На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Греции дадут деньги
2010.02.12 , Труд , просмотров 321

«Проблемы в стране — члене Евросоюза негативно влияют на авторитет всего союза, — поясняет „Труду“ директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Это, в свою очередь, приводит к проблемам на финансовых рынках».


Российская экономика вместо диверсификации претерпевает примитивизацию
2010.02.11 , ИА "Альянс Медиа" , просмотров 309

«У нас далеко не все реформаторы были людоедами», - возразил Р. Гринбергу директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин, напомнив о царе Алексее Михайловиче, прозванном Тишайшим, инициаторе многих положительных преобразований.


Россиянам переведут социальные блага на карту
2010.02.10 , gzt.ru , просмотров 398

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук

Ни в коем случае. Более того, если у меня есть какая-то сумма денег, которая отличается от текущей расходной, я даже ее ношу в разных карманах. Потом, мы ведь живем в стране, где без бумажки ты букашка. Поэтому потеря паспорта — колоссальная проблема.



Белому дому открылись новые горизонты. Владимир Путин спланировал работу правительства на ближайшие три года
2010.02.10 , Независимая газета , просмотров 259

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что у правительства нет времени до 2012 года. Если до этого времени не случится системный кризис, то до конца 2011 года начнется сползание в него, в результате чего все долгосрочные планы утратят актуальность. «Планы до 2012 года – это сказки для взрослых», – отметил Делягин.


Муниципальная контрреволюция
2010.02.08 , uralpress.ru , просмотров 272

«Никакой потребности, кроме алчности естественных монополий, нет, – пишет экономист Михаил Делягин. – Вам представитель любой из естественных монополий в красках опишет, что, если опустить тариф на полпроцента ниже, то все умрут – мы останемся без света, газа и железнодорожных перевозок. Но на самом деле естественные монополии являются финансово непрозрачными, даже перед государством».


Правительство приступает к грабежу на дорогах
2010.02.06 , Форум.мск , просмотров 294

Непосредственная причина этой меры - бюджетная катастрофа в регионах. Бюджет 2010 года "срезал" с них 350 млрд.руб. федеральной помощи, спасшей их в прошлом году, - а кризис-то никуда не делся. В результате денег нет, и их начинают собирать в прямом смысле со всего, что движется.


Принцип монополий: «Пусть все умрут, а я останусь с прибылью». Никаких экономических обоснований для повышений тарифов на ЖКХ и проезд в 2010 году не было
2010.02.05 , Новый Регион – Москва , просмотров 309

«Никакой потребности, кроме алчности естественных монополий, нет, – говорит экономист Михаил Делягин. – Вам представитель любой из естественных монополий в красках опишет, что, если опустить тариф на полпроцента ниже, то все умрут – мы останемся без света, газа и железнодорожных перевозок. Но на самом деле естественные монополии являются финансово непрозрачными, даже перед государством».



Медведи обзаводятся мозговым центром. Единороссы займутся производством интеллектуальных инноваций на западный манер
2010.02.05 , Независимая газета , просмотров 246

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин замечает отсутствие у «Единой России» умения дискутировать с политическими конкурентами: «Понятно, почему ЕР не участвовала в дебатах и сейчас не участвует в них – она боится любой дискуссии».


Наигрался в «самолеты» - поиграет в «городки»?
2010.02.05 , Век , просмотров 320

Впрочем, на безрыбье и глава «Ростехнологий» – профессионал, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. «Даже, если мы все дружно считаем Чемезова плохим менеджером, иметь плохого менеджера – это лучше, чем не иметь никакого. Руководитель «Ростехнологий» так и так сталкивается с проблемой моногородов. И если со стороны государства за них не будет отвечать никто, Чемезову будет плохо. И это (претензии на роль координатора – ред.), в определенной степени, акт самозащиты», - говорит политолог.  

 



Поговорим о будущем России
2010.02.03 , Вечерний Новосибирск , просмотров 449

Как сформулировал один из приглашенных экспертов, известный российский экономист Михаил Делягин, некоторым студентам — участникам этого собрания предстоит в будущем искать модели решения важнейших для нашей страны вопросов. Ведь кому-то из тех, кто сейчас еще учится в вузе, придется впоследствии понять, что такое — самим творить историю. А чтобы «ощущения», «идеология», «образование» этих людей были правильными, им нужно уже сейчас стремиться узнать как можно больше.


