На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Либералы действительно не видят никакой разницы между фашистами и теми, кто спас мир от коричневой чумы. Илларионов требует, чтобы Госдума аплодисментами проводила выживших фашистов.

2014.02.01 , просмотров 2992

Этот человек долгие годы был советником Путина, и Путин был им вполне доволен. Или на нем должна быть форма вермахта?

                                                                                       - Дедушка, а сколько людей ты убил за войну?

                                                                                       - Ни одного, внучек.

                                                                                       - Как так, ты ж долго воевал?

                                                                                       - Фашистов убил много, а людей - ни одного.

Я второй день не могу заставить себя написать этот новостной комментарий, потому что тошнит и трясутся руки.

В моей семье знают, что такое фашизм и что он несет с собой.

Некоторые родственники за всю жизнь после войны не сказали о ней ни единого слова.

Никогда.

И ветераны, которых я октябренком пытался расспрашивать (мы в школе за ними "шефствовали"), гладили по голове и спрашивали про учебу.

И мне страшно видеть, что сегодня фашизм возрождается, - не просто на практике, в виде безнаказанного этнического террора, но и в виде идеологии.

Не под забором, - на телестудиях и в трудах высоколобых демократов.

Мне страшно видеть за лощеной мордой и элегантным костюмом (или демократическим свитерком) современного либерализма нацистское "хайль!"

Потому что современный либерализм (а это не защита свободы личности, как при Вольтере, а подчинение государства глобальному бизнесу), как доказывают нам словом подрабинеки, илларионовы и марки солонины, а делом - чубайсы и прочие гайдары - производит полное впечатление современной реинкарнации нацизма.

По крайней мере, по отношению к русскому народу.

Когда, оговариваясь, я несколько раз в разных аудиториях называл гайдаровские чтения "Гитлеровскими" - ни одна из очень разных аудиторий меня не поправляла: люди, если и не понимают, чувствуют правду, - а последствия либеральных реформ как минимум вполне сопоставимы с последствиями фашистского нашествия, а в чем-то и хуже них.

Зайдите на любое кладбище России: длинные ряды могил, в том числе безымянных, "русского быдла, не желающего работать на нас", как нам и сегодня с пафосом разъясняют, - тех, кто в расцвете сил "не вписался в рынок".

Они вопиют к небу об отмщении.

И, чтобы мы поменьше думали о них, либералы отвлекают нас, эффективно переключают наше внимание, с наслаждением топча и терзая нашу историю.

Живую память наших родителей и дедов.

Нашу национальную, народную идентичность.

Защитник террористов из "Аум сенрикё" Подрабинек назвал героями "своей страны" всех, кто воевал с нашей армией с оружием в руках - и живьем варивших людей в котлах бандеровцев, и чеченских бандитов, и басмачей, и "лесных братьев". Даже власовцев нет среди героев "его страны": они не хотели воевать со своим народом и избегали столкновений с Красной армией. Но в советское время он хоть делал святое дело: разоблачил карательную психиатрию и, отказавшись от эмиграции, заплатил за это свободой.

А ни за что, кроме как в ресторанах, не заплативший "абажур" Гозман, многолетняя левая рука Чубайса, приравнял военную армейскую контрразведку "СМЕРШ" к гитлеровским СС - непосредственному орудию осуществления геноцида.

Либеральный экономист Иноземцев, только по судебным исполнительным листам не возвращающий более 4 млн.долл., публично плюнул на могилу советского конструктора Калашникова.

И этот понос нарастает.

И этот понос приносит плоды: 53% зрителей либерального телеканала "Дождь" согласились, что в войну надо было сдать гитлеровцам Ленинград для спасения жизней жителей, нимало "не заморачиваясь", что в этом случае, учитывая планы гитлеровцев, погибли бы не более 780 тыс.чел., а почти все 3,3 млн., находившихся в городе.

А историк Марк Солонин сравнил послевоенную блокаду Западного Берлина и военную - Ленинграда и, не обращая внимания на разницу между мирным и военным временем, на техническую мощь победивших в войне и сказочно нажившихся на ней США и разваливавшегося в 1941 году на куски СССР, на концентрации всех сил США на "воздушном мосте" в Западный Берлин и Советского Союза - на обороне Москвы, не сравнивая значительно более похожую попытку снабжения армии Паулюса в Сталинграде, - грамотно, красиво и элегентно подвел читателей к выводу: это Советская власть, а отнюдь не немцы и финны вымаривали Ленинград голодом. Фашисты невинны и кротки, как овечки: во всем виноваты проклятые коммуняки.

