На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Турция идёт к шариату: в курортной Анталье запретили публичное (в том числе в машине) употребление алкоголя

2017.05.05 , "Ньюсру.ком" , просмотров 2045

По сообщению Newsru.com, "В турецкой провинции Анталья ужесточили правила употребления алкогольных напитков... Нововведения касаются и иностранных туристов. Отныне запрещено распивать спиртное за пределами отелей, кафе и баров, говорится в документе, размещенном на официальном сайте управления безопасности Антальи.

"В границах провинции Анталья вводится запрет на потребление алкогольных напитков публично и в виде, способном вызвать недовольство окружающих, в таких местах, как открытые для общественного пользования парки, сады, скверы, открытые площадки, жилые кварталы, автодороги"...

Также запрещено употреблять алкоголь в зонах для пикника, местах проведения археологических раскопок, зданиях железнодорожных вокзалов и автостанций, на улицах, в переулках, исторических местах и местах проведения культурных мероприятий, культовых сооружениях, заброшенных зданиях, строительных площадках, помещениях для банкоматов, пространствах под мостами, прогулочных зонах в пределах границ муниципалитетов, а также "в любых транспортных средствах вне зависимости от места их парковки".

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), штраф за нарушение запрета составит 100 турецких лир (больше 28 долларов).

 

Генеральное консульство России в Анталье ...призвало российских туристов серьезно отнестись к запрету во избежание штрафов. "В связи с введением в провинции Анталья запрета на употребление спиртных напитков в публичных местах во избежание административных штрафов российским гражданам, в том числе туристам, настоятельно рекомендуется не появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом виде, равно как употреблять алкогольные напитки в местах, не отведенных для этих целей", - говорится в сообщении на странице генконсульства". 

Михаил Делягин отметил: "В реальности это не доставит больших неудобств нормальным туристам, так как потреблять алкоголь вне ресторанов и баров, - действительно, весьма невежливо по отношению к окружающим. Трудностью может стать лишь запрет на выпивку в местах пикников и в машинах (хотя вряд ли в них будут заглядывать).

Однако сам по себе такой запрет свидетельствует о значительном сдвиге Турции к исламскому праву и является важным сигналом об изменениях, происходящих в ней. Вероятно, через некоторое время (хотя и довольно длительное) с турецким туризмом произойдет то же, что случилось с египетским, - и по той же причине".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015