На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

«Русское счастье»: между темнокожим демократом и китайским драконом
2008.11.07 , Тверь Инфо , просмотров 365

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации.
- На фоне Европы ситуация в Америке будет выглядеть относительно пристойно. И этими прогнозами в том числе вызвано усиление доллара к евро на 28 процентов.


При новой администрации в Белом Доме Россия останется главным игроком на Кавказе
2008.11.07 , ИА "Тренд Новости" , просмотров 340

Думаю, что команде Обамы первое время будет не до Южного Кавказа, так как у него два фундаментальных принципа внешней политики - восстановление доброго имени Америки в мире, и сосредоточение на решении внутренних проблем», - считает российский эксперт Михаил Делягин


В поисках лучшей доли
2008.11.07 , РБК daily , просмотров 374

«Расходы на борьбу с криминалом в среде мигрантов и социальные выплаты превышают выгоду от использования их как дешевой рабочей силы, что усугубит имеющиеся экономические проблемы», — сказал РБК daily научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.


Государство оказало помощь бизнесу в проведении ежедневных салютов
2008.11.05 , Forum.msk.ru , просмотров 335

Поведение Полонского ярко свидетельствует о том, что путинское государство решительно и не колеблясь поддержитвает олигархов, полностью пренебрегая интересами народа.

Что ж - думаю, российский народ сделает из этого все необходимые выводы



Эксперт: Обама будет вести внешнюю политику на основе принципов, а не интересов
2008.11.05 , Regnum.ru , просмотров 337

"Когда Обама вёл избирательную кампанию, он допустил довольно серьёзные высказывания в адрес России по поводу войны в Южной Осетии. На одних из дебатов Россия вообще оказалась главной темой. Но после того, как Обама высказался в рамках общей доктрины о том, что реакция России была чрезмерной, он послал в Москву людей, которые специально демонстрировали общественному мнению, что Обама никакой не ястреб. То есть, он приложил усилия для нормализации отношений если не с российским государством, то, по крайней мере, с российским общественным мнением. Это, конечно, говорит о нём весьма позитивно", - отмечает эксперт.


Как легко пережить финансовый кризис
2008.11.05 , Жизнь , просмотров 1027

Стоит ли закупать продукты впрок

Если вы житель крупного города, то закупать продукты впрок не стоит.



Мировые цены на нефть сегодня вновь снижаются
2008.11.05 , echo.msk.ru , просмотров 497

Создание в России одного из ведущих финансовых центров – это завышенная цель, считает руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, России нужно решать задачи о преодолении финансового кризиса, рассматривая их как первый шаг модернизации. Делягин отметил, что российские власти не должны забывать о необходимости стабилизации российской экономики.


Эксперт: Медведев сделал очень серьёзный шаг в деле укрепления своей личной власти
2008.11.05 , Regnum.ru , просмотров 341

По мнению эксперта, увеличение срока полномочий президента и парламента слабо соотносятся с решением стоящих перед страной первоочередных задач.


Мученик за демократию
2008.11.05 , РБК daily , просмотров 423

«Ослабление Америки повлечет за собой возникновение пустот – для мира это будет означать войну»


Медведев подготовил «политическую революцию»
2008.11.05 , ВЕК , просмотров 330

Между тем, по мнению экономиста и публициста Михаила Делягина, в речи Медведева заложены принципы настоящей политической революции: власть от президента будет перераспределяться в пользу парламента. Вместе с тем, Делягин подчеркнул, что, возможно, сам Медведев еще не догадывается о подлинном значении смысла своей речи. «Судя по лицу нашего премьера, Путин догадался, о чем идет речь, и видимо, это ему не очень понравилось, так как он понял, что ему вскоре придется отчитываться перед Грызловым», - заявил Делягин «Веку».


Наши об Обаме
2008.11.05 , Грани.ру , просмотров 353

Для России это (победа Обамы. - Ред.) безусловно минус, но выборы происходят в Америке. Для нас вообще лучше Маккейн, потому что это известный, изведанный, так сказать, нельзя сказать противник, можно сказать конкурент. Я считаю, что Обама – это такой американский Горбачев, вообще-то говоря: он не имеет опыта глобального управления, он искренне думает, что Америка может решить внутренние проблемы, если сократит свое глобальное присутствие в мире, что, по-моему, неверно... У него большие шансы дезорганизовать Америку, дестабилизировать Америку из самых лучших побуждений, как когда-то было у Горбачева.