Когда же немцы приняли в бундестаге более чем 90-летнего писателя-фронтовика Гранина, выслушали его рассказ о блокаде и проводили аплодисментами, - историк Солонин буквально изошел наневистью: как смели эти немецкие рабы допустить в свой парламент советского ветерана! Как смели они не объяснить ему, что не имеют никакого отношения к фашизму! Да почему же они позволили говорить о преступлениях немцев, - когда все знают, что там были никакие не немцы, а фашисты!! И почему этот ветеран не раскаялся за преступления коммунистов? Моральная травма историка Солонина была так глубока, что он даже охарактеризовал немецких парламентариев лагерным словом "терпилы". Хорошо хоть, не "фашисты", - хотя, может, для него это не ругательное слово? Или менее ругательное, чем, например, слово "коммунист"? Ведь фигура Сталина, в отличие от "дохлого" Гитлера, вызывает у него подлинную истерику. Сходите по ссылке, проверьте, - дело полезное.

Вероятно, Марк Солонин, как толерантный, политкорректный и до святости "рукопожатный" историк (пример: "Сталин является организатором Второй мировой войны... Участие Сталина в войне - нечто подобное тому, как пьяный ханыга напился, в угаре поджег дом, потом кинулся его тушить"), поддерживает резолюцию Европарламента и не видит никакой существенной разницы между фашистами и теми, кто спаси мир от коричневой чумы. Между теми, кто методично планировал, организовывал и осуществлял геноцид, - и теми, кто очень недемократично и нетолерантно, силой остановил его.

Хотя, разумеется, это временно.

Думаю, лет через пять, когда очевидцев уже не останется окончательно, просвещенные либеральные историки расскажут нам, что сталинский Советский Союз был значительно хуже гитлеровской Германии, а "окончательное решение еврейского вопроса" осуществляли на всей оккупированной немцами территории "пархатые большевистские казаки" - и, разумеется, либо до, либо после ее освобождения. 

И даже приведут источники, - подделанные не впопыхах и кое-как, как документы по Катыни (что, возможно, способствовало внезапной смерти разоблачившего их бывшего прокурора Илюхина), а уже серьезно, на современной технической основе.

Нам еще расскажут, что Освенцим организовывал лично Сталин, - как рассказывают уже сегодня вслед за Геббельсом про "совместный советско-германский парад в Бресте в 1939 году" (который был просто выводом немецких войск с передачей города войскам РККА) и как рассказывают по "Эху Москвы" о том, что Сталин репрессировал даже не 60, не 100, а "полторы тысячи миллионов человек"...

1

Пока до этого еще не дошло.

Пока - к юбилею - готовится (и даже может сорваться, ибо здесь либералы пока встречают сопротивление) всего лишь переписывание истории Первой Мировой войны.

Но не останавливается работа и по Второй. Это - ключ к современной глобальнйо конкуренции, ибо идентичность нашего народа когда-то опиралась на три ключевые пункта: Великий Октябрь как торжество справедливости и победа в аду гражданской войны, Великая Отечественная и улыбка Юрия Гагарина.

С Великим Октябрем и "немецким шпионом и калмыко-еврейским сифилитиком Ульяновым" разобрались всей мощью еще советского агитпропа, направляемого "прорабами перестройки" во главе с Горбачевым и Яковлевым.

Улыбку Гагарина растоптали, утопив станцию "Мир" и подрядив наследников Королева в простые космические извозчики к американцам и европейцам.

Осталась война - и либералы уничтожают и растаптывают память о войне даже не столько для отвлечения внимания от коррупционной сути нынешнего режима и от собственных продолжающихся преступлений (вроде запихивания России в ВТО на кабальных условиях и с чудовищными последствиями), сколько прежде всего для уничтожения последней скрепы, поледнего фундамента нашей национальной идентичности: святой памяти о войне.

Растоптав ее, они превратят нас даже не в иванов, а в Адольфов, не помнящих родства, - в бессмысленное и никому не нужное перекати-поле без роду и племени.

