На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Границы откроются через год Постсоветские альянсы зависят от прогресса России
2010.12.10 , Независимая газета , просмотров 620

глава Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил «НГ»: «СНГ остается клубом по интересам. ОДКБ – это организация, которой надо доказать свое существование после того, как она проморгала две подряд революции в Киргизии с массовыми беспорядками, хотя по своей сути должна была обеспечить там порядок. Что же касается ЕврАзЭС, то это движущая сила Таможенного союза. Но если Россию примут в ВТО, то начнутся проблемы и у ЕврАзЭС, и в ТС».



Ставка больше, чем Сталин
2010.12.10 , Голос России , просмотров 615

«Сталин является живым упреком – упреком, на который нечего возразить для нашего нынешнего руководства. Его ненавидят не потому, что он убивал людей, по большому счету, насколько я могу судить, — со знанием предмета говорит Михаил Делягин, — в нашем руководстве это мало кого волнует. Его ненавидят потому, что он много чего делал. А нынешнее руководство, в общем-то, не сделало практически ничего».



Вступление в ВТО: плюсы и минусы
2010.12.09 , Фест Ньюс , просмотров 774

"Правила ВТО предусматривают, что страна-участница не может усиливать интегральную защиту своего рынка. Наша экономика от внешней конкуренции никак не защищена, - в свою очередь отмечает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Любая экономика, в условиях глобальной депрессии усиливает протекционизм. Кроме того, защиты от внешних рынков требует курс на модернизацию, который объявил Медведев".



"Независимая газета" анонсировала возвращение в политику Рогозина
2010.12.09 , Лента.Ру , просмотров 548

Однако ранее член оргкомитета по созданию этой партии Михаил Делягин в интервью изданию "Каспаров.ру" заявлял, что "Рогозин не может возглавить нашу партию по той причине, что ее тогда просто не будет".



"Олимпиада" и ЧМ-2018: простор для коррупции
2010.12.08 , BBC Russian , просмотров 600

"С моей точки зрения, здесь абсолютно однозначно проявляется именно коррупционная мотивация. И только потом – спортивная и какая-либо еще", – говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Тюрьма «сливам» не помеха
2010.12.08 , Труд , просмотров 554

По мнению главы Института проблем глобализации Михаила Делягина, Ассандж мог сдаться потому, что уже выполнил свою миссию. «У него мог быть определенный объем материалов, который он уже опубликовал, и он решил сдаться, — говорит Делягин. — И теперь таким образом привлекает внимание к тому, что сделал».



Футбольный мяч заменил целевые госпрограммы О неразвитой инфраструктуре у нас вспоминают лишь в ходе подготовки к мировым спортивным шоу
2010.12.08 , Независимая газета , просмотров 631

«С моей точки зрения, здесь абсолютно однозначно проявляется именно коррупционная мотивация. И только потом – спортивная и какая-либо еще», – говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Госдума решит вопрос оборота гражданского оружия
2010.12.08 , Ореанда-Новости , просмотров 575

В защиту права лояльных граждан России на боевое огнестрельное оружие первым заявил ещё в июле 2010 года директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Он аргументирует, в частности, необходимостью защищаться от полицейского произвола, кроме того, он подчёркивает, что выстреливший из огнестрельного оружия человек оставляет следствию свою "метку", преступники же потеряют смелость, если будут знать, что практически у любого гражданина может быть оружие, считает Делягин.



Немецкие специалисты помогут россиянам в обводнении торфяников
2010.12.07 , Ореанда-Новости , просмотров 623

"Обводнение подмосковных торфяников – это значительно более разумный и реалистичный проект, чем, например, озеленение Луны. В принципе, почему бы и нет? Сначала всю жизнь осушали, теперь будем орошать", - говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин по поводу решения Громова обводнить все торфяники Подмосковья.



Саммит Россия-ЕС завершился в Брюсселе
2010.12.07 , Финам FM , просмотров 624

М.Г. Делягин:"Присоединение к ВТО нужно двум типам стран. Либо страна, осуществляющая массированный экспорт гражданской высокотехнологичной продукции, либо страна-экспортер обычной продукции, с которой издерживается в силу того, что не является членом ВТО. Я не думаю, что присоединение России к ВТО нужно кому-то кроме наших либеральных реформаторов, которые хотят продемонстрировать, что они способны довести до завершения хоть что-нибудь  и которые хотят подкрепить позиции своих кандидатов на выборах 11 и 12 года. Для России сейчас вступить в ВТО – это то же самое, что купить последний билет на "Титаник".



