На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Предновогодний "телесеанс" Путина. Мнения
2010.12.16 , НАКАНУНЕ.ru , просмотров 669

Михаил Делягин, руководитель Института проблем глобализации:" Если бы какой-нибудь либерал оказался на Манежке, то его бы там, конечно, не побили, и ОМОНу бы его отбивать не пришлось, но он бы себя там чувствовал, как чернобурка в меховом ателье, потому что либералы относятся к русскому народу точно так же, как кавказские бандиты, которые этот народ режут. Другое дело, что либералы это делают постановлениями правительства и законопроектами, а кавказцы делают это более примитивно и более "искренне".



Что скрывается под "Манежным бунтом"?
2010.12.16 , Ореанда-Новости , просмотров 697

По мнению Делягина есть три в той или иной мере вероятные причины для организации беспорядков на Манежной площади: переключение общественного протеста со всё менее адекватной бюрократии на межнациональные отношения, подготовка обоснования для проведения масштабных репрессий против недовольных. Третья версия, по его мнению, наименее вероятная - это создание обоснования для нового расширения полномочий будущей полиции.



РОССИЯ В ВТО: ДЕШЕВЫЙ ШИРПОТРЕБ ИЛИ БЕЗРАБОТИЦА?
2010.12.15 , Молодость Сибири , просмотров 658

Известный экономист Михаил Делягин даже назвал вступление в ВТО «последним билетом на «Титаник».



Цены на гречку опять удивят (СТАТИСТИКА)
2010.12.15 , Новые Известия , просмотров 701

«Действительно, засуха породила множество проблем, другое дело, что ее последствия были усугублены действиями властей, – сказал «НИ» Михаил Делягин. – Природные катаклизмы не были бы столь разрушительными, если бы, к примеру, не была уничтожена лесоохрана. Да, следствием погодных аномалий стал неурожай, но вместе с тем были и чудовищные спекуляции на этом неурожае. Самый яркий пример – это гречка, цена которой в сентябре выросла более чем на 30%. При этом все склады были ею завалены. Что же касается прогноза по росту ВВП, то в такой ситуации 4% выглядят вполне правдоподобными».



Межэтнические столкновения в Москве: задержаны более тысячи человек
2010.12.15 , Голос Америки , просмотров 651

По словам Михаила Делягина, главная причина беспорядков в столице состоит в том, что русские сегодня не только в Северокавказских республиках, где происходит «массовый отток» некоренного населения, но и в Москве оказываются «бесправной группой населения».



Гречка, опять эта гречка! Когда придет черед спичек и соли?
2010.12.15 , Point , просмотров 585

Как полагает глава института проблем глобализации Михаил Делягин, следствием погодных аномалий (этого года) стал неурожай, но вместе с тем были и чудовищные спекуляции на этом неурожае. Самый яркий пример – это гречка, цена которой в сентябре выросла более чем на 30%. При этом все склады были ею завалены.



Российскую власть потрясли анти-кавказские митинги: Москва, Санкт-Петербург, Ростов на Дону
2010.12.14 , Вокруг Новостей , просмотров 674

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что нужно признать существование террора со стороны кавказских молодежных банд, который вызван социальной катастрофой на Кавказе, где уровень социальной деградации выше, чем на всей остальной территории России. Соответственно высок и уровень агрессивности". В то же время, на Кавказ закачиваются колоссальные деньги: "Я посмотрел бюджет Чеченской Республики за 2010 год. Там безвозмездные перечисления из федерального бюджета составляют 52 миллиарда рублей. А собственных налогов они намерены собрать менее 5 миллиардов".



Мы друг другу просто необходимы
2010.12.14 , Сегодня.ру , просмотров 638

Делягин предсказал «трудные времена» - новую волну системного кризиса в 2011-2012 годах. Особенно тяжелым, с его точки зрения, может стать 2012 год. Существует угроза белорусскому машиностроению. Причем во многом связана эта угроза будет с происходящим в России. Если российская модернизация не состоится, то это может иметь кризисные последствия для белорусского машиностроения.



Поиски виновных в беспорядках на Манежной зашли в тупик
2010.12.14 , Новые Известия , просмотров 609

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин  считает, что беспорядки могли спровоцировать элиты, заинтересованные в необходимом им исходе предстоящих в 2012 году выборов.



Блогеры и национализм: мнения разделились
2010.12.14 , Деловой Петербург , просмотров 598

Председатель попечительского совета Института проблем глобализации Михаил Делягин предложил решение проблемы: "Высылка всех уроженцев Северного Кавказа и членов их семей, если они захотят (при этом дети - без права возвращения), и прекращение любых контактов с этой территорией под страхом наказания за госизмену на 50 лет".



Правоохранительные органы столицы не ищут зачинщиков беспорядков на Манежной площади
2010.12.14 , NEWSru.com , просмотров 569

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, в свою очередь комментируя беспорядки в столице, призвал признать существование террора со стороны кавказских молодежных банд. По мнению эксперта, он вызван социальной катастрофой на Кавказе, где особенно высок уровень социальной деградации и вызванной ею агрессивности. Делягин также убежден, что беспорядки могли спровоцировать элиты, заинтересованные в необходимом им исходе предстоящих в 2012 году выборов. Создав такую ситуацию, заинтересованная сторона показывает, что Медведев не может справиться с ситуацией.