Они решат "русский вопрос" навсегда - и значительно эффективней, чем неудачник Адольф решал "вопрос" еврейский,

Очень знаменательно выступил в общем ряду бывший советник президента Путина (которым тот, насколько можно судить, был вполне доволен долгие годы) Илларионов.

В команде Гайдара он слыл намного более либеральным, чем даже сам Гайдар, не говоря уже о прагматичных Чубайсе, Мау и Улюкаеве и весь 1992 год отчаянно сопротивлявшемся либеральному варварству (что сейчас уже прочно забыто) нынешнем либеральном гуру Ясине.

Потрясенный выступлением советского ветерана в рейхстаге, он потребовал симметричного жеста - выступления в Госдуме офицера вермахта, члена НСДАП с 1942 года, который расскажет о чудовищных злодеяниях Советской армии на оккупированной ею территории Германии и которого депутаты обязаны проводить аплодисментами.

(Потребовал в блоге на либеральном "Эхе Москвы", где ж еще).

Этим самым он с предельным, откровенным и тем очень полезным бесстыдством продемонстрировал нас несколько принципиально важных элементов современного либерализма (который, на мой взгляд, является уже либеральным фашизмом, - в том числе и в своем отношении к фашизму германскому):

1. Либералы всегда помнят, кто их кормит. Поэтому они никогда не будут обвинять в военных преступлениях американцев (можно вспомнить, например, ковровую бомбардировку Дрездена, в которой, по тогдашним немецким данным, погибло больше людей, чем в Хиросиме, аналогичные бомбардировки Гамбурга и многих других городов, - которые, как показали сами же американские исследования, не имели никакого военного смысла, а часто и были вредны, так как лишенные крова и работы выжившие люди нанимались на размещенные вне городов и замаскированные военные заводы, решая острую проблему рабочих рук; во многом поэтому военное производство Германии увеличивалось до декабря 1944 года включительно). Более того: в болезненных решениях, принимавшихся победителями совместно или же принимавшихся новыми властями соответствующих стран, виновным объявляется один только Советский Союз (как, например, в послевоенном выселении немцев из территорий, отошедших Польше и Чехословакии: это крупнейшее насильственное переселение в истории человечества, охватившее 11 млн.чел.).

2. Поскольку среди кормящего либералов "прогрессивного челочества Запада" есть и Германия, либералы всеми силами обеляют ее, взяв за основу и творчески развив все штампы геббельсовской пропаганды - от Катыни (в которой проклятые коммуняки расстреливали своих жертв немецким методом и из немецкого оружия, потому что, оказывается, советское оружие никуда не годилось и не могло стрелять; о том, почему оно использовалось в других местах на территории СССР при всех остальных расстрелах сталинского времени, просто не упоминают, как и о том, что поляки составляли менее одной пятой от общего числа погибших в Катыни) до поголовного изнасилования немецкого населения оккупированных территорий (за которое начали расстреливать почти сразу после встпуления в Германию) и непричастности честных солдат вермахта к каким-либо репрессиям против мирного населения (в то время как в 1941 году айнзатцгруппы СС даже жаловались своему командованию, что им нечего делать, так как поголовное истребление местного еврейского, цыганского и прочего подлежащего уничтожению населения еще до их прихода осуществляли эти самые "честные воины").

Смешно звучит, но мне самому приходилось слушать трогательные рассказы о том, как ворвавшиеся в благополучную германию азиатские дикари от голода пожирали друг друга, занимаясь каннибализмом еще в 1945 году. Каюсь, я поинтересовался, почему ж советские солдаты по этой версии ели друг друга, а не откормленных немцев, которых вокруг было сколько угодно, - я понял, что совершил ошибку и через некоторое время мне придется услышать о том, что азиотские орды недочеловеков (наших с вами дедов) не просто истребляли все живое на своем пути, но и можирали немецких младенцев, так как комиссары и энкавэдэшники разворовывали всю еду...

О том, что задыхавшийся от голода Советский Союз просто кормил всю оккупационную зону, включая детей, и налаживал на ней нормальную жизнь (и что даже подавление восстания 1953 года прошло исключительно гуманно по американским и английским оценкам, - было убито всего 44 человека на всю Восточную Германию), - никто, разумеется, и не вспоминает.

Как можно сказать что-то хорошее о своем враге?

