На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Точки над Р. ПАСЕ не стала лишать Россию полномочий
2009.10.01 , Каспаров.ру , просмотров 299

Что касается требований Грузии, то Делягин сказал:

"Это было бы то же самое, если бы об исключении России из ПАСЕ просили бы обезьянки из Московского зоопарка".



Госсобственность продадут на соцнужды. В чистоту и прозрачность приватизации эксперты не верят
2009.10.01 , Независимая Газета , просмотров 272

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин обращает внимание на тенденцию возврата в страну капиталов из офшорных зон. «Эти деньги инвестируются очень разборчиво, с перспективой лет на 10 вперед», – отметил эксперт. По его мнению, некоторые активы, которые будут выставлены Росимуществом на продажу в будущем году, могут представлять интерес для отечественного бизнеса как инвестиции в будущее.



Грузинский репортер просит убежища в России
2009.09.30 , СМИ.ru , просмотров 354

Обмен перебежчиками портит имидж обеих участвующих в нем стран. Понятно, что бегут в другую страну не от хорошей жизни, - сказал "Газете" председатель президиума Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Но в любом случае лучше обмениваться перебежчиками, чем снарядами установок "Град".


Впервые за последние 15 лет Россия приросла населением
2009.09.30 , Состав.ру , просмотров 287

"Демография - довольно тонкая наука. И делать скоропалительные выводы было бы некорректно", - заметил "Газете" по этому поводу директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Он напомнил, что с момента кризиса прошло меньше года: "люди, которые родились в августе, были "сделаны" в декабре, когда огромная часть людей вообще не верила в кризис, когда употребление слова "кризис" было категорически запрещено, и огромная часть людей верила в социальную пропаганду". Так что рост демографии, по мнению Делягина, - эхо потребительского бума.


Дыру в бюджете заткнут «Связьинвестом»
2009.09.30 , С News , просмотров 252

Директор института проблем глобализации Михаил Делягин опасается, что при таком сценарии государство не получит выгоды. «Приватизацией надо заниматься при благоприятной макроэкономической коньюктуре, когда за продаваемые активы можно выручить хорошие деньги, - говорит Делягин. - При плохой же макроэкономической ситуации за приватизируемые предприятия много денег не дадут, и, как это уже было у нас в 90-ых годах, задачу наполнения госбюджета подобным образом не решить».


Премьер-министр поделился нереальными планами
2009.09.30 , Особая буква , просмотров 253

Комментирует Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук 

Это нереальные прогнозы. Вспомним, как было обещано к 2010 году снизить инфляцию до трех процентов. Но такой инфляции не может быть даже в стабильных странах — например, в Швейцарии. 


Дали срок. О выходе из рецессии Россия будет судить по экономическим результатам сентября
2009.09.30 , Новые Известия , просмотров 265

А вот научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин убежден: заявление Алексея Кудрина политически мотивировано. «Он, безусловно, знает, что вопреки его заявлениям августовская статистика была плохой, – утверждает ученый. Сентябрьская статистика, особенно по сравнению с прошлогодней за аналогичный период, будет лучше.


G20: саммит прошел – вопросы остались
2009.09.29 ,  УРА-Информ , просмотров 290

«Передача экономической власти от G8 к G20 - это рациональный шаг, но он не сопровождается технологиями принятия решений», - заявил в этой связи руководитель Института проблем глобализации (РФ) Михаил Делягин.



Александр Лукашенко намерен попросить Дмитрия Медведева не повышать цены на энергоресурсы. По мнению экспертов, более острые вопросы главы государств обсуждать не будут
2009.09.29 , life.ru , просмотров 285

По мнению экономиста Михаила Делягина, один из основных моментов, который обсудят президенты, - это цены на энергоресурсы.

- Белорусы прекрасно понимают, что им нужна помощь, - заявил L!FE.ru Делягин. - Но от европейцев они ее просить не будут, так как это будет убийственная помощь. И они попросят ее у нас - как минимум, чтобы мы не повышали цены на энергоресурсы. И Медведев задаст вопрос: "А что взамен?" И это будет для Лукашенко самый страшный вопрос.



Затяжной подъем. Возврат к временам благоденствия обещают еще очень не скоро
2009.09.28 , Новые Известия , просмотров 316

Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин убежден: у нашей страны беды еще впереди. «У нас еще будут проблемы, связанные с серьезной девальвацией рубля, которая возникнет в конце 2010 – начале 2011 года, когда мы проедим свои золотовалютные резервы, – заметил он «НИ». – Выход из кризиса начнется через полгода после этой девальвации». При этом, по словам эксперта, у России есть шанс совершить быстрый выход из кризиса, но для этого нужно будет сильно постараться.


"Двадцатка" приняла экономическую власть. Рациональный шаг не сопровождается технологиями принятия решений
2009.09.28 , Независимая газета , просмотров 264

«Передача экономической власти от G8 к G20 – это рациональный шаг, но он не сопровождается технологиями принятия решений», – отмечает руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, требования ограничить рискованные операции и спекуляции США могут использовать в качестве инструмента давления на другие страны.