Межнациональный напряг: с Кавказа идут подкрепления?
2010.12.14 , Point , просмотров 641

Делягин полагает, что беспорядки могут быть использованы, если не спровоцированы, элитами, заинтересованными в том или ином исходе выборов-2012: "Конкуренция между двумя нашими вождями, как и всякая конкуренция, идет в первую очередь за определение повестки дня. Пока там стояли вопросы о защите прав журналистов после избиения Олега Кашина и модернизация, безусловно, лидером был Медведев. Поэтому он так и сказал о событиях на Манежной – "нагадили". Нагадили персонально ему. Теперь общество переключилось на проблему обеспечения безопасности человека. А это уже Владимир Путин. Кому-то выгодно показать, что Медведев не может справиться с ситуацией".



"Опасный вакуум"
2010.12.14 , BBC Russian , просмотров 600

"Конкуренция между двумя нашими вождями, как и всякая конкуренция, идет в первую очередь за определение повестки дня. Пока там стояли вопросы о защите прав журналистов после избиения Олега Кашина и модернизация, безусловно, лидером был Медведев. Поэтому он так и сказал о событиях на Манежной – "нагадили". Нагадили персонально ему. Теперь общество переключилось на проблему обеспечения безопасности человека. А это уже Владимир Путин", - говорит  Делягин.



Опасный вакуум. Бунт на Манежной – результат бездействия властей
2010.12.14 , Независимая газета , просмотров 580

Делягин согласен с Павловским – беспорядки могут быть использованы, если не спровоцированы, элитами, заинтересованными в том или ином исходе выборов-2012: «Конкуренция между двумя нашими вождями, как и всякая конкуренция, идет в первую очередь за определение повестки дня. Пока там стояли вопросы о защите прав журналистов после избиения Олега Кашина и модернизация, безусловно, лидером был Медведев. Поэтому он так и сказал о событиях на Манежной – «нагадили». Нагадили персонально ему. Теперь общество переключилось на проблему обеспечения безопасности человека. А это уже Владимир Путин... Кому-то выгодно показать, что Медведев не может справиться с ситуацией».



«Понаехавших» ждут непростые времена
2010.12.14 , РЕСПУБЛИКА , просмотров 610

Со своей стороны, председатель партии «Родина: здравый смысл» Михаил Делягин убежден: протестом на Манежной площади Россия «продемонстрировала готовность сбросить иго новой «Золотой орды». По мнению аналитика, безнаказанность этнической преступности, в первую очередь, выходцев с Кавказа, «производящей впечатление террора и усиливающейся из-за попустительства со стороны государства», начала истощать терпение российского общества и провоцировать его самоорганизацию. Что, в свою очередь, будет вызывать рост напряженности.



Пресса России: погромы могут стать нормой?
2010.12.13 , BBC Russian , просмотров 598

Дворкович "выражал мнение либерального клана, делающего ставку на Медведева в 2012 году, - полагает руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Это деликатное напоминание, что президенту пора быть решительнее".



Медведев подал заявку
2010.12.13 , Труд , просмотров 574

«Он выражал мнение либерального клана, делающего ставку на Медведева в 2012 году и разочарованного тем, что президент явно уступает в напоре премьеру Путину, — считает рукаводитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Прогноз Дворковича — это деликатное напоминание, что президенту пора наконец быть решительнее».



Страна-Кущевская выгодна чиновникам. Модернизация экономики оборачивается модернизацией криминала
2010.12.13 , Независимая газета , просмотров 652

Как уточняет Делягин, в России существует только один вид обязательных платежей, и это отнюдь не налоги, а платежи криминалу – «то, что называется коррупцией, а по сути является силовым рэкетом». В итоге, говорит Делягин, бизнес отдает основные деньги бандитам на поддержание неформальной системы государственной власти.



Акция на Манежной: Диаспоры получили сигнал, что русское сопротивление существует
2010.12.12 , Свободная Пресса , просмотров 609

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации: "Митинг на Манежной – реакция на произвол организованных группировок кавказцев, в первую очередь молодых. Кавказцы уверены: если они принадлежат к диаспоре, что бы они не сделали, – их выкупят, и все будет хорошо. Это порождает фантастическую безнаказанность. С другой стороны, ситуация связана с общей слабостью России, с демографическим давлением со стороны выходцев с Северного Кавказа. Так, известны речевки кавказских фанатов о том, что Москва будет принадлежать им".



Участие в финале Чемпионата мира по футболу России обеспечено!
2010.12.10 , Капитал страны , просмотров 646

Однако наряду с огромными ожиданиями есть и огромные опасения. К проекту чемпионата мира по футболу российские чиновники отнесутся как к коррупционному, а не спортивному, считает Михаил Делягин. "Я очень надеюсь, что этого удастся избежать. Но для этого нужно оздоравливать не только сообщество наших спортивных чиновников, но и российское государство в целом", – отмечает он. При этом политолог считает, что, в отличие от олимпийского проекта, время предотвратить коррупцию на предстоящем ЧМ еще есть. "За восемь лет можно успеть оздоровить государство. За это время у нас будут системные кризисы и другие вещи, и возможность предоставится. Но удастся ли ею воспользоваться – другой вопрос", - добавляет Делягин.



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015