На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

КПРФ и ЛДПР не согласны с рядом норм по регистрации партий
2012.02.10 , Актуальные комментарии , просмотров 378

В ЛДПР, КПРФ и «Яблоке» не согласны с рядом норм президентских инициатив по регистрации партий.



Жириновский ответил за порку осла
2012.02.09 , DP.RU , просмотров 744

Кандидат в президенты России порет ослов, хотя логичнее было бы пороть дорогостоящие авто. Специалисты в сфере рекламы и маркетинга говорят, что не знают, сколько это стоит, но оценивают ход как эффективный в плане PR. Политологи говорят про реальную цель Жириновского.



Северный Кавказ: борьба с терроризмом по-прежнему актуальна
2012.02.08 , Оружие России , просмотров 588

В последнее время в российских и зарубежных СМИ большое внимание уделяется ситуации на Северном Кавказе, где продолжают иметь место вооруженные вылазки боевиков и террористические акты. Мероприятия федеральных и региональных властей, к сожалению, пока не могут коренным образом изменить здесь общую обстановку к лучшему.



От Троцкого до Навального
2012.02.08 , Russkie.org , просмотров 1084

Нынешние политические страсти напоминают историку некоторые эпизоды прошлого

Ярослав Бутаков

 

Многие сравнивают происходящее с тем, что было в конце 1980-х – начале 1990-х, даже иногда называя надвигающиеся события «перестройкой-2». Однако представляется уместным напомнить в связи с этим про ещё один, более ранний эпизод.



Россиян намерены обложить "сумасшедшими" налогами
2012.02.08 , Уралинформбюро , просмотров 537

Налоговое бремя может увеличиться уже в марте 2012 года - после президентских выборов. 

На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждалась инициатива о введении   дополнительного 4% сбора с зарплаты, а также повышении НДС на 2%.



Выступления оппозиции могут стать неприятным сюрпризом для инвесторов
2012.02.07 , Finam.Ru , просмотров 509

Информационная группа Finam.ru провела онлайн-конференцию "Экономика России до и после президентских выборов". Ее участники уверены, что победа Владимира Путина не приведет к радикальным политико-экономическим изменениям в стране. По мнению экспертов, сохранение текущего политического курса сохранит уязвимость российской экономики от ситуации на сырьевых рынках. 



СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ О ПРЕДЛОЖЕНИИ СДАТЬ В АРЕНДУ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
2012.02.07 , Regions.ru , просмотров 2471

Михаил Делягин: "Если Минэкономразвития столь наглядно признает, что оно развивать нашу страну не способно, нужно начинать не с разбазаривания территории, не с раздачи своей земли, а с того, чтобы заменить само Минэкономразвития". 



Президентская кампания входит в финальную стадию - политики бьются за голоса избирателей
2012.02.06 , Первый канал , просмотров 644

"Абсолютный произвол монополий, тотальный произвол монополий в каждой точке", - говорит экономист Михаил Делягин. По его словам, нужно бороться с произволом монополий. "Но если вы ограничиваете произвол монополий, к вам приходит монополист и говорит: родной, чем я тебе буду взятки платить? Я не могу грабить людей. Чем я тебе буду платить теперь взятки? Это политический вопрос", - подчеркивает Делягин.



Сланцевый газ ставит под угрозу позиции "Газпрома" на зарубежных рынках
2012.02.06 , DP.RU , просмотров 1561

Михаил Делягин: "Несколько лет назад я называл сланцевый газ "бумажным тигром", но это было время других технологий. Буквально за несколько лет они качественно улучшились. И мы видим, что газ в США стоит уже $96 за 1 тыс. м3, а мартовские фьючерсы - и вовсе почти $90. В этой ситуации через некоторое время США станут экспортером газа - просто переделают свои импортные терминалы на экспортные. Работа, кстати, идет в три смены, как будто это Китай, а не Америка, и мы еще увидим реиндустриализацию США на базе почти бесплатной энергии. Польша, Румыния, возможно даже Венгрия тоже начнут добывать собственный сланцевый газ, и экспорт российского газа в течение 20 лет перестанет быть для кого-либо значимым фактором".



Путин признал, что приватизация была нечестной
2012.02.03 , KM.RU , просмотров 1067

В этой статье мы можем увидеть совершенно революционное заявление, что значительная часть экономики страны должна принадлежать живущим в ней людям, которые связывают со своей страной свое будущее. И это звучит тягчайшим самообвинением, поскольку именно при Путине «офшорная аристократия» приобрела просто гомерические масштабы и стала глубоко интегрированной в государство, когда даже «Газпром» проводил крупнейшую сделку по «Газпромнефти» через нидерландский офшор и страшно гордился тем, что не заплатил в федеральный бюджет миллиард...



