На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Поглощение как лекарство?
2010.11.26 , АННnews , просмотров 589

К тому же, отмечает Михаил Делягин, «нет никаких гарантий, что средства московских учреждений останутся в Банке Москвы после того, как город лишится прямого влияния на этот банк. Весьма возможно, что ВТБ проиграет конкуренцию за них, причем быстро и в самый неподходящий для себя момент».



Госнаркоконтроль занялся омоложением
2010.11.26 , Newsinfo , просмотров 799

Экономист Михаил Делягин, комментируя ситуацию с арестом высокопоставленного лица в ФСКН, рассуждал так: генерал, возможно, добрался до такой информации, которая помешала бы наркотрафику. А этого не могут допустить влиятельные силы и за рубежом, и в самой России. Причем, раз поток наркотиков из Азии через Россию на Запад не оскудевает, значит, его кто-то крышует. "И это не майоры, это тоже генералы делают, а то и больше", - заверил он.



Аналог Советского Союза воссоздадут к 2017 году…?
2010.11.26 , Vesti.az , просмотров 702

Непосредственной причиной называют жажду олигархов скупить лакомые куски Белоруссии, как корпорации старой Европы скупили новых членов Евросоюза. Другая версия – заблаговременная «артподготовка» новогоднего повышения цен на энергоносители, пишет в «Независимой Газете» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Вступление в ВТО — конец модернизации
2010.11.26 , КМ.ru , просмотров 561

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что планируемая у нас модернизация, как и любая модернизация вообще, на начальном этапе требует протекционизма, чтобы сделанные вложения окупились. Оказавшись в ВТО, мы потеряем такую возможность, вследствие чего все разговоры о модернизации окажутся не более чем пустышками.



А смысл? ВТБ намерен приобрести крупный пакет акций Банка Москвы
2010.11.26 , Полит.ру , просмотров 565

По мнению директора Института проблем глобализации, единственная коммерческая мотивация ВТБ может заключаться в надежде на автоматическое повышение его капитализации при приобретении Банка Москвы, лучше управляемого и более эффективного.



По 60 часов?
2010.11.25 , Красное знамя , просмотров 566

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин так оценил поправки РСПП к Трудовому кодексу: «Мы стремительно движемся к феодализму. По сути, это лишение работников всех прав. Пусть для начала каждый попробует, что такое работать по 12 часов в день (60 часов в неделю)! К примеру, покопать землю или постоять у станка!»



С Сергеем Цоем рассчитались за Юрия Лужкова. Бывший пресс-секретарь Лужкова претендует на место в правлении "РусГидро"
2010.11.25 , GZT.RU , просмотров 910

Оригинальную теорию выдвинул директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. «Отставка Лужкова стала неизбежной после того, как Сергей Цой заявил задыхающимся от дыма москвичам, что пожары в Подмосковье – это не проблема Москвы, – сказал Делягин в разговоре с GZT.RU. – Многие думали, что это была ошибка Цоя, но если он получит такой пост – может быть, это был эффективный ход, за который с ним теперь рассчитались».



О "симптомах застоя" в российской политике объявил президент Дмитрий Медведев
2010.11.24 , Финам FM , просмотров 534

Михаил Делягин:"Я не стал бы говорить, что это открытая политическая борьба, это, скорее, булавочный укол, укус. Не стал бы говорить, что он её начинает, он продолжает. В 2010 году застой, люди вдруг говорят, что есть некоторые его признаки. Напомню, что политические изменения, которые провел Медведев, которыми он так гордится, это тоже ничуть не влияет на политическую систему. Очень приятно слушать, что он говорит правильные слова. Во-первых,  он их говорит с опозданием, которое является критическим, а во-вторых, от правильных слов все устали, хотелось бы, чтобы за некоторыми правильными словами следовали хоть какие-нибудь правильные дела".



Пора подумать о людях...
2010.11.23 , Биржа Плюс , просмотров 688

“Мы стремительно движемся к феодализму, — заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. — По сути, это лишение работников всех прав”.



Чурову не жалко миллионов на перевод законов
2010.11.23 , GZT.RU , просмотров 564

В целом, перевод материалов Центризбиркома на иностранные языки Делягин назвал полезной и правильной идеей, поскольку это поддерживает имидж России за рубежом. "Другое дело, что, помимо имиджа, было бы неплохо поддерживать и штаны, чтобы не позориться слишком сильно,— добавил политолог.— Потому что все понимают, что из себя представляет нынешнее назначение депутатов и президента, осуществляемое под видом выборов. И вне зависимости от интенсивности и качества государственной пропаганды, имидж России среди людей, что-то понимающих, не улучшится".



