На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Медведев сообщил о неизбежном повышении пенсионного возраста
2015.11.11 , Завтра.ру , просмотров 720

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительству рано или поздно придётся принимать решение об увеличении пенсионного возраста. Все заявления о возможном повышении пенсионного возраста — это не моральная подготовка населения. Когда некто говорит, что через три года будет повышен пенсионный возраст, тем самым он объективно раскачивает социально-политическую ситуацию, бьёт по больному для общества месту




Существует угроза дестабилизации экономики
2015.11.11 , sntat.ru , просмотров 2536

Прошел год с момента стремительного обвала рубля. В этом году мы переживаем экономический спад на уровне 4 процентов. В следующем году ждать экономического роста тоже не придется. Более того, существует угроза утраты управляемостью экономическими процессами и перехода к ситуации дестабилизации экономики. 




Kiev needs tensions in Donbas as excuse for belt tightening
2015.11.10 , TASS , просмотров 678

The authorities in Kiev need a surge in tensions in the southeast of Ukraine as an excuse for their belt tightening policies. The Ukrainian regime is unable to carry on without war. While Russia as a member of the Normandy Quartet has been exerting every effort to ensure the physical survival of people in the Donetsk and Luhansk republics, West-leaning Kiev has been trying to strengthen its armed forces and subdue the self-proclaimed republics.




Под грифом "секретно". Как «Росатом» спускает бюджетные деньги на сомнительные мегапроекты
2015.11.09 , Компания , просмотров 2481

После того, как совершенно случайно Сергей Кириенко попал на пост премьера, он выполнил свою роль с таким задором и такой детской непосредственностью, что вызвал к себе симпатии. Когда возникла потребность в управленцах, его поставили руководить атомной отраслью, конечно же не без содействия Анатолия Чубайса. В ноябре исполнится 10 лет, как Сергей Кириенко возглавил атомную отрасль. Весьма значительный срок, и можно попытаться подвести некоторые итоги.




А ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ НОСТАЛЬГИЮ ПО СОВЕТСКОМУ ПРОШЛОМУ?
2015.11.09 , БИЗНЕС Online , просмотров 2791

Казанский музей соцбыта в преддверии годовщины Октябрьской революции презентовал в Лондоне выставку под названием «Рублевка». На ней представлены предметы из советского прошлого, цена каждого из которых в 70 - 80-х годах составляла ровно 1 рубль. Сегодня в стране возрождается мода на советское. Да, нельзя было ездить за границу, но Советский Союз был большим разнообразным миром, по нему можно было путешествовать всю жизнь. Самое главное — была низкая преступность. Было понимание, что если вас зарежут в подъезде, то это, во-первых, маловероятно, а во-вторых, это будет нарушением закона, преступника правда будут ловить, правда будут судить.




Шувалов вновь взялся за приватизацию
2015.11.08 , Politrussia.com , просмотров 3097

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ведомствам проработать возможность ускорить продажу крупных активов «вне зависимости от плохой конъюнктуры. У государства, оказывается, есть лишнее имущество, но оно же почему-то должно приватизироваться. Сейчас, оставаясь в политической тени, Шувалов при этом является ключевым звеном правительства Медведева, дирижируя в интересах либерального клана почти всей социально-экономической и значительной частью кадровой политики. 





Спад в Китае может стать главной причиной экономического срыва
2015.11.06 , Народная газета , просмотров 1544

Глубокий экономический спад 2008 года, который последовал за крахом крупнейшего финансового гиганта Lehman Brothers и ипотечным обвалом в США в целом, сейчас отзывается эхом. Замедление экономического роста, падающие цены на сырье и низкая инфляция в глобальном масштабе — те самые маячки, которые могут свидетельствовать о начале новой волны кризиса. Мир балансирует на грани глобальной депрессии с 2000 года. 2008 год, по сути, был обострением. К краху может привести замедление экономического роста Китая до четырех процентов. В истории КНР, как и в истории любого другого государства, есть своя цикличность. Очередной цикл в Поднебесной заканчивается как раз в 2017—2020 годах.




