На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Ревизия гражданских прав. Закон о полиции примут до конца года?
2010.11.10 , Солидарность , просмотров 672

Вместе с тем Делягин отметил, что в проекте появилось немало норм, урезающих права граждан и дающих полицейским дополнительные возможности для произвола. Так, исчез "запрет на многократное нанесение ударов резиновой палкой в одно и то же место" - демонстрантам и прочим подозрительным прохожим приготовиться.



Закон о полиции слегка "отмыли" и проводят через парламент
2010.11.08 , Солидарность , просмотров 513

Прокурорский надзор, как отмечает Делягин, этим законом фактически сводится на нет: надзор за исполнением полицией законов осуществляют в соответствии с законом Генпрокурор РФ "и подчиненные ему прокуроры" (то есть не прокуратура как орган госуправления, а прокуроры как физлица, что сужает и ослабляет прокурорский надзор).



Москва толкнула Минск в объятья Евросоюза
2010.11.08 , KM.RU , просмотров 569

Известный российский экономист и политолог, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин уверен, что такой крупной державе, как Россия, для нормального развития никак нельзя отделяться от Белоруссии, Украины и Казахстана. Без тесных связей с ними и общего рынка сбыта товаров Россия лишь «может поддерживать некоторую стабильность, но она будет недолгой», считает он.



Самый доходный «бизнес»
2010.11.07 , Час Пик , просмотров 584

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин напоминает, что еще в 2004 году было опубликовано исследование о том, кто покупает недвижимость на Рублевке. «Бизнесменов среди покупателей было всего тридцать процентов, а вот чиновников — семьдесят», — сказал он.



Бизнес Батуриной может уйти с молотка?
2010.11.05 , Newsinfo , просмотров 604

Директор института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с корреспондентом Newsinfo заявил о том, что теоретически продажи "Интеко" исключить нельзя. Но, по его словам, учитывая специфику российского рынка, на сегодняшний день бизнес Елены Батуриной представляет собой "банановую шкурку", обремененную безумным количеством долгов и без реальных активов, которая просто "брошена под ноги потенциальным мародерам".



Маски-шоу в банке Александра Лебедева. Некоторые эксперты видят причины обыска в предвыборной борьбе кланов
2010.11.03 , Независимая газета , просмотров 530

«В преддверии выборов 2012 года происходит очевидный рост напряженности, а также консолидация кланов. В этих условиях независимые политики или предприниматели могут представлять угрозу. И поэтому их бизнес должен быть «подвешен», то есть так или иначе поставлен под контроль», – считает руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Михаил Делягин: «Олигарх Прохоров - фиговый листок или рыцарь-спаситель Голиковой?»
2010.11.03 , ФОРУМ.мск , просмотров 553

Михаил Делягин:"По сути инициатива Прохорова и компании - попытка вернуть нашу страну в позапрошлый век. Напомню, что трудящиеся, например, США добились 8-часового рабочего дня еще в XIX веке, а в России 12-часовой рабочий день был нормой лишь в 80-е годы того же XIX века. Стратегически это проявление общемировой тенденции оползания в новое Средневековье, которое очень недолго будет компьютерным".

По сути инициатива Прохорова и компании - попытка вернуть нашу страну в позапрошлый век. Напомню, что трудящиеся, например, США добились 8-часового рабочего дня еще в XIX веке, а в России 12-часовой рабочий день был нормой лишь в 80-е годы того же XIX века. Стратегически это проявление общемировой тенденции оползания в новое Средневековье, которое очень недолго будет компьютерным.


Неравенство доходов становится злокачественным
2010.11.02 , Бюджет , просмотров 689

«Коррупционеры-чиновники паразитируют на стране. В природе, как известно, паразит неминуемо сжирает хозяина, а потом погибает и сам», – резюмирует Делягин.



Олигархи предлагают Трудовой кодекс XIX века. 60-часовая рабочая неделя, временные контракты, отсутствие гарантий для студентов
2010.11.02 , Свободная Пресса , просмотров 644

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, видит в поправках РСПП к Трудовому кодексу возврат к феодализму:"Мы стремительно движемся к феодализму – а именно это написано в предложениях РСПП. По сути, это лишение работников всех прав. Взять хотя бы 12-часовой рабочий день (60 часов в неделю). Пусть для начала каждый попробует, что такое работа в таком режиме. Я так работал, но в офисе. А попробуйте 12 часов в день, например, покопать землю или постоять у станка! То есть, это набор бесстыдных заявлений, которые исходят из того, что бизнесмен является человеком, а работник – нет, и прав у него нет никаких".



