На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

О НЕОБХОДИМОСТИ ОЧИЩЕНИЯ ╚РОДИНЫ╩ ОТ АНТИ-ПАРТИЙНОЙ ГРУППИРОВКИ БАБАКОВА И КРЕМЛЕВСКИХ АНДРОИДОВ

2006.07.14 , просмотров 368
1. Партия ╚Родина╩ на протяжении всей своей истории после-довательно выступала за диалог и сотрудничество оппозиционных сил в интересах России. Так, 30 августа 2005 года ее руководство активно уча-ствовало в организованной в мэрии Москвы мною и клубом ╚Реалисты╩ научно-практической конференции, посвященной перспективам револю-ции в России, причем состав участников мало отличался от конференции ╚Другая Россия╩. Кроме того, партия стремилась (как, вероятно, и другие партии) к всемерной пропаганде своих ценностей, в том числе и для привлечения новых сторонников. Понятно, что агитировать новых сторонников не имеет смысла среди тех, кто уже поддерживает партию √ это имеет смысл делать только среди колеблющихся и оппонентов. Поэтому партия ╚Ро-дина╩ приветствовала работу среди самых разных и широких слоев по-тенциальных сторонников, даже и критически относящихся к ней в кон-кретный момент. Немотивированный запрет Бабакова участвовать в конференции ╚Другая Россия╩ полностью противоречит обеим принципиальным пози-циям партии и потому является антипартийным. 2. Взрослый человек и авторитетный бизнесмен, Бабаков был не в состоянии объяснить причину своего запрета (настаивая, что он вызван ╚личной позицией╩, он был не в состоянии объяснить ее причины). Ссыл-ки на отказ Белых и Явлинского нелепы (правые либералы не могут быть примером для представителя лево-патриотической партии), как и ссылка на то, что присутствие Каспарова и Касьянова может вызвать провокации (страх провокаций не может быть оправданием безделья; кроме того, ни-каких провокаций в связи с совместным участием Касьянова и Рогозина во вручении Путинской премии не удалось обнаружить без микроскопа). Объяснение одно: Бабаков просто тупо исполнял приказ адми-нистрации президента. Он производил впечатление ╚политического андроида╩ наподо-бие депутатов ╚Единства╩ и, затем, ╚Единой России╩, честно разъясняв-ших журналистам, что еще не знают своего личного мнения, так как из администрации президента им его еще не сообщили. В частности, обратившись ко мне, Бабаков даже не знал, уча-стие в каком именно мероприятии он запрещает: говорил о ╚саммите оп-позиции в Санкт-Петербурге╩ (а на фракции речь шла о недопустимости участия в ╚гуманитарной восьмерке╩, в которой участвовал и Путин).

3. Разговор с Бабаковым закончился в 12-45, а уже в 14-30 на сайте ╚Родина.ру╩ появилась анонимка о моем исключении Президиумом партии. Понятно, что технически невозможно не только провести засе-дание Президиума, но и обзвонить как минимум 17 человек (более поло-вину участников) меньше чем за 2 часа. Это значит, что решение Президиума была фальсифицировано Бабаковым и его аппаратом, которые растоптали Устав партии.

