На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Политика Дело за малым. Президент США выступил в Конгрессе
2010.01.29 , Труд , просмотров 259

Кроме того, президент намерен увеличить экспорт американских товаров в два раза. «Это может привести к подорожанию доллара», — считает Михаил Делягин.



Восточный финансовый фронт. Война с банками, объявленная Вашингтоном и Парижем, пока не затронет Россию
2010.01.29 , Независимая газета , просмотров 313

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин убежден, что каких-то последствий для российской экономики от инициатив президентов США и Франции не наступит. В том числе и для российских банков. «Мы слабо вписываемся в мировую банковскую систему. Наши банки, за исключением Сбербанка, ВТБ и ВЭБа, мизерны», – отметил эксперт. Единственно, чем, по его мнению, могли бы заняться власти России, так это исключить возможность отмывания денег российскими банками. Впрочем, до этого тоже дело не дойдет, убежден Делягин. Правительство и финансовые власти страны боятся, что это приведет к панике среди вкладчиков, массовому изъятию депозитов и кризису отечественной банковской системы.



Быть или не быть…?
2010.01.28 , The Epoch Times , просмотров 305

М. Делягин, директор Института проблем глобализации 20 января 2010 г. в прямом эфире радио «Комсомольская правда» сказал: «...Эпоха Ленина была эпохой разрушения, хаоса… Ленин рисовался пряничным добрым дедушкой. А он совсем не был добрым дедушкой. Он тоже был исчадием, и не только гражданской войны 1918-1921 годов, но и восстания 1905 года, и террористической войны, которая шла все первое десятилетие ХХ века…Это был постоянный терроризм, очень страшный для всех…»


Экономист: “Ядовитые” активы российских банков в нынешнем году могут достигнуть опасной черты в 18%
2010.01.28 , Нефтяное обозрение , просмотров 279

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, говоря на встрече с журналистами об итогах минувшего года и перспективах года нынешнего, отметил, что в целом минувший год окончился с позитивными экономическими показателями. Тем не менее это никак не повлияло на смягчение критической тональности эксперта по отношению к текущей экономической политике российского правительства, - сообщает корреспондент Oilru.com


Экономист: Нефть перестала помогать росту экономики России
2010.01.28 , Нефтяное обозрение , просмотров 294

“Одним из главных экономических уроков прошедшего 2009 года может оказаться то обстоятельство, что проблема роста российской экономики напрямую не связана с ростом цены на нефть, – заявил на встрече с журналистами, посвященной итогам 2009 года и перспективам на текущий год, известный экономист Михаил Делягин. – Конечно, рост цен сказался положительно, но прежде всего, на благосостоянии самих нефтяных компаний."


Для развития малого бизнеса необходимы радикальные меры
2010.01.28 , ИА "Альянс Медиа" , просмотров 325

Открытие собственного дела, организация самозанятости – один из лучших способов обуздать безработицу. Но для успешной реализации этого антикризисного шага потребуется радикально менять правила игры для малого бизнеса. Такую точку зрения выразил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин на прошедшей 28 января пресс-конференции в Независимом пресс-центре в Москве.


Что ожидает российский автобизнес в 2010 году? С этим вопросом мы обратились к непосредственным участникам рынка и независимым экспертам
2010.01.28 , MotorPage.Ru , просмотров 300

Михаил ДЕЛЯГИН, экономист, политолог

– ЧЕГО БЫ я не стал ожидать в 2010 году, так это новых проектов по организации производства и сборки автомобилей в России. Рынок уже достаточно насыщен, а продажи падают. Существующие мощности простаивают. Да и зарубежным концернам не так уж и выгодно вкладываться в нас: гораздо дешевле организовать сборку где-нибудь в Китае или же обеспечить рабочие места на заводах в собственных странах. Тем более что в этом году потребительская способность населения России вряд ли вернется на докризисный уровень.



За водительские права, загранпаспорт и развод придется платить больше
2010.01.28 , Алтапресс , просмотров 350

Михаил Делягин,
экономист:

К сожалению, увеличение цены не приведет к повышению качества услуг, оказываемых чиновниками. Я вообще не припомню примеров, когда задирание цен приводило к улучшению товара. Рассчитывать на то, что если вас будут грабить интенсивнее, а за это будут что-то давать взамен, – нерационально.



Что нам Давос?
2010.01.27 , Московский Комсомолец , просмотров 284

Михаил ДЕЛЯГИН, директор Института проблем глобализации:  


— Ничего. Поезд ушел. “Большая двадцатка” явно показала, что решение глобальных проблем в рамках традиционного коммерческого сознания, невозможно. Сознания, исходящего из интересов бизнеса, из интересов прибыли как достижения цели. Нельзя выйти из кризиса при помощи того механизма, который в этот кризис всех и загнал. Да, поехать и покататься на лыжах, конечно, можно. Но и для этого есть более удобные места и более приятная компания.  

 



Прогноз МВФ по России: без надежд на инновации
2010.01.26 , Голос России , просмотров 298

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в интервью "Голосу России" подчеркнул, что «МВФ  базируется не на своих оценках, а на оценках, представленных ему российским правительством. В этом прогнозе нет значительных надежд на развитие каких-либо инновационных технологий. В нем рассчитываются не намерения, а те явления, которые уже имеют место».



