровней. Существенно, что, помимо вероятной коррупции, на первый план среди причин провала вышла элементарная неспособность "эффективных менеджеров" всех мастей спланировать и организовать производственный процесс. Почти 30 лет национального предательства, в течение которых воровство стало едва ли не синонимом государственного и корпоративного управления, почти 30 лет надругательства над знаниями и профессионализмом начали приносить плоды: созданная система управления не справляется даже с простейшими локальными задачами, которые оказываются для нее неприемлемо сложными и масштабными.
Особый вклад вносят усилия самого государства: так, идиотическое требование к участникам госзаказа открывать под каждый контракт отдельный банковский счет резко увеличил административные издержки и отсек от гособоронзаказа значительную часть малого и даже среднего бизнеса, вульгарно сократив производственные возможности оборонно-промышленного комплекса. По своей диверсионной эффективности это решение либерального правительства Медведева, думаю, вполне сопоставимо с "холодной войной" на уничтожение, развязанной против нас Западом.
Срыв гособоронзаказа демонстрирует лишь небольшую часть сугубо управленческих и производственных, профессиональных проблем, которые придется в авральном режиме решать нам после оздоровления государства, его очищения от либеральных саботажников и переориентирования с, насколько можно судить, разрушения и разграбления страны на ее созидание".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015