На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Люди уже не нужны в стране?
2013.10.01 , "Finam.fm" , просмотров 411

1

Экономического роста за счет государства и бюджетной поддержки больше не будет. Но зато выросли расходы на имиджевые проекты вроде Чемпионата мира по футболу или Олимпиады в Сочи.Смысл новой бюджетной политики сводится к последовательности. Сперва обеспечивается макроэкономическая стабильность, а уже потом – макроэкономический рост.



Готовиться ли России к смутному времени?
2013.09.30 , ИА "Росбалт" , просмотров 429

Представители российской власти продолжают делать заявления, которые в условиях весьма шаткой ситуации в экономике выглядят странно. А если говорить серьезно, данный путь развития страны, которые выбрали чиновники ведет нас к кризису. К кризису не только экономическому, но и социальному.
1



Простые решения в прошлом. Им на смену пришли глупые.
2013.09.27 , "livejournal.сom" , просмотров 421

Премьер Медведев в "Ведомостях" опубликовал свою статью "Время простых решений прошло", которую можно отнести к программным. Помимо содержания статьи, отдельный вопрос - почему эта статья вообще вышла и почему именно сейчас. Издание, в котором опубликована статья, тоже вполне знаковое - это издание, ориентированное на высшие слои управленческой элиты страны, а значит - статья, формально вышедшая для всех, обращена не к охлосу, а к ним - капитанам российского бизнеса и управления.

1



Медведев "потушил" своей политикой экономический рост в России
2013.09.27 , РСН , просмотров 475

Затухание экономического роста в России стало результатом экономической политики самого Дмитрия Медведева. 

1



Михаил Делягин: Россия ошибается, Украина не приползет к нам на брюхе
2013.09.27 , Аргументы и факты , просмотров 379

Михаил Делягин: Считать, что Украина приползет на брюхе к России- неверное мнение российской "политтусовки".

1



Эксперты: Сирия – дверь в новый мировой порядок
2013.09.23 , «Комментарии:» , просмотров 355

1

"Мы прожили с иудеями как минимум двести с лишним лет, с мусульманами – чуть ли не с момента зарождения мусульманства, а с либералами, прости Господи, мы живем четверть века, а то и меньше. И на протяжении всей этой четверти века либералы устраивают нам такое… На фоне такого татаро-монгольское иго кажется детским праздником..."



Бюджет "придется резать без наркоза и по живому"
2013.09.20 , Труд , просмотров 348

1

Вчера правительство переписало бюджет на 2014-2016 годы, сократив многие статьи расходов. Разговоры об экономии особенно цинично выглядят сегодня, когда неиспользованные остатки средств на счетах федерального бюджета составляют порядка 7 трлн рублей. Это деньги, на которые можно было бы построить вторую Россию.



На заседание клуба «Валдай» впервые допустили оппозиционеров
2013.09.20 , Комсомольская правда , просмотров 334

1

На встрече с участниками Валдайского клуба президент пообещал не почивать на лаврах, а совершенствоваться и не исключил, что в 2018 году будет вновь баллотироваться на пост главы государства.



На саммите "G20" в Петербурге политику спрятали за экономику
2013.09.19 , Журналистская правда , просмотров 333

1

Даже не специалист в области экономики, а обычный здравомыслящий человек понимает, что сокращение дефицита бюджета и госдолга означает сокращение государственных расходов, которые поддерживают платёжеспособность национального потребительского рынка, а следовательно и объём производства. 



Путин убирает из калийной монополии неугодных - на другой чаше весов оказался Таможенный союз
2013.09.19 , Накануне.ru , просмотров 353

1

Калийные войны между Россией и Белоруссией подходят к концу. После информации о продаже миллиардером Сулейманом Керимовым своей доли в "Уралкалии", белорусская прокуратура согласилась передать материалы по делу против топ-менеджеров компании в Генпрокуратуру России. В это же время с заявлениями о готовности к дальнейшему сотрудничеству выступили обе стороны конфликта.



Корни дальневосточной трагедии кроются в чубайсовских «реформах»
2013.09.18 , КМ.ru , просмотров 394

1

Не секрет, что на протяжении вот уже четверти века состояние нашего Дальнего Востока и отношение к нему со стороны власти прекрасно известны, и в этом смысле ситуация с наводнением в Приамурье не кажется уникальной. Да и если вспомнить историю с Крымском – там тоже, насколько я помню, дома к установленному сроку далеко не все были построены.



