На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Дмитрий Медведев отругал правительство в отсутствие премьера
2010.03.16 , gzt.ru , просмотров 273

По мнению известного экономиста, директора института проблем глобализации Михаила Делягина, который и сам работал в аппарате правительства при президентах Борисе Ельцине и Владимире Путине, требование Медведева внимательнее относится к своим поручениям демонстрирует реальное отношение чиновников правительства к главе государства.

 



Олимпийские хозяйствующие субъекты
2010.03.16 , Радио Свобода , просмотров 342

 том, почему не платят деньги строителям олимпийских объектов, и о том, что же будет построено в Сочи к 2014 году, говорит директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин:

- Людям не платят денег по двум базовым причинам. Первая причина - а зачем им платить, когда они абсолютно бесправны? Граждане Российской Федерации в реальности, насколько можно судить, никаких прав не имеют. Соответственно, реально защищать себя от крупных корпораций, от крупных преступных структур, от структур, которые объединяют все признаки того и другого, как, скажем, от гаишников, граждане России не имеют никаких возможностей. Если кто-то из нормальных граждан России думает, что у него есть права, он очень сильно заблуждается.


Справедливая стоимость доллара - 32 рубля. Кремлевская партия финансистов играет на руку иностранным валютным спекулянтам
2010.03.16 , Свободная пресса , просмотров 355

- Думаю, что для этого курс национальной валюты должен быть чуть слабее, чем сейчас, - считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Есть такое противоречие. С одной стороны, чем национальная валюта слабее на рынке, тем стране выгоднее экспортировать и сложнее импортировать, поэтому ее ослабление стимулирует производство и в целом реальный сектор экономики


Из кризиса уже выходит мир, когда коньяк на свалке и зефир. Корреспонденты «КП» искали кризис в мусорных баках москвичей
2010.03.15 , Комсомольская правда , просмотров 451

Михаил ДЕЛЯГИН, председатель президиума Института проблем глобализации:
- Помню, как в марте 1998 года зашел в метро и понял, что все оделись в яркие цвета. Это означало, что кризис закончился. И через неделю это подтвердили статданные. Люди одеваются ярко и нарядно, когда они перестают бояться. Сейчас люди одеты в темные, мрачные тона. Так что кризис никуда не делся....


Продажная стратегия. Из списка стратегических предприятий России пропадает оборонка, зато остаются «ТНК-ВР», «Мегафон» и «Главстрой»
2010.03.15 , Наша Версия , просмотров 492

Противоположной точки зрения придерживается директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: «Есть функции, которые находятся исключительно в сфере компетенции государства, частный бизнес их просто не потянет. Если под разговор о «лишнем» всё распродавать, это будет возвратом к худшим чертам 90-х годов. А вот в те сферы, где государства и рядом быть не должно, чиновники вползают всем весом своих мерседесовских броневиков. Получается, что, с одной стороны, правы либералы, кричащие, что у государства много всего лишнего, а с другой – правы государственники, которые говорят, что у государства нет естественных, необходимых для исполнения им своих неотъемлемых функций инструментов».        


Где бизнесменам работать и жить хорошо?
2010.03.15 , Финам , просмотров 280

В ходе кризиса у нас произошла довольно болезненная девальвация рубля, которая привела к тому, что все цены, если их пересчитать в валютах, стали ниже, - пояснил "Новым Известия" научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. - И то, что Москва для кого-то стала дешевле, – это не следствие снижения цен, которого мы в массе своей не наблюдаем, а в первую очередь эффект этой девальвации".


Китайский комплекс России
2010.03.15 , Britske listy , просмотров 287

«Успех модернизации в Китае определила эффективная модель управления, отвечавшая интересам собственного народа и способная привести к тем же результатам, что и демократические системы, но без использования демократических подходов», - хвалит Китай российский экономист и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в статье «Китайский путь для России – неосталинизм».


Корабельная сторона
2010.03.11 , Корабельная сторона , просмотров 255

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:

 

«Я не согласен со сравнением нынешнего состояния с периодом «застоя»: советский застой качественно отличался от сегодняшнего хотя бы меньшим уровнем коррупции. С нынешних 78 долларов за баррель в экономику доходит немногим больше, чем в 2003 году доходило с тогдашних 30 долларов. Пассаж о том, что люди, которые гробили страну, вдруг задумаются о ее спасении, как минимум выглядит странно. Это можно сравнить с глистом, который, пожирая своего хозяина, вовсе не задумывается о его модернизации».


Государство - главный барьер для развития. Дискуссия вокруг доклада Евгения Гонтмахера
2010.03.11 , Алтапресс , просмотров 328

Михаил Делягин,
директор Института проблем глобализации:

Первая страница доклада ИНСОРа написана на очень плохом русском. Непонятно, о чем идет речь в некоторых местах, настолько плохо написано. Поэтому лучше читать на английском. Приведите, пожалуйста, пример либеральной модернизации в 20 веке, которая была бы успешной и которая проводилась бы нереволюционным путем.



Европа создает стимулы для неудачников. В будущий Европейский валютный фонд с оговорками может войти и Россия
2010.03.10 , Независимая газета , просмотров 261

В свою очередь, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что может возникнуть своего рода экономический блок, который будет действовать в рамках ЕС, и рычаг, при помощи которого развитые страны Европы смогут навязывать менее развитым странам более рациональную политику. «Сейчас, когда все решается на политическом уровне в Брюсселе, где одна страна – один голос, принимать решения невозможно даже с учетом всех поправок Лиссабонского договора, – отмечает эксперт.


