На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Еще раз о том, что толерастия - это сифилис мозга: в Великобритании продавцам-мусульманам разрешили отказывать в обслуживании покупателям алкоголя или свинины

2013.12.24 , newsru.com , просмотров 6100

1

Руководство торговой сети Marks and Spencer (M&S) предоставило право продавцам-мусульманам отказывать в обслуживании покупателям, приобретающим алкоголь или свинину. Нововведение вызвало бурную реакцию, но магазинам все равно объявили бойкот.

На прошлой неделе, когда в одном из магазинов M&S в центре Лондона девушка в хиджабе, работавшая на кассе, рекомендовала клиенту с бутылкой шампанского обратиться к кому-нибудь другому. "Леди была очень вежливой, но сказала, что не может меня обслужить. Я был ошеломлен. Никогда раньше с таким не сталкивался", - рассказал покупатель журналистам The Telegraph. Остальным желающим купить спиртное к Рождеству в этом магазине также пришлось ждать, пока освободится другой работник.

Сразу же после возникновения скандала пресс-секретарь Marks and Spencer заявил, что фирма работает над созданием "среды, свободной от дискриминации", и потому идет навстречу пожеланиям своих сотрудников. В M&S намеревались распространить новую политику на представителей других религий, в том числе христиан, которые не хотят работать по воскресеньям, и евреев, чтущих субботу.

Михаил Делягин отметил, что архаизация и варваризация характерны не только для России. "Наши либералы не лукавят, когда подчеркивают, что вводят разрушающие нашу страну реформы по западным образцам. С агрессивной частью ислама, который на глазах превращается из обычной "домашней религии" в глобального агрессора, стремящегося к уничтожению всего, что не соответствует средневековым нормам, все понятно. Однако позиция западной цивилизации, поощряющей и, более того, провоцирующей агрессию любого меньшинства против самой себя, что ведет к ее же уничтожению, абсолютно абсурдна и производит впечатление преступления".

"По моему глубокому мнению, - подчеркнул известный российский экономист, - пропаганда западной толерантности, в отличие от нормальной человеческой дружбы народов, должна быть законодательно приравнена к такому уголовному преступлению, каким является пропаганда самоубийства. Принципиальной разницы между этими двумя формами пропаганды, при всем желании, я найти не могу".

В качестве свидетельства сохранения кое-где на Западе остатков здравого смысла и "простого инстинкта самосохранения" Михаил Делягин привел слова премьер-министра Австралии Кевина Радда, сказанные еще в 2010 году: "Иммигранты... должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место...  Наш официальный язык – английский. Не испанский, не арабский, не китайский, не японский, не русский и никакой другой. Хотите жить в нашем обществе – учите английский... Здесь наша земля, наша страна. Если вы разделяете наши ценности – добро пожаловать. Если вы приехали, чтобы возмущаться, если вам не нравится наш флаг, если вам не нравится наша христианская вера, вы всегда можете воспользоваться базисным демократическим правом – правом уехать отсюда куда угодно. Вам здесь не нравится? До свидания. Мы вас сюда не звали».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015