На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

О чём договорились авиаторы?
2012.03.30 , ОНТ , просмотров 679

«Германия совсем недавно предлагала России ввести «открытое небо», поскольку Lufthansa намного сильнее «Аэрофлота», введение либерализации перевозок даёт основную часть прибыли более сильному участнику. Россия отказалась от этого, но идея хорошая, и её применили против Беларуси».



Михаил Делягин: "Лукашенко приговорен, как Каддафи"
2012.03.26 , DP.RU , просмотров 1914

Делягин: Евросоюз не хочет налаживать отношения с Лукашенко. Его хотят уничтожить...



Кургинян хочет потеснить Зюганова
2012.03.26 , Мнения.ру , просмотров 1527

Михаил Делягин: Действительно, на левопатриотическом фланге довольно серьезный вакуум, как, в принципе, и на любом другом в российской политике...



Владимир Путин предложил сократить «неприоритетные расходы бюджета»
2012.03.26 , Русская народная линия , просмотров 761

Между тем, считает экономист Михаил Делягин, эффективнее было бы «потрясти» «Газпром» …



Великий аудитор и пятая власть
2012.03.22 , Terra-america , просмотров 999

В указании на зависимость ФРС от олигархических интересов с Гэлбрейтом солидарен видный российский экономист Михаил Делягин:

«К сожалению, сейчас ФРС служит глобальному бизнесу. Скорее всего, в условиях глобального кризиса, неумолимо влекущего мир в пучину депрессии, сбалансировать интересы этого бизнеса, пусть даже базирующегося в США, с их национальными интересами, скорее всего, не удастся».

Отозвавшись о либертарианцах и Роне Поле как о своего рода «городских сумасшедших», Делягин все же признал:

«Финансовый либерализм действительно не допускает прозрачности перед обществом, ибо его суть, отлитая в чеканных формулах Вашингтонского консенсуса, заключается в постановке национальных государств на службу не их народам, но глобальному спекулятивному бизнесу...



Россияне могут остаться без пенсий
2012.03.20 , Firstnews , просмотров 1320

Экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин инициативу Алексея Улюкаева и вовсе называет "либеральным людоедством". В нашей стране лишь недавно минимальная пенсия стала соответствовать прожиточному минимуму, говорит он.



Протесты в России отложат до осени
2012.03.20 , Главред , просмотров 659

Директор Института проблем глобализацииМихаил Делягин назвал принципиальным изменение ситуации: «Летом грядет реформа бюджетных организаций, это очень сильно ударит по сферам образования, здравоохранения и культуры. Начнется процесс присоединения к ВТО — это удар по животноводству, легкой промышленности, машиностроению. Причем удар по многим конкретным предприятиям сразу, это мозги прочистит очень хорошо»...



Вкладчики МММ в Петербурге не забирают свои деньги из пирамиды. Потому что не могут
2012.03.20 , МРонлайн , просмотров 721

Директор института проблем глобализации Михаил Делягин пророчествует падение МММ-2011 в начале лета. «Они вполне могут приурочить эту дату к краху первого МММ, - отмечает он. – В целом по стране в пирамиду вовлечено довольно много народу, так что возможны разного рода волнения». 



«Интоксикация ложью и цинизмом»
2012.03.20 , Новый регион 2 , просмотров 880

Писатель Сергей Шаргунов рассказал «НР», о чем он подумал, увидев слезы Путина 

«НР»: Нужен ли протесту лидер и кто им может стать?

С.Ш.: Думаю, разумный и твердый лидер родится из народа, его не навяжешь. Сегодня оппозиция многообразна, и одного лидера быть не может: здесь есть талантливый националист Крылов, либерал Яшин, парень отважный, и другие. Важен поколенческий сдвиг. Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Захар Прилепин, Олег Кашин, Аркадий Бабченко или питерцы Герман Садулаев и Андрей Дмитриев не заморочены на идеологемах, наследующих исчезнувшему советскому контексту, а открыты новым реалиям, они любят Родину и свободу, при этом все они стойкие люди. Мне симпатичен экономист Михаил Делягин.



Каждой твари по партии
2012.03.19 , Коммерсантъ Деньги , просмотров 872

 Михаил Делягин вспоминает, как ему отказали в регистрации в марте прошлого года: "В Минюсте нам ставили в вину то, чего в нашем уставе не было и в помине. Мы пытались обжаловать отказ в суде, но наш иск просто не приняли". По мнению Делягина, снижение необходимой численности партии не упрощает процедуру регистрации: большинство отказов Минюста не связаны с претензиями к числу членов.