Казахстан – Россия: счет 1:0
2010.01.26 , РЕСПУБЛИКА , просмотров 331

«Казахстан — действительно единственная страна на постсоветском пространстве, которая осмысленно занималась модернизацией государственного управления, — вторит коллеге Михаил Делягин из Института проблем глобализации. — В России же, к сожалению, все «кисло». В первую очередь, потому что люди поверили, что кризис закончился».


Экономического чуда не будет «Удвоение ВВП», «Доступное жилье», «Стратегия 2020», «План Путина», «Модернизация» – фантазия авторов неисчерпаема
2010.01.25 , Новый Регион – Москва , просмотров 249

«Подождите! Какие обещания? Власть обещания не дает. План Путина не содержал никаких обещаний. Единственное конкретное, что было сказано про план Путина – это что, «план Путина родом из Чуйской долины». Но это было сказано неофициально, – заявил Делягин в интервью корреспонденту «НР». – Когда единороссов, официальных пропагандистов, спрашивали, в чем суть плана Путина – они начинали нецензурно ругаться. Так что «План Путина» – просто пропагандистский лозунг, модернизация – просто пропагандистский лозунг».



Экономического чуда не будет «Удвоение ВВП», «Доступное жилье», «Стратегия 2020», «План Путина», «Модернизация» – фантазия авторов неисчерпаема
2010.01.25 , Новый Регион – Москва , просмотров 280

«Подождите! Какие обещания? Власть обещания не дает. План Путина не содержал никаких обещаний. Единственное конкретное, что было сказано про план Путина – это что, «план Путина родом из Чуйской долины». Но это было сказано неофициально, – заявил Делягин в интервью корреспонденту «НР». – Когда единороссов, официальных пропагандистов, спрашивали, в чем суть плана Путина – они начинали нецензурно ругаться. Так что «План Путина» – просто пропагандистский лозунг, модернизация – просто пропагандистский лозунг».



По особому тарифу. Проезд в подмосковных поездах подорожал в три раза
2010.01.25 , Новые Известия , просмотров 312

Причина убытков – не в низких тарифах, а в слабом контроле над расходованием средств, возражает в беседе с «НИ» экономист Михаил Делягин.


Кавказ хотят покорить деньгами
2010.01.25 , Труд , просмотров 280

По мнению главы Института проблем глобализации Михаила Делягина, Хлопонину вряд ли удастся решить поставленные перед ним задачи. «Возможно, он договорится с кавказскими бизнесменами, и те реализуют несколько инвестпроектов, но и только, — уверен он. — Деньги не пойдут туда, где все еще действуют законы шариата».



Чубайс вывел инновации за границы 2020 года. Процесс модернизации экономики России может растянуться на десятилетия
2010.01.25 , Независимая газета , просмотров 283

«Бессмысленно говорить о сроках строительства в России инновационной экономики, не определившись с сутью этого явления», – говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Если же предположить, что речь идет об обеспечении мощного притока инновационных разработок и внедрении их в жизнь, то эта задача невыполнима без снятия ограничений. К таким ограничениям эксперт отнес «тотальный произвол монополий» и «тотальную коррупцию». С последней бедой России справиться без коренного изменения существующей системы госуправления, своего рода мирной революции, по словам Делягина, невозможно.



В какой стране живем? Делягин обратился к Медведеву с просьбой уточнить форму правления в России
2010.01.25 , Каспаров.ру , просмотров 267

Постоянно увеличивающееся количество уголовных дел по "экстремистской" 282 статье уголовного кодекса приводит к тому, что в общественном сознании экстремизм реабилитируется. Об этом, сообщает корреспондент Каспарова.Ru, 25 января в Москве на пресс-конференции, посвященной официальному признанию самодержавия в России, заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.


Инновационное торможение. Экономика знаний российским чиновникам не нужна
2010.01.21 , НОВАЯ ПОЛИТИКА , просмотров 273

Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин считает такой подход ошибочным. Он напоминает, что СССР, не обладавший нынешними золотовалютными резервами России, приступил к индустриализации экономики в период Великой депрессии. Благодаря этому за небольшую цену приобретались целые заводы и приглашались иностранные специалисты.



Инфляция оздоровилась вместе с экономикой
2010.01.21 , gzt.ru , просмотров 530

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук

Официальную инфляцию удержать однозначной удастся, а вот инфляция, которую мы чувствуем на собственном кармане, дай бог чтобы уложилась в 20%. Давайте посмотрим на прошлый год: если официальная цифра — 8,8%, то, если судить по ощущениям, реально было где-то процентов 15.



С чужим уставом
2010.01.21 , Россия , просмотров 350

“Доклады FH – это инструмент формирования общественного мнения”

Михаил Делягин, политолог, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации:

– Я очень критически отношусь к любым исследованиям, основанным на сопоставлении экспертных мнений, так как для этого нужно решить три задачи: найти компетентных экспертов (которых мало), выделить среди них большое число добросовестных и независимых (которых в наш коммерческий век очень мало по любой теме, а по некоторым нет вовсе) и, наконец, обобщить их мнения (корректных механизмов такого обобщения нет, есть более или менее неточные). Единственный вариант решения этой проблемы – знаменитые “ситуационные анализы” – разработан Примаковым в 70-е годы (за что он и получил в 1980 году Государственную премию), но FH, не являясь научной организацией, точно их не применяет.



[В начало] << | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015