На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Из-за нацистского переворота на Украине Молдавия уже 4 месяца живет в транспортной блокаде

2014.07.23 , просмотров 340

1

Нацистский переворот на Украине, погрузив основную часть ее территории в бандитский хаос, поставил Молдавию в положение транаспортной блокады, в котором она находится вот уже четыре месяца.

Формально граница открыта (хотя все второстепенные переходы через нее закрыты, осталось только три крупнейших), но массовые нападения бандитов на молдавских предпринимателей и обычных граждан привели к практической невозможности для них пересечения границы. Силовые группировки, направляемые из Молдавии на розыски пропавших, рассказывают о большом числе самодеятельных блок-постов и стихийных банд, действующих на еще недавно оживленных транспортных артериях. Почти единственной возможностью связи с Востоком и Севером остается для Молдавии авиатранспорт и поезд из Белоруссии, грузы которого не подвергаются разграблению.

Поскольку основная часть импортных грузов шла через порт Одессы, а жители Молдавии привыкли покупать все необходимые товары на знаменитом "седьмом километре" (рынке под Одессой, где продавались все завозимые в регион китайские товары и который сейчас практически прекратил функционирование), транспортная блокада наносит Молдавии сильнейший экономический ущерб (так как аналогичные товары, закупаемые в Европе, обходятся в 1,5-2 раза дороже).

Ее граждане привыкли летом отдыхать на море в местечках к западу от Одессы, но невозможность посетить их является мелочью на фоне прекращения работы целого ряда крупных по меркам Молдавии бизнесов.

Однако граждане Молдавии не ропщут по этому поводу: слишком страшен контраст между мирной, пусть и все более бедной жизнью в стране, попавшей в блокаду, и бандитско-террористическим беспределом на сопредельных территориях бывшей Украины.

Жители Украины, лишившиеся средств к существованию в результате победы нацистов, массово продают (как сами, так и через доверенных пограничников) на украинско-молдавской границе за смешные даже по молдавским меркам деньги бытовую технику, от холодильников до телевизоров, автомобили, мотоциклы, коляски и прицепы к ним, а также личные вещи.

Значительное количество украинских семей перешли границу и живут буквально на огородах, батрача у небогатых молдаван за еду себе и детям.

Михаил Делягин отметил: "Украинская катастрофа пришла не только в Россию - она пришла и в Молдавию, оказавшейся невольной заложницей украинских нацистов и созданного им хаоса.Это повлияло на самоубийственный отказ Молдавии от своей государственности, совершенный ею при заключении договора об Ассоциации с ЕС на заведомо кабальных условиях (так, демократическая и независимая Молдавия отказалась не только от своего нейтрального положения, но и от законодательства, и от судебной системы в части регулирования экономических отношений с Евросоюзом". 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015