На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

М.Г.Делягин поддержал инициативу "Оренбуржье - сердце Евразии"

2014.09.02 , просмотров 384

1

Выступая на международной научно-практической конференции "Оренбуржье - сердце Евразии" (с участием аналитиков из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России), Михаил Делягин подчеркнул необходимость комплексного развития надежной и удобной инфраструктуры, включая складскую, для активной интеграции региона в глобальные транспортные проекты, связанные как с Евразийским экономическим союзом, так и с "экономическим поясом нового Шелкового пути", развиваемым Китаем, так как эти проекты, по крайней мере на территории региона, не противоречат, но усиливают и поддерживают друг друга.

Известный российский экономист отметил необходимость кардинального улучшения ситуации с имиджем Оренбургской области, так как большинство россиян знает о ней крайне мало: "Это требует не денег, а организационных и творческих усилий. Предложите молодежи проявить творческую инициативу для создания легенды об Оренбурге, которая сможет стать вирусом социальных сетей. Создайте яркое и регулярное культурное событие, которое обретет федеральное значение. В России много денег, которые ищут приложения, - и, если Вы сумеете влезть в голову хозяевам этих денег, они оставят их часть у вас".

В качестве дополнительного инструмента продвижения интересов региона Михаил Делягин указал на общественность, которая, в отличие от официальных структур управленияч, может действовать по принципу "капля камень точит".

Отвечая на вопросы по завершении конференции, аналитик отметил, что Оренбугская область является первопроходцем в деле вписывания в глобальные интеграционные проекты силами региона, и это дает ей значительные дополнительные перспективы. Конечно, нельзя исключить, что данная тема поднимается и в рамках губернаторской избирательной кампании, однако и в этом случае региональные власти молодцы, так как сумели наполнить политическую кампанию живым экономическим содержанием. "Прекрасно, когда региональные власти не опускают руки в тяжелых современных условиях и ищут новые пути, - тем более, что далеко не все они затратны".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015