Россия направила британским властям запрос по поводу подозреваемой в шпионаже
2010.12.06 , Мир , просмотров 552

«В материалах говорятся о ней довольно сложные вещи, что она носила мини-юбки и высокие каблуки. Учитывая то, что происходит с женской красотой в странах Западной Европы, она могла стать жертвой зависти», - говорит директор Института проблем глобализации в Москве Михаил Делягин.



Мундиаль-2018 обойдется России в $50 млрд
2010.12.06 , Экспресс газета , просмотров 629

"Жизнь показала, что, подсчитывая расходы на Олимпиаду или мундиаль, надо говорить не о том, сколько потратят, а о том, сколько украдут", - считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Игра в госмонополию
2010.12.03 , Новая газета , просмотров 667

«Покупка пятого по величине банка вторым резко ослабит банковскую конкуренцию, которая и так слаба из-за, по сути, монопольного положения госбанков. Снижение конкуренции и усиление зависимости банковской системы от небольшого числа госбанков — негативный фактор оценки экономики России, противоречащий целям правительства по созданию международного финансового центра в Москве», — полагает директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН.


«У Якеменко сдают нервы»
2010.12.03 , Новые Известия , просмотров 626

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин так прокомментировал «НИ» отказ Якеменко от интервью: «Представьте себе, что вы, находясь на посту руководителя Росмолодежи, занимаетесь растлением несовершеннолетних, причем не в идеологическом смысле, а в самом прямом, половом. А потом еще добиваетесь награждения этой девушки каким-то государственным орденом. Что после этого можно ответить журналистам?». Г-н Делягин считает, что участие Якеменко в онлайн-интервью «было бы равносильно самоповешению».


Заявление главы Минфина о возможной покупке "ВТБ" доли "Банка Москвы" вызвало недоумение экономистов
2010.12.02 , NEWSru.com , просмотров 583

Среди выгод покупки этих акций для "ВТБ" эксперты отмечают его расчет на автоматическое повышение капитализации. Но, как заявляет глава Института проблем глобализации Михаил Делягин, в российских условиях такого рода надежды сбываются редко. Чем крупнее приобретаемый банк, тем выше сложности интеграции и вызываемые ими потери части бизнеса.


Чемпионат мира по футболу в России заставил плакать английских детей
2010.12.02 , GZT.ru , просмотров 701

К проекту чемпионата мира по футболу российские чиновники отнесутся как к коррупционному, а не спортивному, считает председатель президиума института проблем глобализации Михаил Делягин. «Я очень надеюсь, что этого удастся избежать. Но для этого нужно оздоравливать не только сообщество наших спортивных чиновников, но и российское государство в целом»,— сказал эксперт.


Стоит ли идти ва-банк? Насколько выгодна продажа городского пакета Банка Москвы
2010.12.01 , Российская газета , просмотров 609

Главная мотивация ВТБ может заключаться в надежде на автоматическое повышение его капитализации. Однако в российских условиях такого рода надежды сбываются редко, констатирует глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. В основном это вызвано различиями в технологиях и корпоративной культуре: при этом чем крупнее приобретаемый банк, тем выше сложности интеграции и вызываемые ими потери части бизнеса.



Покупка ВТБ Банка Москвы не принесет пользы государству
2010.12.01 , Infox , просмотров 706

«Покупка пятого по величине банка вторым резко ослабит банковскую конкуренцию, которая и так слаба после кризиса, — считает Михаил Делягин. — Снижение конкуренции и усиление зависимости банковской системы от небольшого числа госбанков — негативный фактор оценки экономики России, противоречащий целям правительства по созданию международного финансового центра в Москве»



Путин выиграет у Медведева со счетом «60:40»
2010.11.30 , ФОРУМ.мск , просмотров 544

Михаил Делягин, председатель партии "Родина - Здравый смысл" заявил: "...впереди - политические кампании 2011-2012 года, и общество должно предъявить власти общие, консолидированные требования".



Банки снова готовы выдавать кредиты, а заемщики ждут, когда они станут доступнее
2010.11.29 , Комсомольская правда , просмотров 693

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:"64% опрошенных кредиты брать готовы. Это вдохновляющий факт. Когда говоришь, что в экономике бурное оживление, люди практически не реагируют на это, не очень верят. То есть есть хороший ресурс для увеличения потребительского кредитования. Думаю, что повышение прозрачности, улучшение сервиса способны очень сильно, причем именно сейчас, подстегнуть процессы кредитования".



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015