На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

«Северный поток»: от Выборга до Грайфсвальда
2010.04.10 , Голос Америки , просмотров 398

  «Северный поток» – это труба в обход территории Польши и в обход территории Украины. Поэтому здесь, если возникнут какие-то непреодолимые разногласия с украинскими властями, если, например, опять придут к власти «оранжевые», то тогда «Северный поток» будет действенным средством для урегулирования этих конфликтов».


В России не спешат объявлять победу над кризисом
2010.04.09 , Новые Известия , просмотров 262

 Российские эксперты разделяют скорее осторожность нашего Минфина, чем оптимизм ВЭФ. «Мы все еще находимся в кризисе, – сказал «НИ» председатель президиума Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Доказательством этого является продолжающийся инвестиционный спад. То есть у нас есть рост в промышленном производстве, сельском хозяйстве, но это конъюнктурное явление, связанное с дорогой нефтью. А нефтедоллары в инвестиции не идут. Поэтому, характеризуя состояние России, я бы сказал, что у нас пауза между двумя кризисами».


Суд в Грозном признал экстремистским 58-й том энциклопедии
2010.04.08 , ФОРУМ.мск , просмотров 404

 Обратим внимание на то, что суд проходил над книгой, а не над людьми ее написавшими и издавшими, что позволяет обходиться без защиты - у книги нет адвокатов. И это не изобретение грозненского суда - это общая практика для дел такого типа. Даже суд инквизиции вызывал обвиняемого и тот, если у него предварительно не отрезали язык, мог что-то пискнуть в свою защиту.


Проигравших нет. Новый Договор по СНВ подписан
2010.04.08 , ПРАЙМ-ТАСС , просмотров 337

Как сказал ПРАЙМ-ТАСС председатель Попечительского совета Института проблем глобализации Михаил Делягин, "новый договор по СНВ – это политически значимый документ, который демонстрирует, что Россия может с США хоть в чем-то находится на равных – в данном случае это процесс ядерного сдерживания и разоружения". "Факт подписания документа – это символическое действие, так как динамика и скорость процесса разрушения нашего ОПК даже превышает те показатели убывания, которые заложены в новом договоре. Что касается ядерного щита России, то по моим подсчетам, его не будет уже к 2017 году. Поэтому СНВ-2 фактически прикрывает деградацию российской военной промышленности", - говорит М.Делягин.


Делягин: Россия не может без Беларуси, Украины и Казахстана
2010.04.07 , Telegraf , просмотров 267

 Россия без Казахстана, Беларуси и Украины существовать не может. Такое мнение высказал директор российского Института проблем глобализации доктор экономических наук Михаил Делягин. "Мы можем поддерживать некоторую стабильность, но она будет недолгой", - подчеркнул эксперт.


Партийно-политический модерн. Руководство "Единой России" может существенно обновиться
2010.04.07 , Независимая газета , просмотров 239

В конце концов Путин – ее лидер, напоминает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, и он «должен управлять подведомственными партийцами»: «Раньше, когда был реальный тандем и не было принципиальной разницы между Путиным и Медведевым, все было нормально, все шло через администрацию президента. Но сейчас мы видим очень четко, что администрация президента как бы хлопает розгами, чтобы партия подчинялась именно ей. А с учетом расхождений, по крайней мере информационных, между первыми лицами это уже существенно. И в тандеме возникает конкуренция за ЕР».


В Интернете идет сбор подписей за отмену 282-й статьи уголовного кодекса РФ
2010.04.05 , Кавказский узел , просмотров 428

 Обращение к президенту России с просьбой отменить 282 статью Уголовного кодекса Российской Федерации ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") размещено на интернет-странице партии "Родина: здравый смысл". Под ним уже стоит около пятисот подписей, сообщил на пресс-конференции в Независимом пресс-центре председатель оргкомитета партии Михаил Делягин.


Черкасов: к терроризму в России приводит неверное отношение к жителям Кавказа
2010.04.05 , Кавказский узел , просмотров 375

 Председатель оргкомитета партии "Родина: здравый смысл", доктор экономических наук Михаил Делягин назвал теракт первого взрыва - на Лубянке - пощечиной ФСБ РФ, чей главный офис находится на Лубянской площади. Что касается мер борьбы с терроризмом, он отмечает, что следует оздоровить силовые структуры, по крайней мере, органы управления на Северном Кавказе, антикоррупционными процедурами.


Медведев рекламирует родной университет
2010.04.05 , BEK , просмотров 294

 Однако, зачем президент столь настойчиво и целенаправленно назначает своих людей в региональные арбитражи? Например, Антон Кузьминов, также закончивший юридический факультет СПбГУ, с легкой руки Медведева возглавил арбитражный суд Тульской области. По мнению президента Института проблем глобализации Михаила Делягина, в политической борьбе контроль за региональными арбитражными судами бесполезен, потому что в их компетенции – лишь хозяйственные споры.


