На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Пусть вам приснится Черное море
2008.10.23 , ИС Вояж , просмотров 423

Среди форм сотрудничества России с Абхазией многие эксперты называют превращение республики в оффшорную зону. Российский бизнес нуждается в маневрировании капиталами. По замечанию экономиста, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, оффшоры, контролируемые развитыми странами, усугубляют зависимость российского бизнеса от внешних факторов. Размещение оффшоров на территории России используется как инструмент уклонения от уплаты налогов. Превращение же Абхазии в свободную экономическую зону выглядит почти идеальным вариантом.


Сегодня на валютном рынке ММВБ наблюдается рост курса доллара
2008.10.22 , Эхо Москвы , просмотров 576

М. Делягин полагает, что к Новому году за доллар может стоить уже 30 рублей, однако он считает такое развитие событий естественным.


ФАС берет продукты под контроль
2008.10.22 , РБК daily , просмотров 411

Так, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин признался в одном из интервью, что до сих пор чистит обувь кремом, купленным во времена дефолта 1998 года.


Прокрустово ложе
2008.10.22 , Санкт-Петербургские ведомости , просмотров 346

Как же скажется новая «информационная» ситуация на развитии российского бизнеса и международных связях отечественных компаний? «Мне бы хотелось добавить оптимизма: события на Кавказе не окажут негативное воздействие на развитие предпринимательства, на модернизацию российской экономики и на российский экспорт», – отметил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Он также подчеркнул, что «осознание и защита собственных национальных интересов» не означают конфронтацию с западными странами: «Я критически отношусь ко многим решениям российского правительства. Но быстрые, решительные и слаженные действия на Кавказе укрепили авторитет нашей страны в мире, в первую очередь в развивающихся странах. Россия на деле доказала, что является одним из полюсов многополярного мира. Такая позиция вызывает уважение. А это в свою очередь благоприятно сказывается на экономических контактах».



Банки просят помощи
2008.10.22 , Независимая газета , просмотров 372

Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, в свою очередь, считает, что выделенных из валютных госрезервов 50 млрд. долл. не хватит и правительству придется существенно увеличить размеры помощи. Такой шаг, убежден экономист, будет ошибкой. «Спасать банки должен Центробанк.


Хороший «ПИК» при плохой игре
2008.10.22 , ВЕК , просмотров 401

«Серьезные инвесторы придут не на падающий рынок, а на уже упавший. Очевидно, они будут ждать, когда девелоперы обанкротятся. И с кем-то это действительно произойдет. Сейчас все ждут падения цен на недвижимость, но это, на мой взгляд, произойдет не сейчас. Зачем инвесторам сегодня скупать то, что подешевеет завтра? Причем, вероятней всего, их будут интересовать активы компаний, которые выстроили хорошие отношения с чиновниками», - делится своим мнением с «Веком» руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.


Страсти по рублю
2008.10.21 , Московский корреспондент , просмотров 381

Системного банковского кризиса не будет. Опасный пик мы уже прошли с 18 по 19 сентября (Тогда Минфин начал вливать в финансовую систему страны огромные средства – «Москор»). В эти дни действительно стоял вопрос о возможном штурме банков вкладчиками, однако власти спасли ситуацию


Слухи о "чёрном вторнике" в России не подтвердились
2008.10.21 , МТРК "Мир" , просмотров 321

Директор института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал, что за первые три дня октября международные резервы банка России сократились на 10 млрд. долларов.


Кризис щадит среднестатистического россиянина
2008.10.21 , ИноСМИ.ру , просмотров 368

'Деньги теряют все, но чем дальше компания от государства, тем больше она теряет', - говорит научный руководитель московского независимого Института проблем глобализации Михаил Делягин.


Презентация книги Обамы: выборы вызывают большой энтузиазм в Америке
2008.10.21 , полит.ру , просмотров 477

По информации руководителя Института глобализации Михаила Делягина, Обама — «совершенно не системный человек», но без него не выиграть выборы.


Эксперты по-разному оценивают действия Кремля по спасению банков
2008.10.20 , deutsche welle , просмотров 396

С бывшим советником Путина согласен и бывший советник Касьянова Михаил Делягин. Правда, в отличие от Илларионова, Делягин считает, что в такой чистке банковских рядов может быть польза.

