На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Залетался со стерхами. Послание президента Путина произвело впечатление оглушительной, зияющей пустоты

2013.12.12 , просмотров 992

3

Даже рука не сразу поднялась написать комментарий.

Просто не о чем.

Содержательная часть ничтожна, и понятно, зачем официоз запустил сегодня утром "утку" об отмене выборов мэров: хоть как-то привлечь интерес.

Привлекли: с точки зрения пропаганды - большая ошибка.

Вместо реформы образования - передача оценки его качества вузам. Могу предположить, каким: пресловутой Высшей школе экономики и Грозненскому университету, дипломом которого мне как-то похвалился поступавший вроде бы в МВТУ им.Баумана (или МФТИ, не помню) мой любимый единоросс Евг.Федоров (у которого Росия оккупирована Западом, а Путин ведет против этой оккупации партизанскую войну, в рамках которой сам Федоров будет голосовать даже за преступно антироссийские законы, ибо такова партийная дисциплина).

Извините за отступление про Федорова, но даже он на порядок интересней сегодняшнего послания.

Россия задыхается в нарастающем социально-экономическом кризисе: обеднение вчера еще благополучных людей, бюджетный кризис в регионах, инвестиционный спад, бегство капиталов, торжество беззакония (скоро МВД и Следком начнут возбуждать уголовные дела по налоговым вопросам без обращение налоговиков, сами, - чем не 1937 год?), кромешное воровство как в последние день... Икона реформаторов - экономический рост - скоро сменится спадом, другая икона - инфляция - даже официально в ноябре была вдвое выше прошлогодней (правда, низкой - 0,6 против 0,3%), а яйца вздорожали так, что про них даже уже не шутят... Федеральный бюджет захлебывается от денег, но все чиновники дружно орут, что их нет...

И посреди всего этого Путин вместо развития и модернизации собирается реанимировать советскую систему оценки технологического отставания!

Не отставание сокращать, - а оценивать его масштабы!

Что, совсем залетался со своими стерхами в золотом поднебесьи?

В результате реальный смысл путинского послания, который он сам, конечно же, не сознает, на мой взгляд, предельно прост: "здесь больше нет государства. И даже меня, который так долго пытался подменить его собой, - как стержня управляющей машины здесь больше нет. А это значит, что катастрофа неизбежна. Валите, кто куда может. Спасайтесь".

А вот назло не свалю.

Просто назло. Хотя с точки зрения здравого смысла президент, конечно же, совершенно прав.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015