На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Прекратила работу одна из крупнейших ТЭЦ Украины; долг нацистов за газ превысил 22,9 млрд.долл., и Россия должна требовать оплаты не только его, но и содержания всех беженцев

2014.09.02 , ИТАР-ТАСС , просмотров 491

1

По сообщению ИТАР-ТАСС, одна из крупнейших на Украине харьковская ТЭЦ-5 прекратила работу еще 30 августа, так как превысила выделенный для нее лимит потребления газа. В результате значительная часть Харькова и прилегающих поселков осталась без тепла, но областная администрация обещает возобновить работу ТЭЦ с началом отопительного сезона, одновременно указывая на возможность его более позднего начала, снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях, переноса школьных каникул и отключения горячей воды.

Михаил Делягин отметил: "Проблемы коснулись не только Харькова - даже в Киеве тепла и горячей воды лишены около 3 тыс. домов, и обещания нацистских властей, обычно неимоверно красноречивых, сводятся к тому, что зима будет очень тяжелой.

Даже по признанию Яйценюха, нацистская Украина не сможет существовать без хотя бы 5 млрд.куб.м. российского газа; российские же оценки указывают на ежедневный дефицит на Украине газа в размере от 140 до 220 млн.куб.м. (то есть в расчете даже на четыре месяца предельно сокращенного отопительного сезона - от 16,8 до 26,4 млрд.куб.м.).

Между тем нацистские власти в категорически резких выражениях отвергли очередное (с моей точки зрения, не имеющее содержательного оправдания) предложение российских властей снизить цену поставок им газа на 100 долл., до 385 долл. за тыс.куб.м..

Источник: ИТАР-ТАСС

Стоит напомнить, что по состоянию на 1 июня Украина не оплатила полученного газа более чем на 4,4 млрд.долл.. Если же учесть, что действующий договор с "Газпромом" составлен по принципу "бери или плати", то есть "Нафтогаз Украины" обязан платить за минимальные объемы поставок вне зависимости от того, взял он его или не взял, эта сумма должна быть увеличена на 7,1 млрд.долл. за 2012 год и 11,4 млрд.долл. за 2013 год.

Таким образом, общая сумма долга нацистского режима (так как "Нафтогаз" является госструктурой) превышает 22,9 млрд.долл..

Возобновлять поставки газа на Украину до полной оплаты этого долга, по моему мнению, даже если абстрагироваться от нацистского характера нынешнего киевского режима, есть бытовой идиотизм, более всего смахивающий на преступление.

Кроме того, следует учесть, что деятельность нацистов по организации и осуществлению геноцида "ватников" и "колорадов" привела к изгнанию из Украины огромного числа людей, около миллиона которых спасает свои жизни от режима, приведенного к власти США и их сателлитами по НАТО, на территории России, причем зимой их число может увеличиться, по оценкам, до трех миллионов.

Следует, на мой взгляд, зафиксировать, что все расходы по содержанию беженцев от нацистского режима на территории России должны нести не российские налогоплательщики, а непосредственно и вполне сознательно организовавший это зверство нацистский режим.

До полной оплаты долга по газу, полной оплаты долга по содержанию украинских беженцев в России и признания безоговорочной оплаты расходов по их предстоящему содержанию ни о каких поставках газа нацистскому режиму не может быть и речи. 

У нацистов есть на Западе богатые хозяева, которые привели их к власти, устроив государственный переворот, и всецело поддерживают и поощряют их чудовищные преступления: им вполне по силам оплатить долги опекаемых и окормляемых ими заведомых преступников, во власть которых они ввергли почти всю Украину.

В то же время этим хозяевам следует объяснить, - так, чтобы у них не осталось никаких иллюзий, - что первый же кубометр газа, предназначенного Евросоюзу и украденный нацистами, будет означать немедленное и полное прекращение транзита газа по временно оккупированной нацистами территории Украины до полной оплаты всех указанных выше долгов.

Разумеется, газоснабжение освобожденных от нацизма территорий должно осуществляться на обычной основе, так как власти ДНР и ЛНР Россию не обманывали и антироссийской политики не проводили.

Таков наиболее разумный путь с точки зрения как защиты интересов России, так и реализации международных соглашений (в частности, решений Нюрнбергского трибунала), которым Россия должна подчиняться, - хотя российским либералам, насколько можно судить, в том числе и находящимся во власти, не впервые продавать Родину даже не за 30 сребренников, а просто так, - из рабского преклонения перед своими хозяевами с Запада".

1

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015