"Прикрываясь кризисом, нужно провести опережающую санацию банковской системы России, не дожидаясь, пока банки полопаются сами, - говорит Делягин. - Ликвидировать их нужно прямо сейчас насильственным образом, потому что это отмывочные конторы, которые моют деньги не для террористов и наркобаронов, а для российских чиновников". По мнению эксперта, бороться с ними в обычных условиях нельзя, потому что "убьют или, в лучшем случае, посадят". В условиях же кризиса это становится возможным, поскольку "на кризис, как на войну, можно списать все, что угодно".



Кризисное завтра
2008.10.20 , Накануне.ru , просмотров 520

Цены на нефть падают, они уже достигли $70 долларов за баррель, при которых российский бюджет становится дефицитен. Золотовалютный резерв тает на глазах, утекая водой в российские банки и испаряясь в них. "Самое главное сейчас – финансовый контроль за средствами, которые выделяются банкам, - уверен руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Если эти деньги контролировать, то не попадут на валютный рынок, а международные резервы не будут тратиться с такой скоростью".


«Гнать гастарбайтеров из России нельзя: на родине им будет ещё хуже»
2008.10.18 , АиФ , просмотров 354

Из-за глобального финансового кризиса многие российские строительные компании заморозили свои проекты. Отмечается, что самый сильный удар пришёлся по фирмам, живущим в основном на заёмные средства.

По словам известного экономиста и политолога, председателя Попечительского совета Института проблем глобализации Михаила Делягина, предприятия начали замораживать даже почти законченные объекты, и в скором времени на улицах российских городов появятся миллионы выброшенных, лишившихся работы гастарбайтеров. Есть опасность, что они могут превратиться в жестоких преступников:



Финансовый кризис спасет человечество
2008.10.17 , РБК daily , просмотров 332

Надвигающийся кризис, который, по словам директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, «будет проходить тяжело и долго» – и не только в Америке, но и во всем остальном мире, кардинально изменит образ жизни современного человека.


В Россию можно только верить...` О круглом столе `Демография и политика` в ГУ-ВШЭ.
2008.10.17 , VIPerson , просмотров 363

С содокладом (вернее контрдокладом) выступил научный руководитель Института проблем глобализации доктор экономических наук М.Г. Делягин.

По его мнению иммиграция в РФ есть огромный источник коррупции, роста преступности (этнической преступности), социального напряжения, особенно ныне в период кризиса.



М.Делягин: кризис - это надолго
2008.10.17 , Альянс медиа , просмотров 413

  «Главное в сегодняшней ситуации понять, что кризис – это надолго, и кризис в России продлится дольше мирового, поскольку обнажится целый комплекс наших собственных проблем – незащищенность собственности, произвол монополий, клептократия, бедность, разрушение инфраструктуры, деградация человека и государства до полной утраты управляемости», - заявил М.Делягин.


Китай станет гегемоном
2008.10.17 , РБК daily , просмотров 360

«Китай, действительно, выигрывает больше всего», – сказал РБК daily директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его мнению, данный вывод сделать несложно, потому что из всех крупных стран КНР затронута кризисом в наименьшей степени. Там было полуторакратное падение рынка в начале этого года, но системных угроз для китайской экономики не возникало, считает эксперт.



Экономист Делягин: кризис ударит по России
2008.10.16 , Polit.ru , просмотров 387

Наша бюрократия не хочет банкротить банки-поймойки, они хотят под предлогом кризиса захватывать чужие активы. Об этом сказал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин пресс-конференции «Глобальный финансовый кризис как возможность оздоровления российской экономики: необходимые меры»


Михаил Делягин: Поддержка государством фондового рынка преступна по сути
2008.10.16 , Нефть России , просмотров 375

Известный экономист Михаил Делягин заявил на пресс-конфренции в Москве, что по его мнению поддержка государством фондового рынка как такового порочна идейно и преступна по сути, - cообщает корреспондент Oilru.com. По мнению экономиста, фондовый рынок утратил свои экономические функции, заключающиеся в определении стоимости компаний для привлечения ими средств, и превратился исключительно в генератор плохих новостей. “Нет смысла кормить инсайдеров”, - поляснил г-н Делягин.


Российские эксперты ищут выход из кризиса
2008.10.16 , deutsche welle , просмотров 370

Уже сегодня, по данным некоторых экспертов, осталось не больше шести процентов крупных предприятий, в руководство которых не входили бы госчиновники. Впрочем, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин не видит в этом главной проблемы. По его мнению, нужен лишь жесткий контроль за отчетностью предприятий.



[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015