Эксперты: Выход из кризиса есть
2008.11.03 , Альтапресс.ru , просмотров 429

У регионального бизнеса появятся новые возможности для мелкой и средней торговли.


Михаил Делягин: Из мирового кризиса экономика выйдет в депрессию
2008.11.02 , Альтапресс.ru , просмотров 358

По прогнозам Михаила Делягина, у нас будет системный кризис осенью 2009 - весной 2010.


Безработных обучат нужным проф
2008.10.31 , РБК daily , просмотров 344

«Но государство пока не знает, что делать с рынком труда, — говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Хорошо, что оно вообще озаботилось этой проблемой, но реакция будет непозволительно медленной и некомплексной».



Эксперты о состоянии экономики России: чем дальше, тем хуже
2008.10.31 , КПРФ Новосибирск , просмотров 659

По мнению одного из участников встречи, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, кризис окажется долгим, и «российская экономика пройдет через несколько волн сокращений производства». «Первая волна, идущая сейчас, вызвана сжатием спекулятивных операций, удорожанием кредитов и отказом от планов наращивания производства: замораживаются даже почти готовые стройки, увольняется персонал, нанятый под новые проекты», — отметил эксперт. Вторая волна связана с сокращением доходов от экспорта и отказом экспортеров в этой связи от новых инвестиций и проектов. На третьей стадии, по мнению Делягина, весьма ощутимым станет сокращение бюджетных доходов, и эта тенденция заметна уже сегодня. Выход из кризисной ситуации, по мнению эксперта, — «поддержание необходимого экономике уровня спроса за счет наращивания государственных расходов и рефинансирования экономики Центральным банком».


Саммит G-20 15 ноября 2008 года и "ситуационная комната"
2008.10.30 , Независимое аналитическое обозрение , просмотров 633

Экономист М.Делягин убежден: "МВФ имеет устойчивую репутацию в мире врача, который выписывает рецепт, не интересуясь диагнозом. Прогнозы и рекомендации МВФ, как правило, имеет весьма далекое отношение к реальности"


Российский кризис будет тяжелее американского
2008.10.30 , Еврейский журнал , просмотров 382

"Первая волна, идущая сейчас, вызвана сжатием спекулятивных операций, удорожанием кредитов и отказом от планов наращивания производства: замораживаются даже почти готовые стройки, увольняется персонал, нанятый под новые проекты", – отметил эксперт. Вторая волна связана с сокращением доходов от экспорта и отказом экспортеров в этой связи от новых инвестиций и проектов. На третьей стадии, по мнению Делягина, весьма ощутимым станет сокращение бюджетных доходов, и эта тенденция заметна уже сегодня. Выход из кризисной ситуации, по мнению эксперта, – "поддержание необходимого экономике уровня спроса за счет наращивания государственных расходов и рефинансирования экономики Центральным банком".


Нацпроект Юрия Лужкова или реки потекут вспять
2008.10.30 , Политком.ру , просмотров 358

 

Сегодня, как сообщает «Интерфакс» мэр Москвы Юрий Лужков представляет свою новую книгу «Вода и мир», посвященную глобальному международному проекту разворота северных российских рек на юг.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин называет этот проект "абсолютно бессмысленным"



Банкира Френкеля признали виновным
2008.10.29 , Труд , просмотров 384

Банкир Алексей Френкель виновен в организации убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова. Такой вердикт вынесла коллегия присяжных. Заседатели также считают виновными и остальных фигурантов этого дела, передает "Эхо Москвы".
Не верит в виновность Френкеля и руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин


МОСКВА ПРОТИВ ДЕШЕВОГО ЖИЛЬЯ
2008.10.29 , Труд , просмотров 317

Произойдет, скорее всего, некоторое снижение цен. Москва для России является центром, и большинство инвестиций стекается именно сюда. Поэтому основательно цены упадут в регионах, а в столице стоимость жилья изменится незначительно. Кроме того, власти заявили, что не допустят снижения цен на недвижимость, поэтому ситуация на этом рынке в данный момент представляется стабильной.


[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015