Россия выходит из рецессии и G8. По темпам падения экономики страна заняла первое место в мире среди экспортеров нефти
2010.02.03 , Независимая газета , просмотров 294

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что наиболее реалистично в заявлении замглавы МЭР выглядит именно оговорка, что «все хрупко». «Действительно, мы имеем оживление экономики во второй половине прошлого года, но этого совершенно недостаточно. И говорить о выходе из рецессии – дело вкуса, – полагает Делягин. – Клепач, по-видимому, ориентируется на официальный прогноз, согласно которому рост ВВП в 2010 году будет 3,6%, но я думаю, что это предположение сильно завышено. Однако нужно понимать, что именно должность вынуждает господина Клепача транслировать оптимистичные заявления».



А вот кому билет в Госдуму - всего за 8000 рублей!
2010.02.03 , Комсомольская правда , просмотров 307

Михаил ДЕЛЯГИН, экономист, директор Института проблем глобализации:

- В любые общественные места, где можно подышать свежим воздухом. Люди заплатят любые деньги.



Вымышленная республика Форос на неделю стала государством
2010.02.01 , http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=100521&cid=7 , просмотров 278

Михаил Делягин, научный руководитель Института проблем глобализации: "Я думаю, что будет меньше фундаментальных вопросов и больше текущих. Все уже посматривают, что там будет за горизонтом, и это такое робкое, но политическое обсуждение тех проблем, того развития, которое будет у нас после системного кризиса".


Россия покончит с кризисом за пять лет
2010.02.01 , Fintimes.km.ru , просмотров 350

«Министр финансов в Давосе выразил надежду на лучшее, – прокомментировал в интервью «Новым известиям» позицию Кудрина директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Очевидно, на форуме он очень хотел внушить коллегам и нам, что Россия выходит из кризиса, но не захотел врать». В целом же специалисты оценивают прогноз Кудрина относительно российской экономики как «излишне оптимистичный».



Давос и ныне там. Экономический форум опять не дал ответа ни на один вопрос
2010.02.01 , Новые Известия , просмотров 327

«Министр финансов в Давосе выразил надежду на лучшее, – прокомментировал такую позицию «НИ» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Очевидно, на форуме он очень хотел внушить коллегам и нам, что Россия выходит из кризиса, но не захотел врать».


В Новосибирске закрыли интеллектуальный клуб "Труба", перепутав его с "Хромой лошадью"
2010.01.31 , Форум.мск , просмотров 341

Михаил Делягин иронизирует, что, возможно, если бы он собрался рассказывать о "святейшем служении премьера Путина и президента Медведева великому делу модернизации" или хотя бы о "влиянии процессов глобализации на динамику гравитационной постоянной", - клуб бы работал. Однако допускает, что его закрытие является отдаленным эхом трагедии в пермской "Хромой лошади".



Беларусь-Россия: путешествие вдоль нефтепровода «Дружба». Почему в больших политических играх с газовыми и нефтяными трубами наши российские друзья забывают иногда о том, как эти трубы применять на пользу собственных граждан
2010.01.31 , СТВ , просмотров 336

Михаил Делягин, директор Института глобализации, доктор экономических наук:
А уже никто не дружит, заметьте. К сожалению, в России много всего, в том числе много дураков и жуликов. Когда я говорю, что у нас должно быть нормальное руководство и нормальное государство, чтобы с нами пошел процесс интеграции — у кого угодно, и в первую очередь у Беларуси — я говорю, в том числе, о повышении тарифов на ЖКХ, повышении тарифов на транспорт.



М.Делягин: российскую экономику ждет системный кризис, но пока все неплохо
2010.01.29 , ИА "Альянс Медиа" , просмотров 349

С учетом кризиса российская экономика вошла в 2010 год с весьма утешительными показателями. Но стоит ли испытывать головокружение от этих, пусть небольших, но успехов? На этот вопрос дал развернутый ответ директор Института проблем глобализации Михаил Делягин на прошедшей 28 января в Независимом пресс-центре пресс-конференции на тему «Официальные экономические итоги 2009 г. и перспективы 2010 года».


Михаил Делягин: "Вакханалия либеральных фундаменталистов уже просто достала"
2010.01.29 , Русская линия , просмотров 290

Известный российский экономист о Гайдаре, Чубайсе и новых планах по приватизации …


Приватизировать "Сбербанк", и это только начало...
2010.01.29 , Форум.мск , просмотров 378

Например, как то ужа давно Михаил Делягин предлагал акционировать ФСБ и выставить в Нью-Йорке на IPO. Хорошая идея, масштабная - все равно на теневом рынке услуг госорганов ФСБ давно котируется - ну так пора, наконец, выходить из тени!



[В начало] << | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015