На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Не надо критиковать Кургиняна. Его надо любить - и правильно готовить.

2014.07.10 , просмотров 921

1

Феерическое явление Кургиняна в Новороссии, связанное с безумными обвинениями в адрес Стрелкова и угрозой мятежа батальона "Восток", произвело впечатление прямого и эффективного саботажа либеральной "пятой колонны" России и продавшихся ей профессиональных "поцтреотов".

Михаил Делягин отметил по этому поводу: "Мое отношение к Кургиняну известно и научно обосновано (прошу по ССЫЛКЕ). Кургинян играет, на мой взгляд, у патриотов ту же функцию, что у либералов играют Венедиктов, а с другой стороны, - прохвессор Высшей школы экономики Евгения Альбац. Когда у них такие профессора, скандал с Академией наук играет новыми красками, правда?

Но вернемся к Кургиняну. Человек заслуженный, режиссер театральный опять же. Грубость к нему некошерна.

И вот обратите внимание: Стрелков, в Москве живший и тусовку эту различающий, на эти эскапады не реагировал, по-моему, вообще. И правильно: фронт есть фронт, а присобачить Кургиняна к копанию окопов не получится точно: лопату потеряет, а совочек сломает. Значит - в игнор: это его историческое предназначение.

А если уж оказались за одним столом, как неискушеный Губарев, - будьте честны и прямы. Что, например, мешало Губареву на половине мероприятия встать и, заклеив старцу слюни, разъяснить, что присутствующий - не великий патриот России, печатавшийся в "Завтра" и любящий русский народ, а нацистский агент, приянвший при помощи специальной косметики облик всеми любимого политолога? Фантомас, типо.

Ибо кургинян такое нести не может!!

А зловредный вражеский провокатор немедленно арестовывается и запечатывается в фольсклорный пддвал - до выяснения.

И глазом не успеете моргнуть, как шпиён куда-то рассосется, а на его месте образует прежний, энергичный, искренний и патриотичный Ервандыч, который будет говорить все правильно.

...Главное - не давать спрашивать, куда делся агент нацистов и откуда взялся подлинный Кургинян, - но, насколько можно судить по Губареву, там рассуждать на эти темы просто некому... Еще когда я в армии служил, перестал реагировать на использоdание слова "москвич" в качестве матерного ругательства, - ибо это часто справедливо. Ну какой из Кургиняна армянин? Ну, фамилие. Так и меня в поляки пишите, а также в румыны, украинцы, немцы и дальше по списку. Москвич он в плохом смысле слова, а по-нашему, по-московски - "москвач". Зачем убивать, когда можно перековывать? Тысячи в три это обойдется, и не надо робеть перед Кремлем: у него много дивизий, только все они стрелковские.

Удачи. Наши упования и молитвы с вами.

И не дай мне, боже, дожить до уродства и ничтожества, демонстрируемого некоторым старшими когда-то товарищами".

P.S. По сообщениям из Донецка, патриотическому эмиссару либеральной башни Кремля все-таки досталась оценка его деятельности в физическом выражении. Вроде попинали его там. И напрасно: розги были бы и культурней, и доходчивей. Хотя правильное дело лучше сделать плохо, чем вообще не сделать.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015