На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Мосгорсуд отверг наглые домогательства шмаковских профсоюзных бонз из ФНПР.

2014.07.17 , просмотров 402

Шмаков обвинил посмевший не угодить ему суд в том, что он был подкуплен

16 июля 2014 года апелляционная инстанция Мосгорсуда "оставила без удовлетворения" жалобу шмаковской ФНПР на решение Мещанского суда, отказавшего ей во вполне безумных требованиях к "Независимой газете" и М.Г.Делягину.

Если коротко (совсем коротко ЗДЕСЬ), "кисо обиделось" на публикацию, в которой М.Г.Делягин кратко и без особых прикрас рассказывал о деятельности ФНПР, о введении последней фактического "крепостного права" в отношении входящих в нее организаций (которые формально могут выйти, а на деле это возможно только с барского соизволения самого руководства ФНПР), о безумном завышении ее численности (признаваемом даже самим официальным органом ФНПР - газетой "Солидарность") и о ряде особенностей ее деятельности.

Профсоюзные бонзы оспаривали даже высказывания собственных руководителей, приведенные в статье, - а когда выяснилось, что они уже проиграли по этому поводу суд, подменили одну претензию другой (подробней ЗДЕСЬ), обвинив М.Г.Делягина в том, что он воспроизвел одно из высказываний представителей Следственного комитета в адрес ФНПР. Разумеется, ни к самому Следственному комитету, ни к перепечатавшим высказывания его сотрудников СМИ у Шмакова и компании никогда никаких претензий не было, - а денег, судя по всему, очень хотелось, поэтому они решили "срубить" с "Независимой газеты" и М.Г.Делягина аж 400 тыс.руб..

Первобытная непосредственность юристов ФНПР и в целом этой замечательной организации произвела глубокое впечатление не только на суд (который в ходе почти годичного процесса детальнейшим образом исследовал их аргументацию и не нашел в ней, судя по решению, ни крупицы разума), но и на ответчиков: под редакцией М.Г.Делягина и С.В.Храмова был подготовлен подробный доклад о деятельности и современном облике ФНПР, объясняющий причины ее феноменальной деградации, которые она столь ярко демонстрирует в последнее время (читать ЗДЕСЬ).

Особенно ярким было поведение председателя ФНПР Шмакова, который незадолго до рассмотрения его жалобы Мосгорсудом умудрился, если судить по записи его интервью, обложить матом М.Г.Делягина и обвинить Мещанский суд в том, что он был подкуплен. Возможно. именно из-за подобных публичных заявлений лозунг "Русский - значит трезвый!" порой рассматривается отдельными представителями "гражданского общества" как экстремистский.

За один и тот же поступок "Единая Россия" вынудила Исаева приостановить членство в своем руководстве, а ФНПР - объявила едва ли не героем

Михаил Делягин отметил: "На протяжении всего времени рассмотрения дела мне было очень стыдно перед людьми, которые пришли в суд за решением жизненно важных вопросов, и время которых мы были вынуждены отбирать из-за самодурства профсоюзных бонз, которые, похоже, искренне ужаснулись тому кошмару, который они увидели в поднесенном мною к их глазам зеркале. Было лишь слегка непонятно, при чем здесь я и "Независимая газета".

Я глубоко благодарен адвокату "Независимой газеты" Р.Б.Гонопольской и генеральному инспектору труда СПР (Союза профсоюзов России) С.В.Храмову, без энергичной работы которых исход дела мог бы быть другим. На меня огромное впечатление произвела работа судей: при том, что многие проблемы судебной системы я увидел своими глазами и вновь ощутил на себе, они действительно старались разобраться в сути дела и вникали как в аргументацию сторон, так и в рассматриваемые обстоятельства. Более того: апелляционная инстанция, по сути, рассматривала дело по существу, в полном соответствии не только с духом, но и с буквой процессуальных норм, заново изучив аргументацию сторон и проведя прения, - что, насколько мне известно, является довольно редким случаем. Думаю, причиной этого был исключительно высокий судебный авторитет С.В.Храмова как специалиста по трудовому праву и Р.Б.Гонопольской - как специалиста по вопросам, связанным с деловой репутацией.

При всем моем критическом отношении к судебной системе России в данном деле мне просто не к чему было придраться; судьи давали сторонам практически полную свободу высказывания своих позиций и удовлетворяли практически все ходатайства, которые не противоречили процессуальным нормам прямо. И суд первой инстанции, и апелляционный суд поражали своей корректностью.

Несмотря на потерянное время (более года), я рад, что благодаря безумному иску профсоюзных бонз познакомился с прекрасными людьми и специалистами, а главное - что ФНПР привлекла мое внимание к своим недобросовестным действиям: от судебной практики, более всего напоминающей бессмысленное в своей оголтелости сутяжничество, и бытовом хамстве как норме поведения едва ли не всех - от первого лица организации до последнего юрисконсульта, - до жестокого подавления наемных работников на предприятиях ФНПР, спекуляциях имуществом и фактической беззаконной приватизации государственной собственности, переданной государством советским профсоюзам, а теми российским и в настоящее время используемой ФНПР так, как будто это ее собственность (подробней, с конкретными примерами см. в докладе).

Я также обнаружил реальный уровень авторитета ФНПР (см. ЗДЕСЬ: более половины опрошенных в Интернете считает ее предательской организацией, а относящихся к ней хорошо - менее 2.5%, то есть в пределах статистической погрешности), - и благодарен ее руководству, привлекшему мое внимание к своим повседневным практикам.

Верю в уже скорое коренное оздоровление ФНПР и возвращение ее от управления имуществом (насколько можно понять, по-прежнему государственным) и от политических игрищ вроде создания очередной политической партии "Союз труда" к ее естественным функциям по защите неотъемлемых прав трудящихся".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015