"Русский марш" захватили абсолютно маргинальные люди
2015.11.06 , РОСБАЛТ , просмотров 1479

Неурожайным выдался нынешний год для "Русского марша". А ведь еще пару-тройку  лет назад "Русский марш" с легкостью собирал 5-10 тысяч участников. Дело в том, что мы живем во времена, когда русская национальная идея в кои-то веки востребована государством. И теперь люди, которые хотели бы прийти на "Русский марш", с большим удовольствием пошли на официальное шествие, которое собрало 85 тыс. человек. Есть патриоты и даже националисты, которые хотят создать общий дом для всех — пусть он даже называется русским домом — а есть такие, кто хотят превратить русских в "недо-эстонцев". В ущербную, маленькую и озлобленную на всех нацию, которая будет сидеть в границах XIV века и всем люто завидовать. Для самозваных лидеров с репутацией чернорубашечников дни наступили в значительной мере черные.




Что больше всего волнует россиян?
2015.11.03 , Труд , просмотров 2268

Топ-3 поводов для волнений россиян по версии ВЦИОМ: состояние экономики, снижающийся уровень жизни и набирающая силу инфляция.  Понятно, что простых людей больше всего тревожит завтрашний день. Тревога именно в этом, поскольку и верхи, и низы не видят перспективы. В больших кабинетах все еще много тех, кто искренне считает, будто Россия должна служить интересам мирового бизнеса, а интересы обычного человека — это нечто глубоко второстепенное.




В Национальном культурном центре Украины проведут проверку
2015.11.02 , Русская планета , просмотров 1056

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился в Следственный комитет с просьбой провести проверку расположенного в Москве Национального культурного центра Украины на предмет хранения или распространения литературы, содержащей призывы к разжиганию национальной ненависти и вражды. Выяснилось, что с 2011 по 2015 год в Библиотеке украинской литературы директор распространяла книги Дмитро Корчинского, признанные российским судом экстремистскими материалами. Бандеровская идеология — классический национал-социализм, только не немецкий, а украинский. В Нюрнберге в 1945 году был заклеймен не немецкий,  а именно любой национал-социализм как таковой. Поэтому пропаганда бандеровщины в любой форме есть преступление не только против российского, но и против международного права и должно караться  в этом качестве беспощадно, если российская власть претендует на хотя бы минимальную цивилизованность

 




Политический фактор Глазьева
2015.10.29 , Свободная Пресса , просмотров 5037

Предложения академика и советника президента РФ Сергея Глазьева вызвали бурное обсуждение в обществе. Столь же бурной оказалась их критика. Нужно понимать, что это не предложения, а программа. Это классическая пропаганда для дискредитации, когда любое предложение упрощают до абсурда, а потом говорят, посмотрите, это же абсурд. Предложения Глазьева совершенно другие. Они сводятся к тому, что нужно ограничить спекуляцию. А нам нужно железной стеной разграничить спекулятивные деньги от денег реального сектора.




Башар Асад пообещал контракты только россиянам
2015.10.29 , "Yтро" , просмотров 1506

В среду, 28 октября, член Совета Федерации Дмитрий Саблин сообщил о некоторых деталях визита российской парламентской делегации в Сирию. Сенатор, в частности, отметил, что на встрече с президентом Башаром Асадом, лидер государства пообещал, что на контракты по восстановлению страны смогут в первую очередь претендовать только российские компании. Напомним, что когда после войны восстанавливалась Ангола, это стало золотым дном для многих корпораций и Пекин именно тогда застолбил Анголу и обеспечил устойчивые поставки нефти оттуда. Сейчас это второй поставщик в Поднебесную. 




Как заставить Яценюка вернуть российскую "взятку"?
2015.10.27 , НСН , просмотров 1692

Яценюк назвал российский кредит Украине "взяткой". По его утверждению, бывший президент Украины Виктор Янукович получил эти деньги за отказ подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. По его словам, страна не будет отдавать долг. В сложившейся ситуации Россия отчасти сама виновата. Москва должна была ещё прошлой осенью потребовать от Украины немедленно погасить все долги. Однако этого не было сделано, поэтому Яценюк и делает такие заявления.