Что у РСПП на уме... Трудовой кодекс нуждается в изменениях. Вопрос – в каких
2010.11.02 , ВК , просмотров 545

Директор института проблем глобализации Михаил Делягин видит в поправках РСПП к Трудовому кодексу возврат к феодализму: "Мы стремительно движемся к феодализму – именно это написано в предложениях РСПП. По сути, это лишение работников всех прав".



Делягин: пенсионная реформа для спекулянтов
2010.11.02 , IBK.ru , просмотров 545

Михаил Делягин, экономист, директор Института проблем глобализации:" Это не крах. Цель была вывести пенсионные деньги на фондовый рынок, получить капитализацию на фондовом рынке и дать заработать спекулянтам. Спекулянты заработали".



Рыночная экономика - экономика грабежа
2010.11.01 , Newsland , просмотров 733

"То, что с нашей страной творит сейчас правительство - это диверсия против экономики, других слов нет", - считает Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации.



С большим отрывом. Чиновники в России богатеют, вытесняя бизнесменов
2010.11.01 , CORRUPCIA.net , просмотров 515

«Здесь нет ничего удивительного. Ведь государство существует как единый коррупционный механизм, служащий для обогащения бюрократии. И результатов борьбы с этим не видно», – высказывает свое мнение директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Богатые и бедные в России: порог социальной безопасности давно остался позади
2010.11.01 , Independent News , просмотров 568

Михаил Делягин:«Коррупционеры-чиновники паразитируют на стране. В природе, как известно, паразит неминуемо сжирает хозяина, а потом погибает и сам»



Cверхобеспеченные чиновники паразитируют на стране, что может привести к системному кризису
2010.11.01 , SakhaNews , просмотров 568

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин сказал по этому поводу, что еще в 2004 году при исследовании, кто покупает недвижимость на Рублевке, выяснилось, что бизнесменов среди покупателей всего 30%, в то время как чиновников – 70%.



Страшная тайна. Кто стоит за интернет-разоблачениями неприглядной деятельности государств и правительств?
2010.11.01 , Версия , просмотров 646

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:"WikiLeaks создан одной или несколькими американскими спецслужбами для манипулирования общественным мнением. Ведь просто так нанести удар по Ирану не всегда удобно, а если общественное мнение будет в негодовании по поводу иранских солдат, которые стреляют в американских солдат, то нанести такой удар можно будет совершенно легко".



10 тысяч российских десантников собираются протестовать против "сердюковской" реформы на 7 ноября Поклонной горе в Москве
2010.11.01 , Алтапресс , просмотров 624

Делягин М.Г.:"Мы надеемся, что эти события являются страшной случайностью, а не актами террора, и считаем, что лучшим способом развеивания подобных подозрений стало бы для государства:

1.      Немедленное прекращение уничтожения армии под видом ее реформирования.

2.      Замена министра обороны РФ адекватным, профессиональным и культурным специалистом.

3.      Скорейшая выработка и реализация механизмов восстановления обороноспособности России с широким привлечением специалистов и, где это возможно, общественности."



Пресса России: чиновники в России богатеют
2010.11.01 , BBC Russian , просмотров 634

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин напоминает, что еще в 2004 году было опубликовано исследование о том, кто покупает недвижимость на Рублевке."Как оказалось, что бизнесменов среди покупателей всего 30%, в то время как чиновников среди покупателей – 70%", - констатировал Делягин.



Стабильность в нищете. По прогнозам ученых, разрыв между богатыми и бедными россиянами будет увеличиваться
2010.11.01 , Новые Известия , просмотров 602

По словам председателя президиума Института проблем глобализации Михаила Делягина, сегодня средние доходы наиболее нуждающихся ниже, чем у высокообеспеченных граждан, примерно в 19 раз. «У нас остается крайне высокий уровень социальной дифференциации. Кроме того, у нас оформилась несовместимая друг с другом система ценностей у наиболее богатых и у основной части общества. Страна расколота и ничего не меняется», – заключил «НИ» ученый.



Эксперты против 60-часовой работы, Гонтмахер - за
2010.11.01 , PolitOnline , просмотров 599

Директор ИПГ Михаил Делягин: "Мы стремительно движемся к феодализму - а именно это написано в предложениях РСПП".



[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015