На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

По данным журналистов, Нобелевский лауреат Жорес Алферов включен в стоп-листы и черные списки официальных и зависимых от государства СМИ.

2013.12.17 , просмотров 1608

1

"По данным источников, близких к журналистам третьих стран", Нобелевский лауреат и депутат Госдумы от КПРФ Жорес Алферов включен в "черные списки" и "стоп-листы" (в разных местах они называются по-разному, а часто и никак не называются) официозных и зависимых от государства СМИ (разумеется, кроме тех, где ничего подобного нет, не будет и никогда не существовало).

Причина этого - сентябрьское интервью Алферова, в котором тот прямо указал, что, хотя носители руской культуры прощают властям значительно больше, чем своим близким людям, в русской культуре государство обязано защищать, лечить и учить своих граждан, - и задал риторический вопрос: если государство не выполняет этого минимума - зачем оно нам?

В связи с изложенным Михаил Делягин отметил: "Если изложенная гипотеза верна, Жорес Алферов стал редким примером человека, который получил высшую в нашей стране награду сразу в двух сферах человеческой деятельности - и в науке, где его заслуги удостоены Нобелевской премии, и в публицистике, где его запретили, - если, конечно, запретили, - для зависимых, то есть для подавляющего большинства СМИ".

По мнению известного российского экономиста, "вне зависимости от справедливости данного предположения нельзя не отметить как справедливость высказывания Алферова. так и однозначность государственной политики, ведущей Россию к социаьно-экономической и культурно-политической катастрофе, которая при продолжении этой политики станет неизбежной уже в следующем году". 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015