На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Невменяемость власти ставит вопрос о власти в повестку дня. "Вернули Крым - вернем и Россию"!

2017.04.25 , Выступление на Центральном Совете партии "Справедливая Россия", 24 апреля 2016 года , просмотров 3096

       Товарищи,

     Доклад «2016. Социальные итоги» показывает: главным реальным, а не фиктивно-демонстративным делом сегодняшнего государства в социально-экономической сфере является подавление развития.

       Все силы либеральных реформаторов брошены на неуклонное и эффективное разрушение социальной сферы, унаследованной от социализма.

       С экономической точки зрения российское государство создавалось как машинка для грабежа советского наследия. Материальная часть его за 30 лет национального предательства в основном разграблена, - даже сюда мы проезжали мимо руин предприятий, - и теперь центр тяжести переносится на переработку в личные богатства реформаторов непосредственно пока еще живого населения России.

       Формально говорится об освобождении бизнеса от «социальной нагрузки», - но на деле это освобождение страны от человеческого капитала. На костях растет не нормальный, а лишь спекулятивный, разрушающий страну бизнес.

       Состояние России сейчас – это гниение, которое может перерасти в Смуту сразу же после президентских выборов.

       Мы привыкли жить, а точнее – медленно умирать – в состоянии социальной катастрофы: минимальная зарплата ниже, чем в Анголе и Гондурасе, смертность мужчин в трудоспособном возрасте выше, чем в Конго и Гане. 1% семей владеет 71% рыночно оцениваемых семейных активов.

       Нерушимый блок мракобесов и либералов, о котором говорил Олег Васильевич Шеин, ударными темпами восстанавливает сословное общество, лишая молодежь социальных лифтов, а страну – будущего. Напомню: именно несовместимость сословного общества с индустрией убила Российскую империю, а затем Советский Союз.

Тем более несовместимо средневековое по своей природе сословное общество с современными информационными технологиями. Оно обернется взрывом или деградацией, на которую надеется бюрократия: дебилизацией и болезнями. По данным доклада, 6% школьников страдают от психопатии, 7% - от злоупотребления алкоголем, 12% - от умственной отсталости. И это еще до сдачи ЕГЭ!!

Россия охвачена безысходностью – и бюрократическим параличом. Инструкции пишут «эффективные менеджеры», просто не интересующиеся реальностью, - но система контроля принуждает жить по этим невозможным инструкциям, блокируя созидание как таковое.

       Исправление бюрократического бреда уже сложнее, чем создание регулирующих норм заново, с чистого листа, - а это создает соблазн и угрозу разрушения страны «до основанья».

       Причина изложенного – гибридный характер государства: если внешняя политика относительно нормализовалась, то социально-экономическая политика осталась либеральной, то есть служащей глобальным спекулянтам против народа России.

       Но сейчас, по мере приближения к политическому кризису, либеральное разрушение России становится инструментом прямой политической борьбы за власть, которую Навальный ведет на улицах, а Кудрин в кабинетах.

       На повестку дня все более реально встает вопрос о власти.

       Либералы в уже очевидно временном правительстве Медведева и в Банке России хотят вернуться в «лихие 90-е», когда им принадлежала вся власть, а не только власть в социально-экономической и миграционной сферах.

       Они ведут, кто сознательно, кто нет, дело к Смуте и Майдану, которые станут толчком к либеральному государственному перевороту. Они действительно могут довести нас до состояния, когда нам не жалко будет ни себя, ни своих детей, чтоб мы сами разрушили свою жизнь и свою страну ради их власти.

       Мы должны знать: из либеральной диктатуры новых пиночетов-кудриных у России не будет выхода.

       Поэтому ее нельзя допустить.

       Для этого надо разоблачать либеральный клан перед властью и народом; прорабатывать и продвигать созидательную, социалистическую программу комплексного развития; на основе этой программы бороться за власть, показывая возможность улучшения ситуации, - что очень важно для отчаявшейся и растерянной страны.

       Но на развилке стоит сегодня не только Россия – весь мир.

       Рост производительности труда делает лишними миллиарды людей, в том числе средний класс развитых стран. Перед ними стоит выбор: или создание общественного устройства, обеспечивающего саморазвитие как главную цель жизни и общества, или утилизация – на Западе социальная, через нищету, а на Юге уже и физическая.

Капитализм выбирает второе, выбирает утилизацию людей, заталкивая человечество в новые Средние века. Избавить мир от этого вновь можем только мы: только социалисты и только Россия, - потому что капитализм исчерпал себя.

       И на основе уже стихийно проведенного народом синтеза социальных, патриотических и демократических ценностей Россия вновь, как и сто лет назад, может открыть миру путь в светлое будущее, - путь к прогрессу, процветанию и счастью.

       Но для этого мы должны сначала навести порядок в собственном доме и вернуть народу социально-экономическую власть, узурпированную ставленниками глобальных спекулянтов.

       Как говорят по всей стране, «вернули Крым – вернем и Россию!»

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015