При Сталине за это расстреливали, а сейчас могут и пайка лишить.

3. Либералы считают Россию недоевропой (как Гитлер считал нас недочеловеками - безо всяких кавычек), обязанной слепо копировать любые действия расы господ. Если немецкие депутаты что-то сделали - наши обязаны сделать точно, до мелочи то же самое. И не сметь ни о чем задумываться: хозяин сделал - и рабы обязаны тоже.

4. Либералы пока (пока!) исходят из доктрины о том, что Советский Союз был столь же виновен, что и фашистская Германия, и нет никакой разницы между агрессором и жертвой нападения, убийцей и защищающимся, организатором геноцида и его жертвой. Все факты, противоречащие их доктрине (например, сравнительная смертность в советских и немецких лагерях для военнопленных, то, что женевская конвенция об обращении с военнопленными не имеет обоюдной силы, то есть распространяется на всех пленных, взятых подписавшей ее страной, в том числе Германией, вне зависимости от того, подписало ли ее государство, чьими солдатами являются пленными, в том числе Советский Союз, и т.д.) замалчиваются, в если не удается замолчать - объявляются ложными, либо искажаются и потом объявляются ложными на основании сознательных искажений, либо просто огуотно высмеиваются и троллятся.

5. Необходимые факты просто выдумываются либералами по мере необходимости (а может, и по желанию). Например, Илларионов требует покаяться за "тотальное разрушение после обстрелов и трехмесячной блокады города Бреслау, в ходе которой были убиты 170 тысяч гражданских лиц".

И дает ссылку на Википедию, - в которую в принципе можно вписать почти что угодно.

Но даже в этом источнике тысячу раз проверенной и абсолютно точной информации, в той самой статье, на которую ссылается Илларионов, в графе "потери" (а на этом ловят его читатели его бложика) указывается, что потери (что есть далеко не только "убитые") гражданского населения комендант крепости оценивал в 80 тыс.чел., включая мобилизоанных на работу в крепости мужчин. И указываются некоторые причины этих потерь - например, требование гауляйтера к гражданскому населению немедленно покинуть город при приближении Советской армии, что привело к гибели многих тысяяч людей от мороза во время панического бегства, и террор польской милиции против немецкого населения сразу же после начала переселения поляков в Силезию, - с 10 мая 1945 года.

6. Из изложенного можно сделать вполне однозначный вывод о том, что либералы ненавидят Россию и никогда не простят ей самого ее существования. 

Это логично: либералы служат глобальному бизнесу, а мы не просто нерентабельны с его точки зрения - мы многократно в своей истории ломали самые сокровенные его планы (например, создания единой Европы, этой "новой Венеции" в рамках Тысячелетнего Рейха: недаром же Гитлера финансировали американские корпорации, - и отнюдь не на принципе взаимности, как Советский Союз, получавший от него за руду новейшее оборудование и даже оружие): есть за что предъявлять конкретный счет.

Существование либеральной тусовки как значимой политической, экономической и административной силы, ее наглое и циничное торжество, растаптывание ею нашего народа и повседневное глумление над нами несовместимо с самим существованием нашей Родины.

Либо мы вновь избавим Россию от новой коричневой чумы, либо она уничтожит нас.

Полностью, без ошибок, допушенных Гитлером в 40-х и либеральными реформаторами в 90-х.

И это значит, что надо идти в политику - какая есть - и бороться с либералами в союзе с теми силами, какие есть.

Антифашистские фронты тоже объединяли людей, скверно относившихся друг к другу, - но просто хотевших жить, - и во Франции, например, они вышвырнули их из власти.

Р.S. Сказанное не относится к немногим честным либералам, оказавшимся в этом лагере в силу обстоятельств личной истории или по недоразумению. Я могу назвать награжденных введением в список "12 врагов Навального" (весьма напоминающего нового фюрера) А.А.Пионтковского и В.А.Рыжкова, а также Е.Ш.Гонтмахера; вероятно, есть и еще (особенно в регионах) десятки, а может и сотни честных людей, которым еще только предстоит осознать, что либерализм немного изменился со времен переписки Вольтера с Екатериной Великой.

Но эти честные люди будут оставаться в либеральном лагере в меньшинстве и никогда не смогут серьезно влиять на его политику.

Ибо глобальный бизнес гарантированно сильнее их.

1 11

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015