Конкуренция за будущее России. Владимир Путин инициирует создание наногорода в Новосибирске – с научным потенциалом, который затмит Сколково
2010.04.02 , Независимая газета , просмотров 252

 Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что оба проекта похожи на «потемкинские деревни»: «Одна – путинская, другая – медведевская. Безусловно, между двумя лидерами мы видим соперничество. При этом очевидно, что в Сколкове не будет ничего. По двум причинам: во-первых, Сурков сказал, что только во второй половине следующего года, если все будет хорошо, дадут проектные задания.


Маркедонов: Умаров ведет борьбу не только против России, но и против Запада
2010.04.02 , Кавказский узел , просмотров 303

По мнению Делягина, место первого взрыва - на Лубянке - было выбрано символически. Этот теракт стал пощечиной определенной структуре, то есть ФСБ РФ, чей главный офис находится на Лубянской площади.


Вспышка терроризма в России: версии и решения
2010.04.01 , Голос Америки , просмотров 313

 Оригинальную версию сегодня в Независимом пресс-центре предложил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Иные версии он отвергает. По его мнению, теракты последнего времени – это «приостановка “встречным палом” либерального “информационного наступления”», иными словами – проявление борьбы элит.


Амбиции уходят вместе с деньгами. «Трибуна» подвела итоги традиционного ежегодного конкурса на самое смешное высказывание года
2010.04.01 , Трибуна.ru , просмотров 279

 Михаил ДЕЛЯГИН, экономист:

«В этом году девальвации не будет. У Центрального банка пока еще есть гробовые».


Версия мести за убитых террористов и “собирателей черемши” – ерунда
2010.04.01 , Нефть России , просмотров 269

Выступая сегодня с анализом основных версий и политического контекста терактов 29 марта в московском метро, российский экономический эксперт, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил: "Версия мести за убитых террористов, а также за “собирателей черемши” – ерунда, поскольку на подготовку подобной акции нужно несколько месяцев, а со времен этих событий не прошло и одного."


Гастарбайтеров в Петербурге поселят в спецдома. «Это будет настоящий Гарлем», – мнение эксперта
2010.03.30 , http://www.nr2.ru/society/276882.html , просмотров 250

 Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин уверен, что «в результате такого решения Петербург получит таджикские кварталы, в которые человек другой национальности зайти просто не сможет». «У нас так было в Москве с одним из наших бывших общежитий. Хорошо, что оно было хотя бы огорожено. А в Петербурге это будет настоящий Гарлем», – полагает политолог


Два пишем - три в уме ("Вольная Кубань", Краснодарский край)
2010.03.30 , Голос России , просмотров 256

 Известный экономист директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отметил несколько признаков новой перестройки. Кроме дискредитации милиции показал, как откровенно "подставляют" главную партию страны, как КПСС когда-то, но не за дело, а из-за борьбы политических кланов на самом верху власти.


Взрывоопасный инвестиционный климат. России, возможно, объявлена полноценная транспортная война
2010.03.30 , Независимая Газета , просмотров 245

 В свою очередь, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прогнозирует некоторый рост неуверенности и напряженности. «Психанет фондовый и валютный рынки, что уже происходит, пострадает и инвестиционный климат, – отмечает эксперт. – К тому же на этом направлении дела и так обстоят плачевно – инвестиционный спад по итогам двух месяцев составляет 8%». Однако, по его мнению, теракты скорее всего не будут продолжены и вряд ли станут систематическими.


"Анонимные террористы": Путинская Россия взрывает себя сама
2010.03.30 , GHN , просмотров 284

- Безусловно, терроризм это в любом случае нехорошо, но надо иметь в виду, что теракты - это единственный на сегодня способ сделать массовое сознание пластичным, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Можно, конечно, долго ругать наши правоохранительные органы, которые заняты черт-те чем, от крышевания до передела собственности, но только не эффективной борьбой с реальной преступностью. Но есть еще один вопрос - не значат ли сегодняшние взрывы, что в Кремле начался новый виток борьбы за передел власти?


У «зверей» – шахидки, у спецслужб - недоработки
2010.03.30 , BEK , просмотров 247

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин полагает, что спецслужбы в последнее время бросили все силы на расследование экономических преступлений и борьбу с «несогласными». «Сотрудники ФСБ, похоже, с одной стороны, увлеклись спорами хозяйствующих субъектов, как это теперь называется, с другой – тусовкой разного рода оппозиционеров, и забыли, наверное, что у них есть прямая сфера обязанностей. Что касается отставок руководителей соответствующих ведомств, я считаю, что сначала нужно стабилизировать ситуацию и убедиться в том, что не будет продолжения, что это не государственный переворот, а уже через недельку после этого должны последовать оргвыводы».


Двойной теракт вселил в москвичей страх перед метро
2010.03.29 , gzt.ru , просмотров 416

 Теракты — это самый надежный на сегодня способ сделать общественное
сознание пластичным, восприимчивым к управляющим командам, соглашается в своем блоге директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. «Даже если я ошибаюсь и это не так — ФСБ, судя по всему, занимается в основном экономическими переделами и прессованием оппозиции, а не своими прямыми обязанностями»,— добавляет он.


[В начало] << | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015