На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Русский социум добр и законопослушен: лишь 10% опрошенных считают, что Путин должен под камеру набить Парашенко морду, а менее 5% - убить

2014.08.26 , просмотров 436

1

Опрос, проведенный в ряде соцсетей (не только на этом сайте), показал: россиянам не очень интересна встреча Путина с Парашенко 26 августа в Минске. За три дня (правда, включая летние выходные) проголосовало лишь 1,3 тыс.чел..

Однако распределение ответов представляется весьма знаменательным.

Наиболее популярно - 28,3% - мнение, что Путин должен ультимативно потребовать от гауляйтера Киева прекратить геноцид и немедленно провести денацификацию Украины. Немногим отстает (27,4%) мысль о том, что Путин не должен проводить эту встречу, так как переговоры с нацистом бессмысленны и унизительны.

На третьем месте мнение, что Путин должен поручить спецслужбам "арестовать поганца" и посадить в клетку в Московском зоопарке. Так полагает 12,0%. Почти столько же (10,7%) считает, что Путин должен "публично, под камеру набить морду" человеку, который заявил о своей приверженности к миру через приказ не жалеть снарядов при расстреле мирных городов.

Впрочем, 7.9% опрошенных (далеко не только россиян) полагает, что Путину следует провести "дружественные, конструктивные переговоры, как положено президентам", а за убийство Парашенко в прямом эфире "своими руками за совершенные им преступления" высказалось лишь 4.9% опрошенных, что свидетельствует как о гуманистичности аудитории, так и о высоком уровне ее правосознания.

3,8% полагает, что Путин должен по старой привычке "обняться, выпить, поговорить, - в общем, хорошо провести время", а 3,2% - "организовать совместный бизнес (разумеется, межгосударственный)".

Наименее популярно предположение, что Путину следует "искалечить" Парашенко: этой позиции придерживается лишь 1,6% участников опроса.

Михаил Делягин отметил: "Главный результат заключается в том, что лишь незначительная часть участников опроса воспринимает Парашенко как руководителя государства, с которым нужно вести переговоры: таковых лишь 14.9%, что примерно соответствует доле либералов в российском обществе. Больше всех, более половины (55,7%) придерживаются мнения о необходимости демонстрации категорического неприятия нацизма: либо через ультимативное требование прекратить геноцид и отказаться от нацизма, либо вообще через отказ от переговоров с нацизмом. Промежуточное место занимает 29,2% участников, которые считают целесообразным публичное применение к Парашенко насилия, вообще не рассматривая его в качестве имеющей право на существование стороны переговоров.

Разумеется, надо учитывать, что Интернет-опросы не репрезентативны, - однако и нерепрезентативный опрос дает порой богатую пищу для размышлений".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015