МВФ в кризис сработал как скорая помощь. Фонд считает, что спас ряд стран от дефолта
2009.09.28 , ПРАЙМ-ТАСС , просмотров 337

"Имея 400 миллиардов долларов ЗВР, привлекать внешние займы выглядит просто неприлично", – считает экономист Михаил Делягин. По его расчетам, проблемы у российского бюджета могут возникнуть, когда объем ЗВР снизится до 100 млрд. долл. С учетом масштабов коррупции при распределении госсредств это может произойти в конце 2010 – начале 2011 года, отмечает он. Тогда получение кредитов у МВФ для российского правительства станет актуальным, но все равно не спасет отечественную экономику. Как не спасли ее кредиты МВФ во время кризиса в 1998 году, напоминает М.Делягин.



Мертвая тема
2009.09.27 , АФН , просмотров 254

 Со своей стороны, М. Делягин заявил, что «нынешнее российское руководство не способно реализовать национальные интересы России в мире». Данное высказывание было особо выделено в телесюжете.


Кремль сорвал российско-украинский форум в Белгороде
2009.09.26 , Форум.мск , просмотров 231

От редакции: Непосредственно получившая данную информацию Юлия Крысановская связалась по телефону с председателем Редакционного Совета ФОРУМа.мск академиком РАЕН, д.э.н. Михаилом Делягиным, который сообщил следующее:

Я совершенно не верю в злой умысел администрации президента. С моей точки зрения - дело во внутреннем административном бардаке, усугубленном резким падением интеллектуального и административного уровня сотрудников, так как, как давно подмечено, люди нормальные все меньше склонны к сотрудничеству с нынешними бюрократическими деградантами и клептократами.



«Машины милиционеров не соответствуют их зарплатам». Министр внутренних дел Рашид Нургалиев отчитался о борьбе с коррупцией в своем ведомстве
2009.09.26 , Комсомольская правда , просмотров 295

Михаил ДЕЛЯГИН, директор Института проблем глобализации:

- Что касается имущества чиновников, то начинать проверки можно почти с любого - не ошибешься. Я считаю, что все, кто с 1988 года был на должности выше зама начальника департамента федерального ведомства, должен отчитаться о нажитом. Если не сможет рассказать, его надо лишить права занимать госдолжность.



Рахимова «назначили» проигравшим
2009.09.25 , ВЕК , просмотров 299

Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин также полагает, что по большому счету из этого противостояния больше выиграл Рахимов, а не Хабиров и уж тем более – не Кремль. «Я думаю, что здесь все предельно просто – Муртаза Рахимов не стал связываться с Кремлем, - заявил Делягин «Веку». - Когда он увольнял своего сотрудника, он же не знал, что тот перейдет в администрацию российского президента. Поэтому уволил он его от души, навесив на него все, что пришло в голову.


"Двадцатка" на замену "восьмерке": малый формат себя изжил?
2009.09.25 , Финам , просмотров 282

По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, усиление роли "двадцатки" - процесс вполне естественный. "Большая восьмерка" - это клуб, который представляет лишь одну из групп стран, - говорит эксперт. - При этом G-8 уже давно ввела практику присутствия на своих саммитах наблюдателей из Китая и некоторых других стран, которые тоже влияют на глобальную финансовую ситуацию".


SOSтояние нестояния
2009.09.25 , Моя столица - новости , просмотров 295

Научный руководитель российского Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил более определенно: "В кризисе наступила передышка в связи с тем, что огромная государственная поддержка экономик оказала стабилизирующее влияние. Но эта поддержка не может быть постоянной".


Версия для печатиМедведев делает заявку на второй срок
2009.09.25 , Группа РЦБ , просмотров 268

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что для инвесторов более интересен Медведев, чем Путин, поскольку нынешний президент придерживается более либеральной идеологии. «Конечно, Медведев очень мягко подчеркивает свои президентские амбиции, а его слова о готовности занять любую должность, это выражение покорности носит формальный характер, чтобы не было столкновения с премьером. Однако от себя хочу добавить, что рубикон уже перейден.  Путин многими в нынешней политической элите воспринимается как уходящая натура. Многие уже сделали ставку на то, что в долгосрочной перспективе у власти будет Медведев», - отметил Делягин.



Тюремный нацпроект
2009.09.25 , Труд , просмотров 258

Во-вторых, заключенные составят конкуренцию безработным на рынке труда. Сейчас в местах лишения свободы находятся более 800 тысяч человек. Если труд будет добровольным и если хотя бы половина заключенных изъявят желание поработать, например, на стройках в Сочи и во Владивостоке, к числу официальных безработных в России можно будет добавить ещё 400 тысяч. Не все эксперты, однако, поддерживают эту точку зрения. «Это лучше, чем труд мигрантов, -считает доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Если заключенный поработает, он получит деньги и потратит их на себя или свою семью, и деньги эти останутся в России, а не уйдут куда-то».

 



[В начало] << | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015