Регионы "секвестируют" льготников
2015.10.26 , Накануне.ру , просмотров 1664

Правительство РФ внесло в Государственную думу закон о предоставлении социальной поддержки, исходя из принципов адресности и нуждаемости. Проект, который разрабатывал Минтруд, предполагает оптимизацию ряда социальных пособий за счет исключения из числа их получателей обеспеченных, на взгляд законодателей, россиян. Вместе с тем субъекты, на которые ляжет обязательство по сокращению расходов, начали экономить, не дожидаясь вводных от Госдумы. В отсутствии четкого определения "нуждаемости", бюджеты уже  "режут" по живому: по пенсионерам, детям, многодетным семьям. Если сейчас россияне получают льготы и социальные выплаты в зависимости от положений федеральных законов, то после принятия Госдумой предлагаемого проекта основополагающим фактором станет дефицит бюджета каждого отдельного субъекта и желания властей. 



Коррупцию победят подготовкой
2015.10.26 , Актуальные комментарии , просмотров 1448

На днях вступил в силу Федеральный закон, обязывающий госчиновников «сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов». Если этот закон действительно начнут применять, то многие ситуации, например, история с экс-главой Коми Вячеславом Гайзером, станут невозможными, потому что действия, которые только являются подготовительными к коррупции, уже будут являться составом преступления, и будут недопустимы.




Новые рельсы на старый лад
2015.10.26 , Новые Известия , просмотров 1011

Спустя почти два месяца после громкой смены президента госкорпорации «Российские железные дороги» (РЖД) кадровые перестановки коснулись и ее топ-менеджмента. С позиции вице-президента был смещен Олег Атьков, прекращены полномочия в качестве членов правления Галины Крафт и Бориса Лапидуса, а Вадим Морозов, лишенный должности вице-президента компании, перемещен на позицию старшего советника президента компании. Эксперты отмечают, что сокращение руководящей верхушки госмонополии закономерно ввиду ее чрезмерной раздутости и громко заявленных намерений нового главы компании Олега Белозерова о ее реформировании путем сокращения издержек. Другой вопрос, насколько успешными могут оказаться шаги по реформированию «махины» РЖД и эффективными новые люди, на это направление поставленные.




Парашют не раскроется? Чиновников при увольнении могут лишить доплат
2015.10.22 , Аргументы и факты , просмотров 1626

Госдума намерена принять отдельный закон, согласно которому уволенные региональные чиновники могут лишиться возможности получать должностной оклад в течение полугода до устройства на новую работу. Принятие такого закона давно назрело. Чиновники чувствуют себя небожителями, а в реальности берут деньги у нас с вами, потому что экономика у нас единая. В итоге в ряде субъектов РФ уровень и круг таких преференций необоснованно широк.




Зачем приезжал Асад?
2015.10.22 , Военное.рф , просмотров 534

Одной из основных задач встречи глав государств могла стать координация дальнейших действий в Сирии на стратегическом уровне. В ходе встречи в Москве Башар Асад выразил Путину благодарность за спасение сирийской государственности. Визит может быть также признаком существенного улучшения ситуации в Сирии. Потому что руководитель смог выехать из страны и его при этом не убили, а Сирия не рухнула.




За что наградили премьера Медведева?
2015.10.21 , Труд , просмотров 726

Российский премьер стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Это награждение говорит о многом. О хорошем настроении президента и его личном расположении к Дмитрию Анатольевичу. По экономической части у президента особых нареканий в адрес правительства нет: не катастрофа — ну и слава богу. Кроме того, это способ компенсации за отсутствие президентских амбиций или за их невыпячивание. Ведь у мужчин три главных заболевания: алкоголизм, простатит и желание вырасти по службе. Это тоже надо учитывать.




Дефолт Украины, отчаянные манёвры Киева и закулисная деятельность МВФ
2015.10.19 , Фонд Стратегической Культуры , просмотров 2405

На Украину неумолимо надвигается полномасштабный дефолт по государственному долгу, который составляет 70 млрд. долл., при этом около 40 млрд. долл. – внешний государственный долг. Он, в свою очередь, примерно поровну делится между частными кредиторами и официальными кредиторами. Частные держатели, по некоторым данным, - фонды Aurelius и Elliott, которые прославились как финансовые стервятники. Они будут требовать свои деньги и от их требований Киеву не отвертеться. Aurelius и Elliott спустя ровно 90 дней, начнут раздирать собственность страны на куски, например Одесский порт, который все еще принадлежит Украине, может перейти к ним.




<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015