Гудбай, беглецы! Спекулятивный капитал никак не оставит в покое Россию
2012.02.03 , REGNUM , просмотров 517

Эксперты уже успели дать оценку "экономической" статье Владимира Путина, опубликованной 30 января - как слагаемому программы кандидата в президенты. Очередное выступление на тему "Что делать?" содержит примечательный пассаж, на который мало кто обратил внимание. Председатель правительства напоминает, что международный капитал сегодня крайне нервозен и, не задумываясь, выводит средства из развивающихся рынков. Одним из них транснациональные финансисты считают Россию.



Путин вернет олигархам «вкус к инновациям»
2012.02.02 , Свободная пресса , просмотров 608

Важно то, что новая приватизация увязывается с промышленной политикой, отмечают эксперты. При этом, как замечает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, сам термин «промышленная политика» возвращается впервые после 2004 года.



За 20 лет через СССР – СНГ – Евразийский Союз
2012.02.02 , FreeSMI.by , просмотров 340

Интеграция Беларуси, Казахстана и России – условие выживания, заявил председатель президиума Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин (Москва). «Сейчас идет формирование макрорегионов. Можно создавать новое интеграционное пространство. Это условие выживания в кризисном мире», – считает эксперт.



Путин пообещал снять Россию с нефтяной иглы
2012.01.31 , Свободная пресса , просмотров 1413

Михаил Делягин: Кстати, хотелось бы узнать: что собираются теперь делать с приоритетами, которые обозначил президент Медведев? Мы их забываем, отказываемся от них или интегрируем в новые приоритеты?



Главы ЕС удружили евро
2012.01.31 , DP.RU , просмотров 516

Германия не хочет платить за греков, португальцев и т.д. Канцлера Германии Ангелу Меркель и главу минфина страны Вольфганга Шойбле понять нетрудно: одни "пашут, как рабы на галерах", а другие пляшут сиртаки...



Путин знает, куда вести национальную экономику
2012.01.31 , Аргументы и факты , просмотров 489

М. Делягин: Безусловное достижение статьи - признание, что никто не передает технологии. Очень позитивная вещь - это признание системного характера коррупции. И, наконец, меня очень порадовало, что Путин признал: ключевым фактором устойчивости национальной экономики является ситуация, когда она в основном принадлежит и контролируется людьми, которые связываю свое будущее с данной страной, в которой живут.



Российская роскошь скроется от налогов за границей
2012.01.30 , Firstnews , просмотров 393

Налог на яхты, дорогие автомобили и дома - страшный сон российских миллионеров – станет реальностью в 2013 году, следует из статьи премьера Владимира Путина. Возможные последствия: бизнес в тени, а предметы роскоши - подальше от России.



Дорогая репутация
2012.01.30 , Новые Известия , просмотров 367

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин полагает, что 1 млн. долларов для продвижения области – это нормально. «В принципе, нужно смотреть по результату. Если это будет творческая, высокоэффективная работа, она может стоить и больше, – пояснил «НИ» эксперт. – Вызывает большие сомнения, почему ряд мероприятий проходит на территории самой Нижегородской области, потому что потенциальный инвестор, который туда приехал, чтобы принять участие в этих мероприятиях, в какой-то специальной рекламе уже не нуждается. Он уже там, так что это представляется излишним. Конечно, нужно внимательно изучить список самих мероприятий, насколько они представительны и существенны, но продвижение области при помощи рекламы на разного рода выставках – вещь полезная». Г-н Делягин полагает, что простое развешивание баннеров – неэффективная трата денег, а хороший креатив может легко окупиться. 



Либеральный плач в Давосе
2012.01.30 , Независимая газета , просмотров 933

То, что происходило на российской части форума, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин назвал «хеппенингом ненависти к России, тон на котором задавали именно российские чиновники». Экономист видит в этом признаки заговора либерального клана, который решил свергнуть существующий в РФ режим, разжигая к нему ненависть общественности. Иначе как еще можно объяснить тот факт, что первый вице-премьер открыто критикует политический курс своего непосредственного начальника...



«Единая Россия» решила поделиться…
2012.01.27 , Sensus Novus: Артель аналитиков , просмотров 1568

Скорее всего, прав руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, весьма скептически воспринявший пафосные речения г-на Рогозина о мобилизации населения в поддержку армии и ОПК: «Для того чтобы им помочь, надо организовывать другое народное движение – по борьбе с коррупцией. Или вообще не надо никакого народного движения – достаточно чёткой работы Следственного комитета России. Адресат инициативы – Путин, потому что он грамотный чиновник. Рогозин хочет обозвать нехорошими словами всех, кто не настроен достаточно восторженно в отношении власти. Но нападает он неизвестно на кого. Противников власти можно назвать неразумными, непоследовательными, упрямыми и недоговороспособными, но никак не занудами…».



[В начало] << | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015