Анатомия нелюбви
2012.03.19 , Независимая газета , просмотров 597

НТВ демонстрирует обществу жесткий стиль будущего президентства Владимира Путина

В один ряд с «другими детищами НТВ» – по жанру – ставит «Анатомию протеста» глава Института проблем глобализации Михаил Делягин: он напоминает об аналогичных картинах про Александра Лукашенко и Юрия Лужкова...


Делягин: Власть напрямую виновна в существовании бедности в России
2012.03.16 , Росбалт , просмотров 911

Делягин убежден, что массовая бедность в стране – "результат целенаправленной социально-экономической политики власти"...



"Если Путин реализует хотя бы полпроцента "Стратегии-2020", то до конца срока не доработает"
2012.03.16 , Накануне.Ru , просмотров 506

"4 года назад был разработан некоторый бред, что к 2020 году, то есть, через 12 лет, будут достигнуты какие-то результаты. В течение 4 лет этот бред дорабатывался теми же самыми людьми, которые его изначально сделали бредом. Треть срока, на который разрабатывалась эта программа, прошел. Никаких изменений к лучшему, никаких существенных изменений, которые были сделаны в сторону того, что было обещано 4 года назад, не произошло. Какой смысл сейчас рассматривать очередной либеральный бред?" - комментирует Михаил Делягин.



ПРОТЕСТ РАСПРОСТРАНИТСЯ НА ПРОМЫШЛЕННУЮ РОССИЮ: МНЕНИЕ
2012.03.15 ,  ИА REX , просмотров 474

Несмотря на спад протестных настроений, они, в силу различных экономических и социальных причин, всё равно будут усиливаться в скором времени. Об этом заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин 15 марта в Москве в ходе круглого стола на тему «Возвращение политики и истории: что дальше?»



ТОП-7 ИНИЦИАТИВ В.ПУТИНА НА НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК
2012.03.15 , РБК , просмотров 576

Михаил Делягин: "Сначала пусть его создадут, а там посмотрим, что будет. Если Евразийский союз - способ сделать так, чтобы никто не заметил убийство Таможенного союза в результате присоединения России к ВТО, то это плохая идея. Если же Евразийский союз будет использоваться для дальнейшей интеграции постсоветского пространства, для вовлечения в эту интеграцию Украины, тогда его нужно поддерживать".



С какими проблемами столкнется Путин?
2012.03.15 , Аргументы и факты , просмотров 1067

«Советская инфраструктура вырабатывает свой срок, это проблема, - подтверждает экономист Михаил Делягин. - Но в модернизацию ЖКХ с гарантированной доходностью могли бы быть вложены пенсионные накопления граждан».



Уличные протесты обходятся горожанам слишком дорого
2012.03.15 , Вечерняя Москва , просмотров 609

Михаил Делягин:

Никаких проблем с проведением митингов для города я не вижу. Никоим образом митинги оппозиции не мешают городским службам, в отличие от нашистов, которые действительно блокируют проезды и т. д. А сами по себе митинги — это единственная возможность обратить внимание властей на растущие проблемы общества, чего, к сожалению, не происходит.



Вне Союза: белорусский эксперимент
2012.03.13 ,  Большой бизнес , просмотров 707

Михаил Делягин считает, что хоронить экономику республики рановато. Он утверждает: белорусская экономика и государственное управление намного эффективнее российских и, при определенных условиях кризис вполне может быть преодолен...



Экономисты об угрозе дефолта Греции для России
2012.03.12 , MR7.ru , просмотров 567

Михаил Делягин: Что означает для России дефолт Греции? Да ничего такого. Это технический дефолт, по согласованию с правительством. Да, евро слегка ослабло, до курса 1,26 доллара за евро, а было 1,32. Снизится еще. Но такой дефолт – это как замена труб в подвале. Немного воды утечет, но наводнения не произойдет из-за этого и засухи тоже...



Каким будет Путин-президент: новым или старым
2012.03.07 , "Мой район" , просмотров 1202

Каким будет Путин-президент: новым или старым

Мнение Станислава Белковского не разделяет директор Института проблем глобализации, политик и экономист Михаил Делягин. Он назвал выборы Путина самоназначением, отметив, что, по сути, они отражают оценку «скромности» премьера, нежели реальное отношение к нему общества. Что касается дальнейших реформ, то, по мнению Делягина, Путин их продолжит. Однако это будут реформы со знаком «минус», к которым он относит реформирование системы образования и здравоохранения. Что касается политической ситуации, то она никак не изменится. Разве что станет хуже.



[В начало] << | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015