Елена Батурина как предвыборная мишень. Московский стройкомплекс в СМИ
2010.11.23 , ИА REGNUM , просмотров 583

"Интеко", уверен Делягин, - готовая мишень: "Это идеальный объект, причем для всего - для пропаганды, для решения материальных вопросов, для запугивания, для дополнительной дрессировки судов. Это прекрасно! И удобно. Хотел бы посмотреть на международных защитников, которые будут заступаться за Батурину. Это вам не Ходорковский..."



От слов к делу. Сергею Собянину придется много работать, чтобы выполнить все, что он уже пообещал
2010.11.22 , Новые Известия , просмотров 674

«Многие ларьки были установлены незаконно, но далеко не все. Когда мэр не возлагает ответственность за совершенные ошибки на чиновников, то фактически солидаризируется с ними», – замечает «НИ» г-н Делягин.



Сеанс одновременного общения
2010.11.22 , Фест Ньюс , просмотров 558

"Примечательно, что в декабре пройдет прямая линия с премьером. Известно, что президент и премьер-министр разделили сферы своего влияния. Глава государства ориентирован на интернет-сообщество, более образованную часть населения, а Путин - на более широкие слои населения. Еще рано говорить о победителе, но ясно, что на выборы пойдет один из них", - отметил Делягин.



Жить по доллару или по согласию
2010.11.19 , Голос России , просмотров 614

«Организация G20 не соответствует реалиям сегодняшнего дня, поскольку является порождением того мира, в котором мы жили 10 лет назад, — полагает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Дыра в бюджете превращает толлинг в предмет роскоши
2010.11.19 , Полит.ру , просмотров 555

«В 90-е годы это был способ сохранить отрасль, но сейчас очевидно, что толлинг уничтожает внутреннюю добывающую промышленность», - считает Михаил Делягин.



О том как поссорились Алексей Леонидович и Аркадий Владимирович
2010.11.19 , Фест Ньюс , просмотров 585

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил Firstnews, что в данном случае "мы наблюдаем спор между Минэкономики и Минфином". "МЭР выступает за развитие экономики, следовательно, надо больше тратить денег. А Минфин - за экономию денег любой ценой", - считает эксперт.



Лужков стал для "Интеко" фактором риска
2010.11.18 , Радио Свобода , просмотров 570

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин убежден, что после конфликта Кремлем экс-мэра Лужкова за активами Батуриной началась настоящая охота: "Понятно, что бизнес человека, потерпевшего политическое поражение, начинают уничтожать. Я удивлюсь, если "Интеко" сейчас обладает какими-то материальными активами. С моей точки зрения, это такая "банановая кожура", брошенная под ноги неаккуратным преследователям. Она не должна быть отягощена долгами, но и не должна иметь реальных активов".



Идеальная предвыборная мишень. Елена Батурина – главная "системная проблема" новых властей Москвы
2010.11.18 , Независимая газета , просмотров 521

Многие судьи, по мнению Делягина, просто не хотят тратить время на глупости вроде изучения закона, а потому оказываются не в курсе проблемы: "С психологической точки зрения это правильно, и действовать они будут не по закону, а по команде". В ситуации с Батуриной эксперт отмечает два важных момента: "С одной стороны – это месть. С другой – есть понятие передела активов".



Жене Лужкова готовят судьбу Ходорковского
2010.11.18 , Трибуна , просмотров 663

Как сообщил "НГ" глава Института проблем глобализации Михаил Делягин, в любом случае все эти обстоятельства не столь важны для российской судебной системы: "Прошел срок или нет, как показывает ситуация с Михаилом Ходорковским, суд может не принять это во внимание. Судья вполне может поставить целесообразность выше буквы закона. Тем более сегодня вряд ли кто будет жалеть Батурину, по крайней мере больше, чем Ходорковского".



Тяжелое наследство Лужкова
2010.11.18 , Dometra , просмотров 518

Михаил Делягин: «В стране уже два года идут разговоры о борьбе с коррупцией. Нужно периодически на ком-то эту борьбу демонстрировать. А тут вдруг такой замечательный случай – человек потерпел политическое поражение и ему легко можно предъявлять претензии. Это ("Интеко" - прим. ред.) идеальный объект, причем для всего – для пропаганды, для решения материальных вопросов, для запугивания, для дополнительной дрессировки судов. Это прекрасно! И удобно.



[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015