4. Выдвинутые в анонимке на сайте ╚Родина.ру╩ обвинения в мой адрес являются ложью и клеветой. Никакого ╚неоднократного невыполнения решений руководя-щих органов партии, невыполнения поручений Президиума╩ не было, все указания исполнялись точно в срок, даже когда он ставился заведомо не-выполнимым (так, один из вариантов партийной программы - всего их было четыре, и один из них разрабатывался всеми депутатами ╚Родины╩ в Госдуме √ пришлось готовить за два дня, для Д.О.Рогозина пришлось го-товить брошюру за три дня, план работы Идеологического совета и поло-жение о нем для Бабакова, после получения которых он начал от меня бе-гать, как черт от ладана, - за один день). Идеологический совет действительно собирался лишь один раз, но это было вызвано последовательным саботажем руководства партии, в том числе Бабакова и Скокова, которые блокировали его работу, так как боялись появления у партии внятной идеологии. На свои деньги я проводил научно-практические конференции (последний раз - в июне 2006 года в мэрии), последовательно игнорируе-мые руководством партии (единственный раз оно посетило такую конфе-ренцию в августе 2005 года). Более того: я был единственным, кто защищал партию в ряде ситуаций, когда ее руководство, нашкодив, прятало головы в песок. Депутат Чуев, заявив, что я был всегда ему подозрителен, но ни разу не давал повода высказать эти подозрения, тем самым свидетельст-вует, что с точки зрения партийной этики мое поведение в течение всех более чем 2 лет пребывания в партии было безупречным и разоблачает ложь Бабакова и компании.

5. Нынешнее руководство ╚Родины╩ делает все, чтобы не делать ничего. Отказ от активности и хамство нижестоящим стали главными принципами партийного руководства. В Результате региональные отделе-ния ╚Родины╩, за некоторыми исключениями, начали просто расходиться, в том числе в НДС М.М.Касьянова и ОГФ Г.К.Каспарова. Профессионализм нового руководства ╚Родины╩ и его аппарата чудовищно низок; на его фоне даже ╚кремлевские андроиды╩ из ╚Единой России╩ выглядят машинами экстра-класса. О компетентности аппарата Бабакова свидетельствует тот факт, что его пресс-секретарь Дмитриев действительно не подозревал, что М.Г.Делягин является членом партии ╚Родина╩ (http://yoki.ru/news/politics/10-07-2006/26325-0). Николай Павлов, депутат Госдумы, руководитель Тюменского регионального отделения, по данным ╚Экспресс-Самотлор╩ (http://angi.ru/news.shtml?oid=498524) обвинил меня в несоблюдении пра-вил политкорректности √ в то время, как о политкорректности самого Павлова свидетельствует до сих пор пересказываемое депутатами Госду-мы выступление ╚по ведению╩ заседания, заключавшееся в развитии те-мы ╚Кругом одни евреи╩. О кадровой политике нового руководства партии Павлов заявил буквально следующее: ╚Если ты умный √ тебе не надо в партии (╚Роди-на╩ - М.Д.) состоять╩. Таким образом, формальное руководство партии ╚Родина╩ во главе с Бабаковым: 1. Нагло и откровенно растаптывает Устав партии и нормы внутрипартийной жизни. 2. Использует партийные интернет-СМИ для лжи и клеветы. 3. Превращает партийцев в рабов мелких бюрократов со Старой площади. 4. Разлагает партию принципиальным напыщенным бездействи-ем, чванством и системным хамством. 5. Открыто признает, что считает недопустимым сохранение в партии умных людей.

По сути дела это курс на полное и окончательное уничтоже-ние партии ╚Родина╩. Он может быть вознагражден кремлевскими кук-ловодами: Бабаков еще может въехать в Госдуму ╚на горбу╩ партийных масс, но в политику уже не попадет никогда; его же обслуге не стоит на-деяться и на это.

В СВЯЗИ С ИЗЛОЖЕННЫМ Я ОБРАЩАЮСЬ К ПАРТИИ ╚РОДИНА╩, ЕЕ РЯДОВЫМ ЧЛЕНАМ, АКТИВИСТАМ, РУКОВОДИ-ТЕЛЯМ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ с требованием: 1. Созвать внеочередной съезд партии (для этого достаточно решения трети региональных организаций). 2. Исключить на этом съезде из ╚Родины╩ антипартийной группировки Бабакова и других ╚кремлевских андроидов╩. Вам предстоит самим решить, кем вы считаете себя √ пар-тией, защищающей интересы нашей страны, или подстилкой унич-тожающих ее кремлевских бюрократов.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015