Политика возвращается на сцену. Первыми почувствовали новые времена известные артисты
2010.03.10 , Независимая газета , просмотров 291

Шевчук и Девотченко назвали своими именами то, о чем думают сегодня все больше людей, уверен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: «Власти довели страну до последней стадии. Еще год назад я знал людей, которые с гордостью говорили: да, я голосую за «Единую Россию», да, я член «Единой России»... Сейчас в обычной тусовке проще признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации, чем в поддержке партии власти. Раньше люди, далекие от любой политики, смотрели на меня удивленно: слушай, а чего ты ругаешь кого-то, ведь все хорошо!


Россия: как сделать апгрейд. Эксперты "Сибирского Давоса" – о нашем настоящем и будущем
2010.03.10 , Алтапресс , просмотров 312

Михаил Делягин,
директор Института проблем глобализации:

Вопрос модернизации – вопрос не о демократии, а о том, произойдет ли переход от коррумпированного авторитаризма к авторитаризму модернизированному или он так и останется коррумпированным и в этом состоянии развалится и умрет.



Мутко остался под прикрытием
2010.03.09 , ВЕК , просмотров 539

С ним согласен и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, считающий, что если даже после ванкуверской катастрофы к министру нет претензий, то перспективы его на посту главы Минспорттуризма весьма радужны.


Нефтетрейдеры не платят налогов . Но имеют очень влиятельных родственников во властных структурах
2010.03.09 , Особая буква , просмотров 323

Комментирует Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук

Наша нефтяная биржа не переварит экспортных объемов — она слишком молода. Кроме того, вряд ли подобное предложение будет принято в правительстве. Поскольку для этого придется отказаться от услуг трейдеров, которые зарабатывают на этой операции очень большие деньги. Их имена хорошо известны, как и то, чьи они родственники. Скажу так: вернуть все к здравому смыслу просто, но политически опасно.



Проценты пополам. У вкладчиков остается все меньше времени выгодно разместить валюту — банки снижают ставки по вкладам в долларах и евро быстрее рублевых. По прогнозам, к концу года доходность валютных депозитов уменьшится вдвое
2010.03.05 , Ведомости , просмотров 304

Сейчас максимальную ставку по вкладу в долларах предлагает Интерпромбанк — 12,5% годовых при вложении на год не менее $12 млн, в евро — МИ-банк (11,5% годовых, от 30 000 евро на два года). Поскольку высокие проценты по вкладам в валюте до сих пор дают не самые надежные банки, открывать депозит в них можно лишь в пределах страховой суммы (до 17 000 евро или $23 000), напутствует директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Россия может стать поставщиком гастарбайтеров для Запада
2010.03.05 , Финам.info» , просмотров 206

С тем, что Россия пребывает в периоде застоя, согласен и Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации. "Советский застой качественно отличался от сегодняшнего хотя бы меньшим уровнем коррупции. С нынешних 78 долларов за баррель в экономику доходит немногим больше, чем в 2003 году доходило с тогдашних 30 долларов", -- рассказал эксперт в интервью «Независимой газете».


98 млрд штрафа Россию не разорят
2010.03.04 , Особая буква , просмотров 238

Комментирует Михаил Делягин, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации

Если предположить, что бывшие акционеры ЮКОСа выиграют суд, то существует несколько вариантов поведения российских властей.

Они могут перестать признавать решения Страсбургского суда и отказаться выплачивать деньги.



Заграница поможет Греции
2010.03.04 , Голос России , просмотров 246

А вот что могут, так это использовать нынешнюю трудную ситуацию с выгодой для себя, уверен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

«То, что мы сейчас видим, это не паника, не беда, это не катастрофа. Это структурный маневр, это повышение конкурентно способности европейской экономики за счет плавной и аккуратной, спланированной девальвации евро.



Антиолигархическую информационную войну начали не левые, а Артемий Троицкий
2010.03.04 , Форум.мск , просмотров 192

Председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин так отозвался на это событие в своем ЖЖ, считая, что Троицкого выгнали газпромовские либералы:

-  За адекватность (назвал "Особое мнение" - в котором сам же и выступал, то есть вполне самокритично - "тухлой передачей"), но, насколько можно понять, - за попытку показать в эфире ролик Ивана Алексеева против беспредела путинских "хозяев жизни" (по поводу начальника безопасности "ЛУКойла", "Мерседес" которого, похоже, с фальшивыми номерами и, вероятно, нарушив правила, убил на площади Гагарина в центре Моквы двух женщин-врачей).



Миллион рублей получат Иван Черезов и его тренер за бронзу в Ванкувере
2010.03.03 , ИА "День" , просмотров 261

В частности известный аналитик, директор института проблем глобализации Михаил Делягин заявил в эфире радио «Комсомольская правда»: «Судя по всему, какие-то деятели нашего государства забыли, что есть вещи, которые нельзя просто купить - в том числе и олимпийский успех. И главная проблема не в том, чтобы наказать какого-то Тягачева, Мутко, назначить стрелочника. А в том, чтобы наказать вот этих чиновников, которые явно повыше, чем Тягачев или Мутко. Ведь практические проявления «баблизма» как идеологии правящего класса мы видим не только в спорте, но и в других сферах жизни!»


[В начало] << | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015