Деятели российской науки отправились на митинг к стенам Госдумы
2013.09.18 , Труд , просмотров 298

1

В Москве дождь, только +12, но к 10 часам к стенам Государственной думы пришли более трех сотен деятелей науки. Митинг не был санкционирован, ученые называли все это «просто гулянием». Однако погулять было негде – здание со стороны Моховой оцепил ОМОН. Многие деятели науки приехали с двумя гвоздиками – в знак траура по отечественной науке, со значками «РАН = SOS».



Плагиатчики не должны решать судьбу РАН
2013.09.18 , Труд , просмотров 501

1

Если случай плагиата доказан, а работа чиновника на своем посту продолжается, вопросы надо задавать государству. Видимо, ему плевать на компетентность депутатов и министров. Государству нужно, чтобы голосовали «как надо».



Красиво жить не запретишь
2013.09.17 , The daily post , просмотров 549

1

Челябинских высокопоставленных чиновников не раз уличали в торговле должностями, аферах в сфере ЖКХ, покупке дорогостоящей техники (вертолет "Белл" за 290 миллионов рублей, например, для нужд администрации). На этот раз губернатор Челябинской области Михаил Юревич с большой свитой приближенных, в состав которой вошли сенатор от региона Цыбко и депутат Госдумы Вайнштейн, вылетел на французский Лазурный берег, в Ниццу.



Что происходит с малым и средним бизнесом?
2013.09.16 , «Бизнес online» , просмотров 983

1

Глава Татарстана удивлен сокращением доли малого и среднего бизнеса (МСБ) в структуре экономики республики. Но это лишь следствие того, что в начале 2013 года повысили обязательные социальные взносы. Результатом реформы явилось то, что 350 тысяч индивидуальных предпринимателей официально заявили о своем отказе от занятий бизнесом. Половина прекратила свою деятельность совсем, половина ушла в теневой сектор. 



В ближайшее время ожидается разрешение калийного конфликта в интересах Беларуси и России
2013.09.16 , Столичное телевидение , просмотров 332

1

Сотрудничество с «Белкалием» в той или иной форме продолжится. Пришло время спокойного урегулирования конфликта. Новый собственник скорее всего выберет самую мягкую из возможных форм сотрудничества – иметь общего трейдера и согласовать сбытовую политику.



"Российские топ-менеджеры в Белоруссии ведут себя так, словно помещики, приехавшие в собственное имение"
2013.09.16 , АиФ , просмотров 371

1

История с задержанием в Минске гендиректора компании "Уралкалий" и главы наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислава Баумгертнера, которого подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, вызвала у многих россиян, как высокопоставленных, так и рядовых, приступ гнева. «Наших бьют! Немедленно освободить! Как они смеют!». Михаил Делягин с общественностью не согласен. 



Башар Асад: химоружие будет передано под контроль из-за дружбы с Москвой
2013.09.13 , Фест Ньюс , просмотров 492

Россия предприняла ход, который если не остановил, то точно отложил военное вторжение США в Сирию.

"Это удачные действия, которые не решат проблемы, но позволят, как минимум отстрочить войну. Это очень серьезный шаг и это очень удачный шаг. Но поскольку американцам нужно не решить проблему с химическим оружием, а уничтожить Сирию, то этот шаг способен оказать только временное воздействие".




"Наибольшему сокращению будут подвергнуты статьи, связанные с обороной и органами внутренних дел"
2013.09.13 , Коммерсантъ , просмотров 450

1

"У нас экономика тормозит не из-за цикличного характера развития, а потому что она уничтожается произволом монополий и тотальным воровством. И от этого без обуздания произвола монополий и без ограничения масштабов коррупции и воровства уйти нельзя", - Делягин



Глава госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин, похоже, становится куратором экономических связей России и Белоруссии
2013.09.13 , Газета "Труд" , просмотров 580

1

«Мы хотим проблему решить, а не загонять ее в тупик, что очень легко сделать», — сказал Владимир Путин о конфликте, который привел к аресту в Минске российского гражданина, гендиректора компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. Решать проблему взялся президент компании «Роснефть» Игорь Сечин.

Он уже встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой «Белнефтехима» Игорем Жилиным, чтобы восстановить поставки нефти на Мозырский и Новополоцкий нефте-перерабатывающие заводы, куда помимо «Роснефти» сырье поставляли компании «Газпромнефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Русснефть», «Русьвьетпетро», «Сургутнефтегаз» и «Татнефть».



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015